佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plwongpl

请介绍高息股

mp3_sky 发表于 13-3-2020 10:36 PM
AirAsia 和 genm .. 应该都收着先。

认同 genm, 但是 airasia 就展望会比较难点
今天才看到 airasia 已经来到 RM0.8+

quadro 发表于 13-3-2020 10:40 PM
认同 genm, 但是 airasia 就展望会比较难点
今天才看到 airasia 已经来到 RM0.8+

嗯,AA蛮令人失望下。。

mp3_sky 发表于 13-3-2020 10:43 PM
嗯,AA蛮令人失望下。。

为自己做个 cut loss 点, 当股价跌到了某个巴仙又或者到多少钱就 cut loss
在股市中有两种恐惧, 一就是不停的追低, 二就是不懂在何时 cut loss

quadro 发表于 13-3-2020 10:53 PM
为自己做个 cut loss 点, 当股价跌到了某个巴仙又或者到多少钱就 cut loss
在股市中有两种恐惧, 一就是不停的追低, 二就是不懂在何时 cut loss

今天我有個思考點。
如果一開市股價就掉了50%,需要cut loss嗎?

FundMania 发表于 13-3-2020 11:44 PM
今天我有個思考點。
如果一開市股價就掉了50%,需要cut loss嗎?

炒的话就 cut
拿股息的要决定多少 % 才 cut

ckting1980 发表于 13-3-2020 08:45 PM
139.333是什么股来的?

是REIT,因为成交量不大,那一支就不说了

我的看法,景气下滑,利率不断下调,REIT应该比银行股更值得存

Follow Us
Sardine01 发表于 14-3-2020 10:27 AM

我的看法,景气下滑,利率不断下调,REIT应该比银行股更值得存

虽然说利率下调, 但是现在还是对 reit 有坏处
现在很少人逛 shopping mall, 就算有都戴口罩

AA 我是0.98进场,0.905加码,0.805再加码
下次加码点是0.705,0.605,0.505一直往下买,破产除牌就认了
这十多年的最低点大约0.52左右

quadro 发表于 14-3-2020 10:36 AM
虽然说利率下调, 但是现在还是对 reit 有坏处
现在很少人逛 shopping mall, 就算有都戴口罩

REIT也分很多类型,每年配息跟股价的位阶都必须考虑,然后选一支自己认为好的就一直存

当然也有朋友一直存银行股,存到足够张数,每年就有可观的股息

Sardine01 发表于 14-3-2020 10:50 AM
REIT也分很多类型,每年配息跟股价的位阶都必须考虑,然后选一支自己认为好的就一直存

当然也有朋友一直存银行股,存到足够张数,每年就有可观的股息

说的也是, 我也喜欢 reit
现在有些 reit 公司派息越来越像银行股, 每年派两次

以前每年分四次派息, 不过目前还是有几间 reit 公司派息分超过两次来派
我不爽银行股的是它们很喜欢出股息再投资计划

quadro 发表于 14-3-2020 11:00 AM
说的也是, 我也喜欢 reit
现在有些 reit 公司派息越来越像银行股, 每年派两次

以前每年分四次派息, 不过目前还是有几间 reit 公司派息分超过两次来派
我不爽银行股的是它们很喜欢出股息再投资计划 :r ...

我是刚开户的菜鸟,有很多不懂,大家多交流

评分

quadro + 5 谢谢分享

Sardine01 发表于 14-3-2020 10:27 AM

成交量不大的意思不怎么会跌?

Sardine01 发表于 14-3-2020 10:39 AM
AA 我是0.98进场,0.905加码,0.805再加码
下次加码点是0.705,0.605,0.505一直往下买,破产除牌就认了
这十多年的最低点大约0.52左右

除牌了一分钱也拿不到?

ckting1980 发表于 14-3-2020 12:48 PM
成交量不大的意思不怎么会跌?

不是啦!
成交量不大是因为要卖的人不多,除非你出高价,

如果很多人要买就容易把价格拉高,我要继续买就会付出高成本,

所以就不跟大家说那一支股票,更何况也不是稳赚的,只是确定有股息拿罢了

Airasia, Pchem, Maybank 的成交量太大,我们小散户的买卖影响不到价格趋势

ckting1980 发表于 14-3-2020 12:49 PM
除牌了一分钱也拿不到?

这我就不懂了,应该是变成下市公司的股东,老板要不要分红就不受监管吧!

airasia会严重到破产?  

Sardine01 发表于 14-3-2020 01:04 PM
这我就不懂了,应该是变成下市公司的股东,老板要不要分红就不受监管吧!

你all in AA,我觉得很大机会AA会破产,股票一分钱也拿不到,几点可以证明AA会下市,东尼一早就知道AA会股价下滑自己先派息给自己拿了10亿袋袋平安,肺炎还有很久才能消退,AA每天跌10仙,肯定支撑不下去,马国旅游年今年取消,今年亏到破产,国家队和外资全跑了,只有散户支撑AA肯定是一粒定时炸弹,我已经走了再见AA。

Sardine01 发表于 14-3-2020 01:03 PM
不是啦!
成交量不大是因为要卖的人不多,除非你出高价,

如果很多人要买就容易把价格拉高,我要继续买就会付出高成本,

所以就不跟大家说那一支股票,更何况也不是稳赚的,只是确定有股息拿罢了

Airasi ...

看这种成交量大小来选股散户能影响股价?我觉得看股票成交量应该不重要吧,除非你是炒股,比如那种趋势股~

ckting1980 发表于 19-3-2020 06:30 PM
你all in AA,我觉得很大机会AA会破产,股票一分钱也拿不到,几点可以证明AA会下市,东尼一早就知道AA会股价下滑自己先派息给自己拿了10亿袋袋平安,肺炎还有很久才能消退,AA每天跌10仙,肯定支撑不下去,马国旅 ...

我沒有All In AA, 60%股息股,銀行+reit股, 40% 景氣股,國油石化+AA

Sardine01 发表于 20-3-2020 05:16 PM
我沒有All In AA, 60%股息股,銀行+reit股, 40% 景氣股,國油石化+AA

景气股是什么来的?