佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -神之子-

【足球经营】Football Manager 2015 11月7号正式发售

sem 发表于 15-1-2015 12:50 PM
我的曼联
rafael 要走, 让他去蓝军
romero 要走,留不住

rafael第一年1月就卖了给napoli,18.5m,过后表现也是惨不忍睹。
romero拜仁用钱丢我,我reject他都没有吵,应该是要长留我这里了。
januzaj到了第二年还是属于我的second team而已,也是没有吵,乖乖听话等我派他上场。
rvp本想卖但第1个赛季太神勇了,不舍得卖,结果第2个赛季开始下滑,但还是队中的神射脚。
zaha成功卖给hull,12.25m,算是回本+小赚,我一次机会都没有给到他,哈哈。

时间关系,最近三个星期只进展了游戏时间3个月,omg。
第2季开始,我的曼联依然好像上季开始那样,只能用神勇来形容。
神到我觉得游戏已经不真实了,下面会解释为何有这样的感觉。

经过第1个赛季的突而其来的成功,老板已经要求我第2个赛季的最低要求是联赛冠军。
第1个赛季的磨合和试阵后,4-3-3已经基本是我打的阵形,每个球员都已经驾轻就熟。
我玩FM一直都奉行“两队主义”,那就是主力队和副力队,
然后两队必须能够互补,以及球员必须能够多踢几个不同的位置。

主力队:
由于Mata少许回勇,以及个人偏心的关系,他又重回主力队阵容了。
其实他在我的阵容踢得很烂的,但是我一再给机会他,不懂我的耐性几时用完。
踢了9场比赛,Mata只有可怜的1进球1助攻……

Romero成功从Herrera手上抢回主力队一席之位,他的表现出色,应得的。
可是看回数据,其实他也只有1进球2助攻……
坦白说我中场球员的分数和数据都不高,可能是阵容影响发挥吧。

由于卖了Rafael和Valencia,从Everton入手了John Stones,
虽然是主踢中卫,可是我把他当边卫用,原因很简单,他可以盘带传中,速度又快,
我阵形不需要出球中卫,把他放在右卫位置最适合不过。
3个月下来也用表现回答了我的信赖,盘带和铲断的数据亮眼,场均7.35分,
和Shaw形成英国左右护使,然后又年轻。

最后的版图,当然是我第1季一直苦苦追寻最适合人选的位置——腰。
经过大半季的scouting,我下手用37.5m高额转会费买来拜仁的Javi Martinez。
我要求我的腰除了要硬,还要善于传球,work rate和teamwork要绝对好,
精神数值也必须要强,左寻右找,没有人比他更适合了。
由于卖了Fellaini,这是一场赌博,上赛季的Fellaini其实踢得并不差。
结果也赌对了,虽然他场均分数只有7.01分,可是他的铲断很多,
传球成功率也高,在很好地保护防线下,我的球队居然在第2个赛季联赛开始后没有失过1球!

除了慈善盾失了2球之外,其余比赛0失球!
这也是为何我开始觉得游戏太过不真实了!
连斩英超各强旅,去到欧冠杯和罗马、拜仁进入死亡之组,
也照样把他们斩下马,尤其是主客场对拜仁都胜出,我真的不敢相信……

副力队:
上个赛季免费签下了Martin Odegaard这个妖人,开始时是想慢慢训练他,让他踢U18,
可是他的程度已经明显高出一班了,每次U18比赛完回来后,教练都告诉我他是表现最好的那个。
半年后升他去踢U21,他的表现依然出色,没办法了,第2个赛季我就直接提拔他去first team了。
不过到目前为止看来好像有点拔苗助长,因为他在first team表现并不会太抢眼。
不过无论如何,我还是继续让他踢下去,当作拿经验,帮助他成长。

年轻球员不得不提Pavel Savitskiy,来自白俄罗斯的小伙子。
第1个赛季刚签他时得不到准证,但我依然决定签他,然后出租给affiliates club,荷兰的Twente。
耐心地等他踢了几场国际赛后再帮他appeal working permit,就批了。
他踢了9场比赛,进4球助攻1球,非常不错,很可能用他来取代Rooney在左翼的位置。

