佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思議女

☆2005 - 2010 杂杂碎碎贴图☆

原帖由 kllrty 于 22-2-2006 21:08 发表
晕。。。好多药,这是第几级的病啊
祝你早日康复了
我很好,很健康~

呵呵~~ 我也不知道几级了~
没事没事~ 只是睡太多有点都晕。。。而已
脑袋空空。。。

这个应该是人体虚弱的过渡期。

一次吃那么多药还真的不是普通的病,
是不是有很多抗生素?

记得抗生素不要吃完,因为会削弱人体的抵抗力的。

我觉得是
财多身子弱。。。
酱子就要破财消灾

原帖由 johnmoo 于 23-2-2006 06:55 发表
这个应该是人体虚弱的过渡期。
一次吃那么多药还真的不是普通的病,
是不是有很多抗生素?
记得抗生素不要吃完,因为会削弱人体的抵抗力的。

抗生素不是一定要吃完的吗??
不然下次病发的时候不是更严重~
因为野火烧不尽,春风吹又生嘛~
病菌有免疫力料。。。
不过我每次都没吃完药的~呵呵~

原帖由 onn_zhai 于 23-2-2006 16:31 发表
我觉得是
财多身子弱。。。
酱子就要破财消灾

是吗~~~我还不懂我哪里有财~~
有财的话我也不用有M。C都还要去做工了~
我身体好的很~~
咳咳。。。咳。。。。

原帖由 思議女 于 24-2-2006 09:21 AM 发表
抗生素不是一定要吃完的吗??
不然下次病发的时候不是更严重~
因为野火烧不尽,春风吹又生嘛~
病菌有免疫力料。。。
不过我每次都没吃完药的~呵呵~

嗯!抗生素要嘛就是不吃(靠自己身体的抵抗力),不然就一定要吃完的。。。以免以后“有病没药医”啊! 这事可大可小。。。哈哈哈!

是吗~~~我还不懂我哪里有财~~
有财的话我也不用有M。C都还要去做工了~
我身体好的很~~
咳咳。。。咳。。。。

嘿嘿!没钱财,也应该有点身材吧!。。。 开玩笑啦!别打我!哈哈哈!

老实说,做人还是别逞强比较好!嘻嘻!

抗生素吃太多是不好地,因为它虽然帮你体内杀菌,
可是连好的细胞都一起杀掉,超成身体会虚弱一些。

总的来说虽然杀死细菌,可是体内的抵抗力会一拼降低的。

这样说明白了么?

Follow Us

回复 #266 johnmoo 的帖子

可是,医生都说一定要吃完的不是吗?
否则,那些病菌会“升级”啊!以后同样的病再来的时候会更厉害!
这是听小麦说的

原帖由 TREX 于 24-2-2006 09:40 发表
嗯!抗生素要嘛就是不吃(靠自己身体的抵抗力),不然就一定要吃完的。。。以免以后“有病没药医”啊! 这事可大可小。。。哈哈哈!
嘿嘿!没钱财,也应该有点身材吧!。。。 开玩笑啦!别打我! ...

是要吃好嘞。。。还是不要吃好。。。
没钱财。。。也没身材。。。可怜到级点了。。。

原帖由 johnmoo 于 24-2-2006 12:14 发表
抗生素吃太多是不好地,因为它虽然帮你体内杀菌,
可是连好的细胞都一起杀掉,超成身体会虚弱一些。
总的来说虽然杀死细菌,可是体内的抵抗力会一拼降低的。
这样说明白了么?

好像懂又好像不完全明白~~
到底怎样。。。吃完还是不吃好...

原帖由 喜欢向日葵的我 于 24-2-2006 14:13 发表
可是,医生都说一定要吃完的不是吗?
否则,那些病菌会“升级”啊!以后同样的病再来的时候会更厉害!
这是听小麦说的

对咯~~我也是那么讲~~嘿嘿
不过到底是谁对。。。没人知~

♥♥ «04年去刁曼岛拍的» ♥♥

♥♥ «贴贴照片。。。很无聊到找旧照片来贴。。。» ♥♥

原帖由 思議女 于 24-2-2006 11:18 PM 发表

是要吃好嘞。。。还是不要吃好。。。
没钱财。。。也没身材。。。可怜到级点了。。。

好像懂又好像不 ...

