佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马骝精

关于佛教里“无我”和“轮回”之间的矛盾

马骝精 发表于 1-7-2018 10:08 AM
你有什么看法,再发帖在这里和我们讨论

还有很多资料没看完,等我再看多一些,再来讨论,目前新手,只能在网上看资料

神钓 发表于 1-7-2018 10:15 AM
还有很多资料没看完,等我再看多一些,再来讨论,目前新手,只能在网上看资料

你开帖,如果我们有看到会回复的。。。不过大部份在潜水

马骝精 发表于 1-7-2018 11:10 AM
你开帖,如果我们有看到会回复的。。。不过大部份在潜水

好的,有需要我就开贴,谢谢你

神钓 发表于 1-7-2018 10:12 AM
请问目前完整的巴利三藏的书是哪里的寺庙才有?我去了几间寺庙,没有完整的巴利三藏书供人阅读,我都是在网上看...如果可以我想看看书本

不明白你為什麼一定要寺廟的? 普通寺廟有的也是出版商出版然後信徒送去的, 你可以去有圖書館的寺廟問問. 你要什麼語言的巴利三藏? 中文的完整的NIkAYA,只有二個版本, 元亨寺和莊春江來世的. 元亨版的最不好. 而我比較喜歡蕭老師的,但是還沒有翻譯完全, 至於啊毗達摩論比較多版本, 但是以葉鈞居士比較好.

神钓 发表于 1-7-2018 10:06 AM
是的,我一直在找解脱的路,直到最近我发现佛教,现在全心投入,但是我并没有参加佛庙活动。有一本书叫“灭苦之道”法遵比丘尼写的,有解释五瘟,你对这本书有什么看法?

這個我沒看過, 法遵比丘尼是福嚴佛學院出身的, 福嚴佛學院是印順導師所創立的, 一直是北傳佛學院的名門泰斗. 開印比丘也是在那裡學佛學,然後才再跟帕奧學習.

xiaoguo 发表于 2-7-2018 10:09 PM
不明白你為什麼一定要寺廟的? 普通寺廟有的也是出版商出版然後信徒送去的, 你可以去有圖書館的寺廟問問. 你要什麼語言的巴利三藏? 中文的完整的NIkAYA,只有二個版本, 元亨寺和莊春江來世的. 元亨版的最不好. 而我 ...

我只想确定看的是正版

Follow Us

第二 发表于 10-6-2018 08:48 PM
你講話語無倫次,我都不知道你在講什麼。你看看佛陀有像你這樣講話的,不認識你還以為你學佛學到走火入魔,你跟你家人朋友也是這樣講話的嗎?看你都是宅男一個。
東拉西扯不知所雲,還津津樂道到處去講,拜託別強 ...

看不懂就謙虛些,回去再學個兩三年,何必在這裡獻醜,獻醜不如藏拙懂嗎!

智囊 发表于 15-10-2020 04:45 PM
看不懂就謙虛些,回去再學個兩三年,何必在這裡獻醜,獻醜不如藏拙懂嗎!

你也有夠無聊的,他的帖一時講這個,一時講其他的,根本不知道他要表達什麼,他在其他論壇的回復方式曾經被那裡的版主警告過。你這個人不學無術,時爾說四禪是邪定,時爾說四禪是正定,回復方式無賴且帶有人身攻擊,真的後悔回復你。

https://focus.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3435569

4.我们都认同人生目标
对所有众生培育无差别的慈悲
为众生的$$$快乐和平而努力,
并培育能导向究竟真理的智慧;

第二 发表于 15-10-2020 05:19 PM
你也有夠無聊的,他的帖一時講這個,一時講其他的,根本不知道他要表達什麼,他在其他論壇的回復方式曾經被那裡的版主警告過。你這個人不學無術,時爾說四禪是邪定,時爾說四禪是正定,回復方式無賴且帶有人身攻擊 ...

没有智慧的定就是枯定不是正定。
不要诽谤我,我从来没有人身攻击。

智囊 发表于 15-10-2020 06:00 PM

看回以前的言論,首先個人覺得我必須向路人網友懺悔道歉,以前的言論有些過火,我為我以前的無知和自大這樣公開發言向他道歉,雖然我不知道他有沒有聽到,不過這是我應該做的。至於你感覺上很難跟你有所交集,真人不說假話,我是有些不太喜歡你,不過避免再造惡緣繼續交惡,任何有過失的地方也請你原諒。

第二 发表于 15-10-2020 06:45 PM
看回以前的言論,首先個人覺得我必須向路人網友懺悔道歉,以前的言論有些過火,我為我以前的無知和自大這樣公開發言向他道歉,雖然我不知道他有沒有聽到,不過這是我應該做的。至於你感覺上很難跟你有所交集,真人 ...

看回以前的言論,首先個人覺得我必須向路人網友懺悔道歉,以前的言論有些過火,我為我以前的無知和自大這樣公開發言向他道歉,雖然我不知道他有沒有聽到,不過這是我應該做的。至於你感覺上很難跟你有所交集,真人 ...

路人打字这么辛苦,他为了什么?
你以为人家有病?
人家也不是为修行吗?帮助其他修行人吗?
他打字也不容易,他的灵感来自哪里,他不是累死去又活该?
看东西不要看表相,要看背后的因缘和含义,不要好执要明白

智囊 发表于 15-10-2020 06:00 PM

https://cn.cari.com.my/forum.php ... amp;fromuid=1608279

从来没人身攻击。。哈哈

(-_-) 发表于 15-10-2020 07:36 PM
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4245636&pid=134908984&fromuid=1608279

从来没人身攻击。。哈哈

确实如此,这样说你是有理有据的,并没有为了攻击而说其言,都是用理说其事。

世間眾生實是好執、執於愛著、歡喜執。
而以好執、執於愛著,歡喜執者,
難 如實觀,難見緣生。  

一個人
能如實觀
才 有“正知”,有“正見”,
此事,是依于缘。
一個人
能“見”緣生,
對他來說 應能遍“知”。

祝福你,此非妄語。

(-_-) 发表于 10-6-2018 11:01 PM
为什么会那么爱看日本AV?为什么那么想和美女啪啪啪?我要享受啊~射了精的时候几爽下。
为什么某些网友的回贴会讨厌?为什么某些人说的话你不想听?我不喜欢啊~我讨厌啊,他讲的不是道理,我讲的才是真理。

...

你还有看AV 吗?你怎样断除的?

(-_-) 发表于 9-6-2018 12:57 AM
如果你已经认知了“无我”

不说被砍那么严重,我说我小时候读小学的时候,因为体格较小,所以容易被欺负,而且每次被欺负都不还手,因为心里都念着“阿弥陀佛”,佛经告诉我这只是过去的业。
当我那时越不还 ...

你要打破不好的业的模式

你应该要去明白中道

(-_-) 发表于 10-6-2018 11:01 PM
为什么会那么爱看日本AV?为什么那么想和美女啪啪啪?我要享受啊~射了精的时候几爽下。
为什么某些网友的回贴会讨厌?为什么某些人说的话你不想听?我不喜欢啊~我讨厌啊,他讲的不是道理,我讲的才是真理。

...

十年内看了几次AV