Fulham的Patrick Roberts也是明日之星,所以也早早打包回来培养了。
踢了7场球,进2球助攻4球,表现同样精彩!
Di Maria的有力替补者。

右卫也买入了Leeds的Byram,便宜实惠。
同时也提拔了Blackett,觉得应该可以成为有用的一员。

至于Januzaj,他还是还未体现出价值,所以他继续游走在主力和副力之间。
通常都用他来替补AML AMC AMR的位置,万金油。

为何实行“两队主义”?
打强队,当然用主力。可是由于赛程频密,总不能要求主力每一场都踢,所以必须要轮换。
所以我要求每一个位置上都要至少一个替补,一轮换,就是全队轮换。
打强队前的比赛我通常都上副力队,打联赛杯和足总杯更是肯定上副力队。
打完强队后通常也是上副力队,如此一来全队人员都有足够的上场时间。
如此做法有几个好处,一来确保主力们都有充沛的体力对垒强队,
他们通常都以97%+的condition上场比赛;
二来副队的年轻球员不会因为长时间没比赛而导致体能、数值下降;
三来谁受伤都随时有人可以替补。

记得多些留意U21和U18的比赛赛程,有时候他们的空档很长,
长时间没有比赛年轻人也不会进步,要一直安排友谊赛给他们踢。
除了这个作用,也可以确保你first team球员受伤归队后,
你可以派他们上场踢U21的比赛来训练体能,快速重回顶级比赛。

-神之子- 发表于 15-1-2015 05:10 PM
第2季开始,我的曼联依然好像上季开始那样,只能用 ...

你通常怎样 set instruction?我差不多每场失球2粒。。。

ck0403my 发表于 18-1-2015 07:08 PM
你通常怎样 set instruction?我差不多每场失球2粒。。。

87楼有分享我的战术。

我也刚刚输给利物浦,被灌两粒。

-神之子- 发表于 18-1-2015 09:42 PM
我87楼有分享我的战术。

我也刚刚输给利物浦,被灌两粒。

不到2个赛季的时间和chelsea比了9场游戏里鸟叔很厉害
第一个赛季fa cup第4轮就被chelsea淘汰 然后league cup半决赛2轮大战惊险获胜
第二个赛季league cup半决赛又遇到chelsea,主场赢2球客场输3球
慈善盾也输。。。
联赛客场没赢过
保佑欧冠别在抽chelsea了

kcm0530 发表于 20-1-2015 09:58 AM
不到2个赛季的时间和chelsea比了9场游戏里鸟叔很厉害
第一个赛季fa cup第4轮就被chelsea淘汰 ...

车仔在第一个赛季很恐怖,对上他们我只取得1和1败。
第二个赛季不懂做么车仔自己翻车,自己踢不出成绩来,现在只排在第5。
反而第2个赛季厉害的是利物浦……

Follow Us
-神之子- 发表于 15-1-2015 05:10 PM
第2季开始,我的曼联依然好像上季开始那样,只能用 ...

楼主很强, 酱多 Clean sheet.

我也是有 A B 队。A 队是绝对主力, B 队是年轻, 老人 和 B 咖队。

Jerome^18 发表于 20-1-2015 11:33 AM
楼主很强, 酱多 Clean sheet.

我也是有 A B 队。A 队是绝对主力, B 队是年轻, 老人 和 B 咖队。
...