哈哈!基本上,我们两个都没说错,只是大家各自说出了抗生素的好和坏的一面。。。

简单来说,如果某人生病了,医生说你非要服抗生素不可(通常医生会给我们可服用三天的药量)。那你如果你已服用了一或数剂抗生素,你最好是根据医生的指示和份量服完。。。千万不好服了一两剂就把它丢在一旁。。。不然,身体里的细菌会对该种抗生素有了抵抗力,以后当你再服用相同的抗生素时,它会失效。。。所以说,一就是不吃,要不然就的服完适当或按指示的份量。。。

当然,如果你可以靠自己身体的抵抗力,和通过适当与良好饮食慢慢的调养而自然痊愈,那是最好不过了。。。

(**服不服抗生素需根据病人的病情,况态和急缓等因素而做定论,不能一概而论。。。)

原帖由 TREX 于 25-2-2006 12:03 AM 发表

哈哈!基本上,我们两个都没说错,只是大家各自说出了抗生素的好和坏的一面。。。

简单来说,如果某人生病了,医生说你非要服抗生素不可(通常医生会给我们可服用三天的药量)。那你如果你已服用了一或数剂 ...

对,需不需要服完抗生素是看人的体质而定。
一般上医生都会推测以及给于多一点的抗生素以消灭细菌,
问题是如果还没有服完就好了的话就没有必要再吃了。。。

这样说会不会比较容易明白?

原帖由 TREX 于 24-2-2006 23:03 发表
简单来说,如果某人生病了,医生说你非要服抗生素不可(通常医生会给我们可服用三天的药量)。那你如果你已服用了一或数剂 ...

原帖由 johnmoo 于 25-2-2006 06:38 发表
这样说会不会比较容易明白? ...

哦哦~ 大致上你们讲的我都懂~
那依我现在的情况是要吃完还是不要吃完?
告诉我一个答案:要/不要 ----请选择?
呵呵~

原帖由 思議女 于 25-2-2006 04:25 PM 发表

哦哦~ 大致上你们讲的我都懂~
那依我现在的情况是要吃完还是不要吃完?
告诉我一个答案:要/不要 ----请选择?
呵呵~

哇!怎么把简单的事情想的那么复杂的啊!? 哈哈!

嗯!依你的情况当然是要吃完医生给你的份量咯!因为从你昨晚的贴子来看,好像你都还未痊愈。。。哈哈!

所以答案:要

早日康复!

原帖由 思議女 于 24-2-2006 11:44 PM 发表
♥♥ «04年去刁曼岛拍的» ♥♥

[ ...

嗯!好奇问问。这照片是你自己拍的吗?拍的很好啊!哈哈!

不过,怎么没有白天的呢?难道你不见的光? 哈哈哈!开玩笑啦!

原帖由 johnmoo 于 25-2-2006 07:38 AM 发表

这样说会不会比较容易明白? ...

哈哈!谢谢!版主说的当然明白,只是怕哪位爱旅行的啊姨不明白罢了。。。哈哈哈!

原帖由 TREX 于 25-2-2006 18:48 发表
哇!怎么把简单的事情想的那么复杂的啊!?哈哈!
嗯!依你的情况当然是要吃完医生给你的份量咯!因为从你昨晚的贴子来看,好像你都还未痊愈。。。哈哈!
所以答案:要早日康 ...

原帖由 TREX 于 25-2-2006 18:55 发表
嗯!好奇问问。这照片是你自己拍的吗?拍的很好啊!哈哈!
不过,怎么没有白天的呢?难道你不见的光?哈哈哈!开玩笑啦!

原帖由 TREX 于 25-2-2006 19:02 发表
哈哈!谢谢!版主说的当然明白,只是怕哪位爱旅行的啊姨不明白罢了。。。哈哈哈!

