佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fireline

槟城朗你们讨厌香蕉人吗??

说实话, 大家真的都认为我们大马人的华语(普通话)说得很好?

十多年前, 有一个中国人当着我的面直说我的中文不行,普通话说得很差, 我很不服气. 因为我 SPM 当中的华语成绩是 A2, 不算差的了.

十多年后, 我遇上的中国人一听我是大马人, 都会称赞我说我普通话说得很好, 我听了后只会微笑的回答"还行".

不是我谦虚, 而是我知道, 跟中国人一比,我的普通话真的只是"还行"而已.

大家有机会的话, 就出国走走, 看看这个世界吧. (英国, 美国, 中国, 印尼等等)等你在国外呆久点, 你就会明白, 大马人精通三大语言这句话有多么可笑了.

评分

blurbear + 5 我很赞同
GOZITORO + 5 我很赞同

我喜欢 香蕉人的女生,比较能玩也比较 开朗型

华校女生全部都死北保守 爱面子啊 ,

我是说一些啦,不是一概而论, 太过洋化的也很恶心

香蕉人沒有錯,他們也是給父母選擇送他們去讀英校。比較頂不順那些明明是華校生,卻要扮香蕉人,結果還不知道自己的英文差。

tyloh 发表于 1-7-2014 10:10 PM
说实话, 大家真的都认为我们大马人的华语(普通话)说得很好?

十多年前, 有一个中国人当着我的面直说我的中 ...

中国也只有北方像北京,天津,东北等说标准的普通话,如果你去南方或江浙,你的华语都不算太差!在大陆,年纪大的基本上普通话比大马人差的多的是,山东,江西,广东,福建,广西,每次都秒杀他们,甚至还要帮他们跟北方人翻译的!

我们不应该说精通三种语言,是懂三种语言,这也是确实,比起亚洲大陆,台湾,香港,越南,韩国,日本,印尼等那些单语言国家,我们走到那里都没问题!

SilkyOat 发表于 2-7-2014 03:43 PM

香蕉人至少还是个人,变番薯的话,更让你恶心!

大马环球小姐要进回教
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3441425&extra=page%3D1

tyloh 发表于 1-7-2014 10:10 PM

十多年前, 有一个中国人当着我的面直说我的中 ...

有些的确精通三种语言,但不包括我
我只在意能不能沟通

Follow Us
SilkyOat 发表于 2-7-2014 03:43 PM

我认识的香蕉女出来公作后都开始学华语,讲华语。反而一些华校女尽然用她们那不是流利的英语跟孩子沟通,看了都好笑

“香蕉人”也不想的啊。。。。他们从小就被安排没得上中文教育。。。。。
但本人还是认为说自己的母语会来得亲切些。。。。

netkit7 发表于 3-7-2014 10:48 AM
我认识的香蕉女出来公作后都开始学华语,讲华语。反而一些华校女尽然用她们那不是流利的英语跟孩子沟通, ...

我认识一个很可爱啊啊啊

也是尽量在学华语了, 五音不全但是也是有努力

dragonet 发表于 2-7-2014 05:50 PM
香蕉人至少还是个人,变番薯的话,更让你恶心!

大马环球小姐要进回教

这个。。。如果你知道原因的话,你就会明白了啦。。。 嘻嘻。。

有那杜sponsor 生活无忧, 变番薯也是 ok 啦。。

SilkyOat 发表于 3-7-2014 01:41 PM
这个。。。如果你知道原因的话,你就会明白了啦。。。 嘻嘻。。

华人一般都比较势利,但至少昂魔比我们先进,跟他们趋近及学习,我无话可说!但为了钱,跟了番薯,这是一种堕落,永不超生啊!

路過被標題吸引進來看有沒有免費香蕉.......

為何要互相歧視呢 ?

netkit7 发表于 3-7-2014 10:48 AM
我认识的香蕉女出来公作后都开始学华语,讲华语。反而一些华校女尽然用她们那不是流利的英语跟孩子沟通, ...