可能是我重玩第2次的关系,很多东西知道了应该怎么做。
我第1次玩曼联的时候后防没有酱稳的,场均至少被攻入1球。
最后排名也是仅仅晋级欧冠而已,第3还是第4忘记了,save game也overwrite了。
由于没有开到挪威联赛,odegaard不存在,又很想用他,被逼重新玩过。

有了take 2的机会,就不公平了,已经知道要买谁要放弃谁……
不过第2赛季开季连续4个月不失球,我玩了酱多年都没有试过。
不过现在已经被破处了,而且还要输给利物浦,直接在更衣室发火。

romero 走后应该买哪个CM 比较好

clevery, evans 在游戏中很棒

jack colback 就够烂

-神之子- 发表于 20-1-2015 10:21 AM
车仔在第一个赛季很恐怖,对上他们我只取得1和1败。
第二个赛季不懂做么车仔自己翻车,自己踢不出成绩来 ...

league cup抽到客场liverpool本来打算放小将去玩玩输掉算了,哪里知道小将集体咳药客场3-0赢了liverpool的主力
ante coric 和 bakkali 都很不错,我的足球总监帮我带进来的年轻人后者还是免签

sem 发表于 20-1-2015 01:03 PM

evans神不止fm15。。。13 14都很神
对clevery无感,第一年结束就不续约离开了
cm有钱就砸strootman咯40m以上 verratti也不错
还有为什么你的romero会走

kcm0530 发表于 20-1-2015 01:30 PM
cm有钱就砸strootman咯 ...

很多球员都不想留

rafael 不想留是因为我续约时给他rotation, 他去chelsea 也是rotation 啊
vps 也一样

sem 发表于 20-1-2015 01:34 PM
很多球员都不想留

rafael 不想留是因为我续约时给他rotation, 他去chelsea 也是rotation 啊

续约当然要给1st team条件啊,续约后才来和他们斗法
vps就算了,他的条件我也不接受又一直伤

kcm0530 发表于 20-1-2015 01:39 PM
续约当然要给1st team条件啊,续约后才来和他们斗法
vps就算了,他的条件我也不接受又一直伤:shake ...

romero 跟我在一个球季罢了
表现不算非常特出
国米, roma, psg 都超级要他
我29m 卖了, 哪里知道钱给board 拿了大部分

sem 发表于 20-1-2015 01:45 PM
表现不算非常特出

我的romero第一赛季表现也才7.1++
球员需要时间来适应其他联赛的
第2个赛季踢到一月中表现7.7++,大赛or客场都是fellaini+romero,超有保障的
而且目前还是领着6W周薪,也没呱呱吵

sem 发表于 20-1-2015 01:03 PM

我的romero居然主动找我谈,说想要过去拜仁,说要赢得更多奖杯。
好笑的是,这届欧冠我和拜仁同一组,我主客场都赢他们,romero两场都主力上阵,
最后拜仁小组都出不了线,他居然和我说要过去拜仁拿更多奖杯。
真的是想狠狠鸟高他一顿,最后还是被我的promise说服留下来……

kcm0530 发表于 20-1-2015 01:23 PM
league cup抽到客场liverpool本来打算放小将去玩玩输掉算了,哪里知道小将集体咳药客场3-0赢了liverpool ...

足球总监很棒,可是一年只帮我签一个年轻球员。
过后我财大气粗,第2个赛季手握80m+没有地方用,全世界年轻球员买一遍,
jovic、cerny、vlasic、roberts等等一堆有潜质的小妖拼命买,结果只用了20m……
就看看几年后一买一卖有没有得赚

kcm0530 发表于 20-1-2015 01:30 PM
cm有钱就砸strootman咯 ...

strootman、vidal、pogba我统统都想砸钱,
砸到最后结果不舍得……整年预算给完一个人我做不到。
pogba例外,因为尤文要卖我110m,吃大便啦!

sem 发表于 20-1-2015 01:45 PM
表现不算非常特出

omg你要卖人都要确定拿不拿到钱才好卖,我帮我球会赚钱那个死孤寒老板还要拿我卖人的钱的40%。
fight到最后他终于给回我100%了。

kcm0530 发表于 20-1-2015 01:57 PM
我的romero第一赛季表现也才7.1++
球员需要时间来适应其他联赛的
第2个赛季踢到一月中表现7.7++,大赛o ...

你酱好给6W,我只给3.4W而已,哈哈!
难怪他要走,讲是拿奖杯,其实是要钱才对吧?