嗯...答案是:错了!
我决定不吃药了!!!靠自己!早上到现在都没吃药~
没事~之前还有点发烧~ 还打算去看多一次医生~
不过诊所今天没开,没去成~~
现在没有发烧了~~~还是我厉害~~哈哈哈
不过还是咳嗽。。。没办法吧~

那个是我拍的,嘿嘿~ 我是夜生活动物~见不得光的~
(老实说之前的照片我拍的时候大都是在白天~

原帖由 思議女 于 26-2-2006 12:50 AM 发表

不过诊所今天没开,没去成~~
现在没有发烧了~~~还是我厉害~~哈哈哈
不过还是咳嗽。。。没办法吧~

那个是我拍的,嘿嘿~ 我是夜生活动物~见不得光的~
(老实说之前的照片我拍的时候大都是在白天~)

嗯!啊姨啊!人家说人老了,稍微咳几声也是正常的,不必担心。。。哈哈哈!

哦!你拍的。。。佩服!佩服!

其实,你也是蛮有趣的。。。酱也可以自其其乐。。。哈哈! 说说而已!好了!以后有空教教我拍照技巧。。哈哈!

多多保重!

原帖由 TREX 于 26-2-2006 00:23 发表
嗯!啊姨啊!人家说人老了,稍微咳几声也是正常的,不必担心。。。哈哈哈!
哦!你拍的。。。佩服!佩服!
其实,你也是蛮有趣的。。。酱也可以自其其乐。。。哈哈! 说说而已!好了!以后有 ...

。。。谢谢关心了。。。

原帖由 思議女 于 26-2-2006 12:50 AM 发表

不过诊所今天没开,没去 ...

你的决定可能是对的。。。
我生小病从来都不吃药(中学到现在)。。。
结果是我很少病。。。伤风可以两天就好,不用流鼻水和鼻塞。。
训练到免疫力特强~

没吹牛哦

当然大病就不要勉强了,不然会出人命。。。

原帖由 kllrty 于 26-2-2006 03:28 AM 发表

你的决定可能是对的。。。
我生小病从来都不吃药(中学到现在)。。。
结果是我很少病。。。伤风可以两天就好,不用流鼻水和鼻塞。。
训练到免疫力特强~

没吹牛哦

当然大病就不要勉强了,不然会 ...

对啊!我也是不吃药的。。
其实我也是少病啊。。

至于我常头痛和呕。。那个是不得已的。。跟病是没有关系。。
谁叫我有惯性的头痛。。害我一度怀疑自己头有生什么什么吗。。

下面这些。。。。。。

偏头痛:也就是一种血管性头痛。偏头痛是一组常见的头痛类型,为发作性神经血管功能障碍,以反复发生的偏头痛或双侧头痛为特征。约60%的患者有家族病史,成年以后起病者,阳性家族史较少。患病率占人口10%以上,女性多于男性。发作频率不定,每年一至数次到每月一至数次不等。偏头痛除遗传因素外,尚与脑血流、血小板和生化因素、饮食、内分泌因素等有关,并且情绪紧张、饥饿、缺少睡眠、噪声、强光以及气候变化等,均可诱导发作。根据其表现主要可分为典型偏头痛、普通偏头痛和特殊类型三种。典型偏头痛是最常见的类型,也伴有其他症状,如恶心、呕吐等;特殊类型偏头痛又包括眼肌瘫痪型、偏瘫型、基底动脉型等。

偏头痛又分为:
    ①普通型偏头痛(无先兆症状性偏头痛):是最常见的偏头痛类型,占偏头痛病人的80%以上。 先兆症状可有可无,若有先兆也只是短暂而轻微的看东西模糊。头痛进行的方式与典型偏头痛相同,但常左右不定,性质为搏动性,头痛可因体力活动而加重。有时从两侧开始。头痛持续的时间较长,一般持续1 ~3天,也可数日,也伴有恶心、呕吐、出汗等症状。常有家族史。在女性,头痛有时与月经周期有关,则称之'月经型偏头痛'。

②典型偏头痛:(有先兆症状性偏头痛) 临床表现为反复发作的偏头痛,有以下特点:头痛发作之前有最常见的、典型的视觉先兆,多在头痛前20~30分钟出现一些闪烁的暗点、火星般的亮光、“W”状闪光、"眼前冒金星"或偏盲(一侧看不见)。这些症状往往发生在一侧的视野内,在头痛到来之前发展到最高峰,然后消失。少见的先兆可有偏身麻木、面部针刺样感觉、偏瘫或说不出活。先兆消失后很快出现偏头痛,一般先从一侧额颞部(太阳穴周围)或眼眶周围开始,少数可从顶、枕部开始,逐渐扩散到半个头或整个头部,头痛逐渐加重,由钝痛到钻痛性或搏动性痛(跳痛)。多固定在一侧,也可以两侧。用手指按压局部跳动剧烈的血管时可使头痛减轻。头痛时伴有面色苍白、恶心、呕吐等植物性神经症状。此时病人非常疲乏,明显地畏光、怕声响,喜欢一个人静卧在暗室内。每次头痛持续的时间多为几小时至十余小时.少数人可持续1~2天,常常是睡一觉后完全恢复正常。脑血流图、多普勒超声检查多有异常发现,可帮助诊断。

