佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

背包梦幻国度之小背包与瑞士 << 完 >>

放好包袱... 就是开始行程了..

还好是住的靠近湖变... 一走出来就看到这个景色了...

卡貝爾木橋(Kapellbruecke):是建於14世紀的木制廊橋,屋檐內大約有110幅彩繪裝飾於橋的廊頂上。在1993年的火災中該橋受到了嚴重的焚毀,但在次年進行了修復。 橋中間的八角形水塔是從前的哨所。

水塔(Water Tower):是琉森(卢塞恩)最具代表的留念景观。高34米,呈八角型,建于14世纪,原本是旧城墙的一部分。

爱新觉罗胤翔到此一游.

CC 到此一游....留影..

哇!去了东方色彩饱满的国家后,看来去西方色彩丰富的国家是接下来任务了。您的游记不止要追美丽的瑞士风景,还有那耐人寻味的暧昧情缘哦。。。

原帖由 williamNB 于 24-10-2008 02:34 PM 发表
哇!去了东方色彩饱满的国家后,看来去西方色彩丰富的国家是接下来任务了。您的游记不止要追美丽的瑞士风景,还有那耐人寻味的暧昧情缘哦。。。

对哦... 西方国家是你选择...

你也懂有暧昧情缘哦碍

继续沿着河边走... 拍照.. 顺便看看档口有什么东西吃..

我们在街上的一个档口买了超级香肠来吃. 超级好味道哦.
因为一手香肠, 一手面包所以没有拍到照片.. 这也是我们的午餐了.

在桥边吃饱后就继续往前走...
走的速度很慢... 因为另外两个一直在拍照哦...

我们的目的地是码头, 它就在火车站对面而已..... 要游湖去了...
去到COUNTER, 先确定我们的SWISS PASS可以免费坐船后. 就问有什么路线. 她问我们想游湖多久. 我们回答大概两小时.
他就圈了一个站给我们. 叫我们到那里下船, 然后回来. 就刚刚好两小时了. 哇... 我们听后原来可以这样玩的. 如果你要的时间越长. 去的地方就更远.

上船之前有时间就在这里看看, 买点纪念品..

船上有分FIRST CLASS 和 SECOND CLASS的.
我们当然是SECOND CLASS的.... FIRST CLASS是可以在里面吃午餐的...
SECOND CLASS 是在外面的座位.... 不过也是有吃东西的地方.. 就是比较简单咯...
我们呢当然是跑出外面看风景了. 虽然在在艳阳高照之下. 但是还是很冷哦.

豪夫教堂(Hofkirche):座落在湖邊,美麗的尖塔與17世紀製作的管風琴非常有名。8世紀時,這裏曾經是一座本尼迪克特派修道院。1633年時修道院被大火燒毀。1645年重新修建。這是瑞士最重要的文藝復興式教堂。

琉森湖:琉森湖是瑞士聯邦的發源地,湖區周遍的四個州是瑞士聯邦最早的四個州,因此又被稱做“四森林州湖”。琉森湖風光明媚,湖畔散佈著度假小鎮,擡頭就可見到巍峨的雪山。四森林州湖遊船公司擁有20條遊船,其中5條是明輪蒸汽遊船,其航線數量堪稱歐洲內陸湖之最。此外,在琉森有出租遊艇和遊船的公司,可以提供特色服務.

Follow Us
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 24-10-2008 01:21 PM 发表

对哦.... 的确是做的不够好....
但是仅有的旅游景点还是可以吸引游客的... 因为瑞士人告诉我, 他们喜欢到这里是因为这里有常年夏天的天气....

嗯,老外都喜欢这里的海边。。。你看槟城的海边那么肮脏,还是那么多外国人~~!!
他们喜欢这里常年的夏天,我们却喜欢他们那里有四季的地方。。。哈哈~~!!人,就是不会喜欢经常看到的东西。。。

Lucerne的water tower我去的时候是接近傍晚了

原帖由 lingee01 于 24-10-2008 05:10 PM 发表

嗯,老外都喜欢这里的海边。。。你看槟城的海边那么肮脏,还是那么多外国人~~!!
他们喜欢这里常年的夏天,我们却喜欢他们那里有四季的地方。。。哈哈~~!!人,就是不会喜欢经常看到的东西。。。

对... 他们也是说了这句... 亚洲人喜欢到那里... 西方人喜欢到这里....

原帖由 KimD@ngD@ng 于 24-10-2008 05:49 PM 发表
Lucerne的water tower我去的时候是接近傍晚了

怎么这么迟了... 那么匆匆吃了晚餐就去机场了??

在船上, 我们好像"阿牛出城" 般... 哇来哇去的...  

因为景色真的......

这时候是我的大炮像机有用的时候了...

外面太阳太晒, 反而没有太阳的地方拍照变得很暗了.

