佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

原帖由 让我来射 于 1-4-2009 09:37 PM 发表

请问MUAR 的JPJ在哪里?

在Sungai Abong那里。。。。

有地图吗?MUAR的路我不大熟.....
离SGT最靠近的JPJ是MUAR对吗?

我刚要买一辆二手的SP,可是问了保险需要将近400。。。吓人一下

想问一下是不是都是那么贵的?

这里有没有人是在这里驾SP的?

原帖由 让我来射 于 1-4-2009 09:45 PM 发表
有地图吗?MUAR的路我不大熟.....
离SGT最靠近的JPJ是MUAR对吗?

原帖由 bonwy 于 1-4-2009 11:04 PM 发表

牛牛,太感谢你了! MUAR的JPJ会很多人吗?

原帖由 让我来射 于 2-4-2009 10:26 AM 发表

牛牛,太感谢你了! MUAR的JPJ会很多人吗?

记得请我吃饭哦!

早上去没有什么人的。。。。那信的counter没有什么人。。。

Follow Us
原帖由 bonwy 于 4-3-2009 10:32 AM 发表

可以的,只要你的origin驾照(就是马来西亚origin驾照,被打洞那一张)带在身上,加上你还是马来西亚人,证明在新加坡工作。就可以了。。。。放心吧~ 没事的。。。。

我正在等我的新加坡驾照寄来。我的马来西亚original 驾照在我submit 我的JPJ证明信给S'pore driving center 时已经被他们拿掉了,那么当他们寄给我新加坡驾照时会不会把我的马来西亚original 驾照一起寄给我呢?

原帖由 gnow10 于 2-4-2009 03:28 PM 发表

我正在等我的新加坡驾照寄来。我的马来西亚original 驾照在我submit 我的JPJ证明信给S'pore driving center 时已经被他们拿掉了,那么当他们寄给我新加坡驾照时会不会把我的马来西亚original 驾照一起寄给我呢?

不可能的阿!新加坡不可能拿你马来西亚的驾照的。。。。。

回复 1# 佐 的帖子

附:您的马来西亚驾照必须是来新工作6个月前考取,否则不能被接受转换。

我三月考到车驾照,四月就出来读书了(才考到一个月),那就判我死刑了啊?

我摩托驾照一年多了算不算?

兴奋ing!!!!兴奋ing!!!!兴奋ing!!!!

爽!拜五拿半天leave去马来西亚拿信,拜六早上去SSDC convert!考虑了两年的事,在一时的冲动下,两天搞定!

很庆幸,我两年前用student pass考的BTT,现在换成了PR,新加坡这里还有我的资料,而且没过期,只需要更新他们的资料就行!
这证明了2件事,
1)新加坡的BTT是永久性不会过期的!
2)不管考得时候用的是什么准证,之后就算换了什么准证资料都是不会被删除的!

当然,需要谢谢各位大大在这里提供的资料!

P/S :买了一辆bike,兴奋ing!!!!

请问我的大马执照是2000年前拿到。在新工作五年。现在是PR两年了。现在的我只需考BTT然后Pass了去马来西亚拿信再回来新convert就可以了,是吗?

原帖由 Arargorn 于 7-4-2009 12:18 AM 发表
请问我的大马执照是2000年前拿到。在新工作五年。现在是PR两年了。现在的我只需考BTT然后Pass了去马来西亚拿信再回来新convert就可以了,是吗?

对,就这样而已....

原帖由 hWai 于 1-4-2009 12:54 AM 发表

只有你滴。。
啊。。你是怎样办到道的?

是不是长得帅就可以了?==
酱的话我就不用但心了。哈哈。*-*

哦!我是用student pass,没有规定多少个月前考到!
只有PR,work permit,social visit pass需要6个月前考到,那张粉红色的form有写。。

还有,我刚拿到驾照了

我是麻坡人!我可以带路

我想知道,如果拥有马来西亚的驾照能够在马来西亚驾新加坡车吗?

原帖由 lakeview18 于 8-4-2009 10:08 AM 发表
我想知道,如果拥有马来西亚的驾照能够在马来西亚驾新加坡车吗?

当然可以

原帖由 让我来射 于 1-4-2009 09:21 PM 发表
昨天刚PASS了BTT。今天跑去我家乡的JPJ要拿信,可是工作人员和我说他们这里没有的出信的。。。要我去JB或MUAR出,我的家乡是SEGAMAT。
难道不是每间JPJ都能出Pengesahan Rekod Lesen Memandu的吗。。。

batu pahat的也没有出信。

johor只有muar和JB有。

刚才才从BBDC换license出来。等了3的小时。中途还好很多人离开,所以快一点,不然还要等更久。第一次觉得sg的counter service也很慢

记得要影印你的passport,IC, malaysia license。BBDC里没有影印机。

我今天去考了BTT

passed了,还蛮容易的

原帖由 kiwikoh 于 25-3-2009 03:28 PM 发表

好奇怪,JPJ都没有把我的M'sia license 打洞咧~~

so u can still renew msian licence?