佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

可爱小神仙 发表于 8-6-2014 01:57 PM
比我早过这关的人都该称前辈, 因为实在太伟大了, 没体验过的人真的不懂~~
我总是给我朋友呛ACCA是这 ...

我是读double major degree 毕业的with 2nd class honour. 读了acca之后别说想拿高分能及格就偷笑了。

garfield6805 发表于 8-6-2014 03:18 PM
我是读double major degree 毕业的with 2nd class honour. 读了acca之后别说想拿高分能及格就偷笑了。

同感... 没拿过的人不知道它的辛苦还一定呛我~~

可爱小神仙 发表于 7-6-2014 01:15 PM
话说如果第一次考试全部都fail了的话我真不知道路该怎么走下去
当初家人一直叫我读degree, 但我却讨厌那种 ...

我来分享下我的经历,相信很多中学毕业的都会面对这样的问题.
我SPM毕业后在想读什么,去很多fair/university听seminar,看环境,这边去那边去.还是选了accounting,然后就是选degree或直接ACCA. 怕辛苦和想享受大学生活,所以选着foundation然后degree,ACCA最后五张改次半工读拉,我可以的!

foundation过了第一个sem,哦真爽,认识到很多朋友,很多美女帅哥.到了第二个sem mid-term,很懒,很忙. 忙assignment,group discussion,presentation要讲什么.我问自己学到什么?有,怎样用words/excel/powerpoint(这些是好的)/怎样从wikipedia paraphrase. 学术上真的没学到什么. 不懂忙什么.

我停了下来,慢慢想,想下我到底要继续foundation>degree,还是转去ACCA. 很多因素,时间/认识的朋友/如何跟家人讲/毕业快慢/如果我一直fail怎样叻/钱-degree借ptptn,acca给cash,等等.于是做了决定,我选了ACCA.
在U的那两个sem,我在妈妈的银行挖了十千,因为foundation没有得借钱,而我的SPM成绩只能拿到1k+的scholarship. 那10K的receipt我到现在还收着,因为我要一直提醒自己我当初做的选择.
SEM 2的final我没去考,上完整个sem的课就没去了. 直接去报名CAT.

我的是个extreme的例子和我个人的选择. 不是想影响全部人叫他们都选直接ACCA不要去degree,不是这样子,degree毕业的请不要误会我. 我是想说,路选了就要走下去. 我选了一条比较high risk,比较看不清楚的路,走了三年. 我跟你一样还没毕业,我刚考完last 2 optional papers,在等成绩. 假如我pass,顺利毕业,那么我就达到当初放弃degree去ACCA为自己所set的time frame,3.5 years complete it. 假如我fail,就再考没什么大不了. 读ACCA的你问10个6个会跟你所他们有fail过(我上个sitting failed P4),天才除外拉哈哈. 有很多人读到一半,放弃了或转去读另一科因为很难或发现不适合自己,那也没关系,因为这是个人选择.

你选了ACCA,这是你第一个sitting.如果你fail了全部,我跟你说,没关系,因为很多人也是不只是你. Fail了要调整,要做mental/technique adjustment,然后再来. 很多人fail了只会一直从读/从考,可是没有想想ei我是不是没有cover full syllabus? time management? question spot? english? 等等. 比如我上个sitting failed P4,我就做adjustment再看回上个sitting. 我发觉我大多都可以做, failed在time management上面. 太过要把calculation做到perfect,忽略了discussion. 所以这个sitting我考的时候calculation尽量做,做不到的就assume一个数目,然后focus more on discussion. 假如这个sitting我又fail了,我不会haiz...fail jor,我会再做adjustment. 我觉得这样的态度不管做什么事都很重要.

walao手很累了,不打了. 希望我的语气不会另你觉得要教训你将子,我是希望可以帮到你.

crazylkm 发表于 8-6-2014 04:51 PM
我来分享下我的经历,相信很多中学毕业的都会面对这样的问题.
我SPM毕业后在想读什么,去很多fair/univers ...

哇你的经历也精彩一下~~~

我也是听过很多人讲ACCA fail的话没什么稀奇, 很普遍,
但我妈的想法就是"你读ACCA, 能不能过都不知道, 读下读下你朋友全部大学毕业了你还在读的话怎么办?"
所以她一直"推荐"我去读degree: assignment这样长时间给你做不够咩?!
考试跟着老师的tips不会错, 2年肯定能完全大学, 再两年的master, 哇...出来就是博士了~~!!!!

唉, 不知道啦!! 成绩能不讲就不要讲料, 讲料等下又碎碎念, 能拖多久就多久

btw我的做法好像跟你有点相似呢, 我也是很focus calculation, 然后discussion全部乱写一场~
这下真的要请求上天保佑才行~!!!