(3)丛集性头痛:也称组织胺性头痛,是一种表现为眼眶和头部疼痛的神经--血管功能障碍。它与偏头痛虽有共同之处,但也有更多的不同点:本症主要见于男性病人,发病年龄较晚,多在30~50岁间。而且头痛无先兆。头痛突然开始,为一连串密集的头痛发作,多从一侧眼窝及其周围开始,向同侧颞顶部及耳鼻扩散,也可扩散至枕、顶部;疼痛为钻痛或搏动性病,特殊的剧烈,在头痛达高峰时病人往往烦躁不安,不能安静地坐或卧,只是苦恼地来回走动。头痛时部分病人有同侧眼结膜充血、流泪、鼻塞和流涕、面部潮红、眼睑浮肿,以及恶心、厌食、畏光等。少数人(20%)可出现同侧Horner's征(眼裂变小、眼球内陷、瞳孔缩小及同侧面部无汗)。午睡后和凌晨发作最常见,可使病人从睡眠中痛醒。每次头痛持续的时间半小时至2小时,然后很快消失,多数能马上恢复头痛前的工作。在头痛发作期间几乎每日发作1至数次,时间和部位部很固定,如此连续数周至数月;经过数月或数年的缓解期后可再发作,也常在原来的一侧。头痛发作偶尔可以连续1至数年,则称为慢性丛集性头痛。
   (4)脑外伤后头痛:头痛是其主要症状,但还有头昏、疲乏、失眠、精神紧张、容易激动、注意力不能集中和记忆力减退。头痛多在受伤的一侧,可以伴有触痛。头痛的性质可以是搏动性,也可为重压感,多为持续性痛,而且常为精神因素、体力劳动、声,响和亮光等刺激所加强。病人的表现很象一个激动的抑郁症病人。头痛的剧烈程度以及持续的时间与头部损伤的程度并无平行关系。神经系统检查正常,脑电图、CT和MRI扫描均无异常发现。可能与惊吓、恐惧、思想顾虑等有关。
   (5)慢性每日头痛:慢性每日头痛(chronic daily headache)简称CHD ,是指头痛频繁发作每月超过15天,每天头痛持续4小时以上。分原发性与继发性两种,原发性CHD是指每月头痛超过15天而没有器质性或系统性疾病,一项调查显示美国、欧洲及亚洲总人口的4-5%患原发性CHD,慢性紧张性头痛(即神经性头痛)占CHD的首位,而到诊所就诊的主要是慢性血管性偏头痛,祥见有关章节。继发性CHD是指病人患有器质性疾病如脑瘤、发热等疾病。
   (6)其他类型的器质性头痛:
    脑溢血或蛛网膜下腔出血引起的头痛:突发性头痛伴恶心、呕吐及意识障碍者,有脑溢血或蛛网膜下腔出血之可能,多见于中老年人。
    青光眼引起的头痛:其头痛部位多在眼眶的上部或眼球周围,并常伴有视力障碍。
    脑瘤引起的头痛:为钝性头痛、渐进性加重,伴恶心、呕吐、复视等颅内压增高表现者,要警惕脑瘤的可能。
    三叉神经痛:一侧面部闪电样剧烈疼痛者,常常是三叉神经痛的特征。
    其他原因所致:如良性咳嗽性头痛、冷刺激性头痛等,这些头痛多与环境、精神或情绪因素有关.

---------

很不巧。。我就是典型那个。。
还有要跟小狒说一个他错误的想法。。其实我不是呕了病就会好。。我是纯粹想呕,不然不舒服。。只是我懒惰解释。。
所以。。我不是弱的。。人家的弱阿姨白黛玉。。知道吗。。