佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

回复  chowkiet

有誰知道嗎??
THANKS!
chowkiet 发表于 19-1-2011 12:54 PM

早上做了,下午回去时,记得换pass。然后就可以拿了

我明天*終於*要去更新護照啦~!! 哈哈~~

中午時段應該會去走一走GREAT WORLD CITY吧~ 順便散一散心購一下物~ 嘻嘻~

剛剛從那邊回來~ 終於更新我的大馬護照啦!! 想到一個月前就開始要更新護照,真是波折重重~~!!哈哈哈

今天放工後9點就直接去(我是做晚班的),到大使館的時候大約10點半~ 很少人哦~ 前前後後只花了十五分鐘就搞定了!!

然後11點坐巴士到great world city吃午飯加看一齣戲過後2點多一點就回到大使館~ 人比較多但是也是很快就輪到我了~ 效率一流哦~~!!

所以我覺得可以建議網友們可以遲一點大概10點多到(11點半前一定要交表格)。。。人會比較少了~ 而中間11點到2點不需要等太久~~ 想一下如果你8點半到9點做好真的不知道5個小時要怎樣花啦~ 哈哈

回复  xbilibalax

那就代表还不可以renew啊..

如果只是单单更新护照而REP还没到期, 就用Transfe ...
yiday 发表于 26-12-2010 02:17 AM

请问为怎么我在transfer改我新的details时,
放新的 date of issue和 date of expiry一直出现 is not valid date。

new travel document date of issue is not a valid date.
new travel document date of expiry is not a valid date.

有怎么办法解决吗????:'(

请问要transfer of re-entry premit for 妻子的要怎么办??

要进入那里????是用先生的singpass吗????

(2)如何在网上转移PR的Re-Entry Permit.

在ICA还没有提供网上服务之前,一般PR在新加坡更换了护照之后 ...
shanghai_noodle 发表于 24-6-2009 11:29 PM

哦,谢谢,终于找到答案了,感谢你的分享

Follow Us
哦,谢谢,终于找到答案了,感谢你的分享
长太帅被警察抓 发表于 16-2-2011 09:21 PM

不客气。

不客气。
shanghai_noodle 发表于 17-2-2011 03:23 PM

网上更新后不需要去ica要他们stamp一下的咩?

网上更新后不需要去ica要他们stamp一下的咩?
长太帅被警察抓 发表于 17-2-2011 03:25 PM

Hi,

不需要的。
不过那个PDF file要打印出来,然后夹在护照上。

不需要。
不过那个PDF file要打印出来。
越光宝盒2 发表于 17-2-2011 04:46 PM

哦,了解,谢谢!

Hi,

不需要的。
不过那个PDF file要打印出来,然后夹在护照上。
越光宝盒2 发表于 17-2-2011 04:46 PM

要... 不然你遇到一些不明白的关卡人員, 得一直show那張PDF file...

哦,了解,谢谢!
长太帅被警察抓 发表于 17-2-2011 04:49 PM

不用去lCA, 关卡人員也可以stamp的...

不用去lCA, 关卡人員也可以stamp的...
老猫与蛇 发表于 17-2-2011 04:58 PM

哦,;了解,谢谢俊哥

前两天刚去换护照,我十一点到,都不用排队,去guard house跟jaga说要换护照,拿license给他换pass,就能进去了。。。jaga也会直接给你那张绿色的form。。。
最好自己先拍了照片才去(要蓝底),那天要去拍照,人多到~~~拿号码要等二十多个,十一点等到差不多十一点五十分才拍好。。 在等的过程就先填好form咯。。。
拍好后才可以去拿号码做护照,可是过程就很快,他们的办事效率还蛮不错的。。
可是就在付款的时候出问题了,原来那里是不可以还nets的,一定要还cash,而且最好是准备好正确的SGD124,因为如果没有准确的钱,她会要你去另一个counter换钱。。。
我的同事跟我说可以换nets,害我没准备到钱,还好officer很好,没说什么,就叫我快点出去按钱,因为当时已经十二点出了,她叫我十二点半之前会去还钱,最重要的是,那附近只有那油站有DBS的ATM,对面的shopping也只有CITIBANK的ATM,OCBC和UOB的就没有~~~

下午我大概三点回去拿,也是去guard house换了pass就进去,然后就是用那张pass的号码等拿护照咯。。。大概二十分钟就拿到了。。。

还好有这个帖,换好护照回来后还在烦恼要如何去弄PR的东西,就来这里照,就找到这个很有用的帖。。。

P/S:为什么这个帖不是放在咨询站??? 害我在那里找了很久才从人家的帖找的这个帖的link~~~

请问各位,在 form 里的 “Alamat Semasa” 是要填那里的地址?是我在 Singapore 的地址或在大马的呢?如果是 Sg 的,可不可以跟 NRIC 上的不同吗?谢谢大家。。。

请问各位,在 form 里的 “Alamat Semasa” 是要填那里的地址?是我在 Singapore 的地址或在大马的呢?如果 ...
desire83 发表于 27-3-2011 05:27 PM

请大家帮帮忙。。

刚去更新护照回来,在此分享一下。。
基本上我大约1030am才到,换了pass后就直接进去,拍照完全没人,马上就到我。哦提醒一下拍照费用是S$7,拿了照片后就去柜台11拿号码,也是没人,在等候叫号码的人也大约10人而已,等了大约15分钟就到我了,由于我已在家填好表格,所以叫了表格与费用S$124后就搞定了,前后只花了30分钟。我过后就回家了,到家也只不过1130am,所以继续睡觉。

我睡到大约2pm才起床,吃了午餐后就去大使馆,到达时大约340pm,完全没人,一进去就马上到柜台拿我的新护照,5分钟搞定!回到家才上网转移我的REP去新的护照号码,打印出来就行了!

所以我的建议是只要不是在学校假期时期的话,其实并不需要太早去排队的,10am过后其实反而更好,这也是帮我拍照的Pacik告诉我的哦!

回复 1# shanghai_noodle

谢谢上海面的详细更新护照的解说。。。有一点想请教上海面,这个的link (http://malaysia.visapro.com/Download/Form-IM42.pdf)还有效吗? 怎么我都不能download的?它自动把address 换去http://www.visapro.com/

回复  shanghai_noodle

谢谢上海面的详细更新护照的解说。。。有一点想请教上海面,这个的link ( ...
TianYow 发表于 13-4-2011 09:30 PM

嗯。。。那个链接好像不能用了,那用这个吧
http://www.kln.gov.my/c/document ... ;name=DLFE-3971.pdf

有什么问题请告知。
我有时间会update一楼的帖子。。。