其实我觉得这地方不错叻~~ 大家一起分享各自的经历,
跟你们聊下聊下我好想得到了安慰, 会想说:"啊, 原来不只是我有这样的情况, 你们都那么坚强的走下去, 我现在放弃的话以后是不是会后悔?"

所以下个sem要更努力才行了, 我才不要去degree叻~!!!!

明天做P3 希望别再出linear progression之类的东西了
上次我一看都不会做

Follow Us
crazylkm 发表于 7-6-2014 12:25 PM
真的很难?我有个朋友说他不拿60%砍自己头哦另一个女的就说很难

P3 J13和D13都很难,尤其是JI3 projec ...

上次dec 2013没出project management, 连最后那个human resource也没出

请问谁知道哪里可以买到最新的bpp 课本 for dec 2014.
还有f4 ,有人会选global law吗??感觉比较mys 难。。。

可爱小神仙 发表于 8-6-2014 05:56 PM
哇你的经历也精彩一下~~~

我也是听过很多人讲ACCA fail的话没什么稀奇, 很普遍,

其实为什么你家人一定要你读master?我不明白.
等你master毕业他们会不会又说读那么多书做么女孩子应该早点嫁了他

他的问答方式在F level应该可以过关的,可是P papers要改变一下.

你先不要说到太早,这只是你第一个sitting,还有form. 假如你fail过几次stuck在F的话可能会有放弃的念头的. 很多这样的例子. 不过,还是会为你加油的!!

今天F2怎样?

tiffany520 发表于 9-6-2014 08:45 AM
请问谁知道哪里可以买到最新的bpp 课本 for dec 2014.
还有f4 ,有人会选global law吗??感觉比较mys 难。 ...

我建议你去那些college买,或者去kinokuniya/MPH那些应该可以找到

F4 global law我不清楚哦,不知道那个比较难. 我是拿MYS的.

night_kidz 发表于 8-6-2014 06:23 PM
明天做P3 希望别再出linear progression之类的东西了
上次我一看都不会做

我是那个D13 sitting的. 也是没选那题time series,蛮technical的. 直接选3&4.

今天考到怎样?

crazylkm 发表于 9-6-2014 07:17 PM
我是那个D13 sitting的. 也是没选那题time series,蛮technical的. 直接选3&4.

今天考到怎样?

今天问题不是问题, 问题是不够时间做
其实给的问题算是容易了,不过也要写得出才能

night_kidz 发表于 9-6-2014 07:39 PM
今天问题不是问题, 问题是不够时间做
其实给的问题算是容易了,不过也要写得出才能

空很多?                              

crazylkm 发表于 9-6-2014 08:05 PM
空很多?

第一题吃很多时间,大约1小时45分
第三题做到剩下最后30分钟就没做了, 直接跳去第4题
空满多的

crazylkm 发表于 9-6-2014 07:12 PM
我建议你去那些college买,或者去kinokuniya/MPH那些应该可以找到

F4 global law我不清楚哦,不知道那个 ...

不懂那些college 在卖。 mph 书局 还没给我答复。。
mys 你是读lecture note吗?因为我是自习,找资料读 麻烦点...

night_kidz 发表于 9-6-2014 08:26 PM
第一题吃很多时间,大约1小时45分
第三题做到剩下最后30分钟就没做了, 直接跳去第4题
空满多的  ...

time management真的很重要. 上次我就给做了一次

tiffany520 发表于 9-6-2014 08:54 PM
不懂那些college 在卖。 mph 书局 还没给我答复。。
mys 你是读lecture note吗?因为我是自习,找资料读 ...

你是那里人?
MYS我是读lecture note,没读课本.

请问下这里有谁有上过ksa的tiffany(f9)的课?感觉如何?

crazylkm 发表于 9-6-2014 09:02 PM
time management真的很重要. 上次我就给做了一次

时间不够用, 答案需要很长

crazylkm 发表于 9-6-2014 07:10 PM
其实为什么你家人一定要你读master?我不明白.
等你master毕业他们会不会又说读那么多书做么女孩子应该早 ...

因为现在你在街上拿石头随便丢一个都是大学生的事....
我家人倒是不渴望女儿快快嫁出去啦, 我姐姐也是一口气从STPM读到master去的,
现在还是单身, 整天泡在实验室里面, 家人也还没考虑要给她相亲gok~~~
哥哥也是Master毕业, 出生晚的我就该死咯... 整天被拿来比较~~~

F2 pass了~~ 66%~~
其实我好像不怎么幸运这样...
我以为35题的mcq全部都是ABCD的, 结果给我遇到差不多一半的题目是直接key in答案的~
我问我朋友是不是也跟我一样, 结果他讲没有啊, 直接key in答案的大概4/5题罢了~~

however, i passed~!! don't care anymore~

评分

garfield6805 + 5