读华校的(小学,中学,大学ktar,utar)的会不会比较势利眼斤斤计较??
公司请了一个华校生,完全不懂得跟其他种族相处,有点内向,英语说不好跟印度阿头完全沟通不了。

评分

SilkyOat + 5 完全同意

dragonet 发表于 3-7-2014 04:20 PM
华人一般都比较势利,但至少昂魔比我们先进,跟他们趋近及学习,我无话可说!但为了钱,跟了番薯,这是一 ...

其实。。。如果有人给我一千万让我变番薯,我是不介意的, 偷偷投资赚了之后逃去外国。。

真是异想天开的完美计划

SilkyOat 发表于 3-7-2014 07:41 PM
其实。。。如果有人给我一千万让我变番薯,我是不介意的, 偷偷投资赚了之后逃去外国。。

真是异想天开 ...

如果给你一千万,让你跟着番薯的贵族荣华富贵呢? 想想,你牺牲的不是你现在的华人特质,你只是不吃猪肉,割包皮和回葬而已,而是你子子孙孙后代换成新身份:番薯,你愿意吗?

dragonet 发表于 4-7-2014 11:31 AM
如果给你一千万,让你跟着番薯的贵族荣华富贵呢? 想想,你牺牲的不是你现在的华人特质,你只是不吃猪肉, ...

你想想看,有了700万,早已经可以移民到小新海外逍遥自在,还想要留在本地当穆斯林??

不过话说你老是追着felixia yeap 骂,是妒忌这女的有钱还是纯粹忘根?

华人啊,最毒舌最爱妒忌人有钱,自己是个穷鬼总爱本着一脸正气指责别人得来的钱不正当。但是如果对方有先天条件去换取这一切荣华富贵,何罪之有?

antonlawson 发表于 4-7-2014 10:07 PM
你想想看,有了700万,早已经可以移民到小新海外逍遥自在,还想要留在本地当穆斯林??

不过话说你老是 ...

错,我没追着她骂,是追着贴了解她的心态!

她为了嫁拐杖族的皇亲国戚,所以进了回教,这是她的选择!

只是很为她惋惜,第一,好好的华人不当,去当番薯,随时参加圣战的番薯,第二,一个歧视人权歧视女性的宗教,她也愿意为荣华富贵跳入火坑,第三,但愿她的牺牲得到回报,而不是被公子哥儿玩腻后,两头到不了岸!

华人最势利的就是漠不关心,总有一天,这些事情都会发生在自己的身上,你尊重人家的自由,回教却不懂什么叫着尊重,到时抢尸,上法院脱教,自己在哭伯哭母,为的是就是你现在说的的尊重人家自由!

antonlawson 发表于 4-7-2014 10:07 PM

不过话说你老是 ...

卡贴,重复了!

dragonet 发表于 5-7-2014 09:12 AM
错,我没追着她骂,是追着贴了解她的心态!

她为了嫁拐杖族的皇亲国戚,所以进了回教,这是她的选择! ...

如果她留在华人圈子就不会被公子哥儿玩后抛弃?华人仔有酱正直老实?Felixia这女人在娱乐圈子混了多久?你又在这圈子混多久?很多华人还骂她笨,实际上她懂得的人情世故比我们这些满嘴仁义道德的穷宅人还多。
总之一个人身处的环境可以从她/他的举止反映那个社会的状态。嫖妓赌滥交,在社交网站大卖抛奶,装清高看不见,华人妹子乱了,爽死每个月下clubbing摇的ck伯。又骂又要hiao人又想装正义

lim beh 做了一辈子牛没钱娶妻,只好在夜市游荡看性感妹子吃冰淇淋,华人妹子如果有天跟随felixia 从头包到尾,我倒不如自宫当太监。

antonlawson 发表于 5-7-2014 12:56 PM
如果她留在华人圈子就不会被公子哥儿玩后抛弃?华人仔有酱正直老实?Felixia这女人在娱乐圈子混了多久?你 ...

骂felixia yeap的都是和现实社会脱节,现在华人妹比felixia yeap开放多了,
养洋乞丐的不说,和各色人种群交的华人妹就看不见吗?

华人仔通常是傻子备胎,华人妹通常会给人X烂/有病/没人要后,才会选华人仔. 本帖最后由 niztrude 于 5-7-2014 01:45 PM 编辑