看到你说带了毛巾去都没用到,我深有同感!
因为在瑞士住了两间宿舍,都有提供基本服务的。但其他的国家,就没有了。。。好怀念瑞士人的贴心!

你的那两个朋友,看来应该是快要搭上了吧?
好期待他们的故事发展哦!

我的Jungfrau快来啊!快,快,快。。。

英文不好去瑞士不懂会不会死人
还是一个人去

我对你那两个朋友的后续很有兴趣下

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 24-10-2008 09:13 PM 发表

对... 他们也是说了这句... 亚洲人喜欢到那里... 西方人喜欢到这里....

哈哈~~!!月是他乡明!!!
是这样的,每天看这里的天气,看这里的景色,都生厌了。。。所以就要去其他地方看看咯!!

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 15-10-2008 10:50 PM 发表
来到Lorcano已经是12点了.

http://i70.photobucket.com/albums/i94/vincentyys/Switzerland%20-%20Bel ...

火车的椅子跟德国和澳地利的一样...我去年去...看了你的照片....很怀念....很多景色跟德国很相似....欧洲是联盟的,我们进入第一个欧洲国家passport需要盖印,接下来就不用了..

原帖由 damonsoh 于 25-10-2008 12:38 AM 发表
看到你说带了毛巾去都没用到,我深有同感!
因为在瑞士住了两间宿舍,都有提供基本服务的。但其他的国家,就没有了。。。好怀念瑞士人的贴心!

你的那两个朋友,看来应该是快要搭上了吧?
好期待他们的故事发展 ...

哈哈... 对哦.. 除了在日内瓦住宿的毛巾比较小条之外. 其它全部都是贵货的毛巾叻....

两个朋友还没有啦... 途中还要经过一些小插曲.

谢谢你来看帖...

原帖由 lingee01 于 25-10-2008 09:14 AM 发表

哈哈~~!!月是他乡明!!!
是这样的,每天看这里的天气,看这里的景色,都生厌了。。。所以就要去其他地方看看咯!!

那里的人都是有种"外国的月亮比较圆的想法"...

原帖由 yyingpang 于 25-10-2008 10:43 AM 发表

火车的椅子跟德国和澳地利的一样...我去年去...看了你的照片....很怀念....很多景色跟德国很相似....欧洲是联盟的,我们进入第一个欧洲国家passport需要盖印,接下来就不用了..

我换了新的护照去瑞士和ITALY, 回来还是新的... 他们根本不舍得给一个盖暲.
在瑞士时, 他们一打开看到MALAYSIA两个字, 就盖回去给回我们了.
在ITALY时, 他们连看都不看....   说一声"HALLO"就匆匆的走了.

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 25-10-2008 11:14 AM 发表
那里的人都是有种"外国的月亮比较圆的想法"...

哈哈!!!但无论如何,还是在自己的国家最自在。。。

浅蓝色的天空。。好美。。你拍到的照也很特别哦。。

Switzerland真的是值得去的地方, 以你所见, 要去多少天比较好? 不要赶的。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 23-10-2008 09:02 PM 发表

我比较过机票, 真的只有qatar airway 最便宜... 但是doha吃东西是超贵的....

他们的政府在这方面真的做得很好.... 草长了就去修剪, 所以工作都做得很好. ... 不像大马... 任由生长... 都不理的....

doha还好啦。。比起用euro的国家, 没得比。。。不过qatar 机场里的fruit juice不要乱乱买。。我和过一杯, 15QR,好像还是small的, 还是basic那种。。没有放ice cream的。。

就算理, 过一下子, 我们的人民就会丢垃圾了。。也是没有用。。

原帖由 GeoLink 于 22-10-2008 11:50 AM 发表
皇上,
不好意思. 今年心不在背包. 钱都花光了.
等有一天我在海底待闷了. 再陪皇上游山玩水去.

还有, 你们一PAIR PAIR的.我不好意思啦..
原帖由 爱新觉罗胤翔 于 22-10-2008 08:19 PM 发表
原本都不是的.... 因为你不去.. 有些人没有得去了....

难道是她?为了他而不去?
原帖由 ranger53100 于 23-10-2008 09:43 AM 发表
瑞士还有好吃的巧克力

瑞士巧克力好好吃

琉森湖边的景色真的是一级棒
之前在msshell的游记看过了,可是看了你拍的后还是觉得很美很美

其实欧洲那么多个国家,瑞士为什么能够让那么多人向往呢?是雪景?是人文还是他们对游客的友善?最近同时间能读那么多个欧洲的游记,觉得很幸福 当然,我告诉自己不要想太多

p/s想问你爱新觉罗是一个姓氏对吗?我在前几天在报纸上读到说这是中国一个很尊贵的姓氏,所以很好奇,有劳你解释给我知道了