佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

如果有多几个和楼主同样想法的人就太好了。。。
ape12 发表于 26-10-2010 02:27 PM

+1 就这样,屋价就慢起了

回复  cwc0206

供40年是很瘋狂
bbb339 发表于 29-10-2010 12:36 PM

她真的很固执。。。我讲到口水干了都不听,我很在乎她很关心她的。就算是要买靠近KL市区的方便她工作,买偏远价钱较低又不错的,就省很多。。。你省下来的钱能用在房屋杂费,汽油等其他。HAIZ....

回复 234# yienkeat

市場沒有永遠好,香港經歷過泡沫

美國現在很慘,房價一跌,整世人背巨債,除非你申請破產法拍

繼美國銀行之後,號稱不良貸款最少的富國銀行當地時間27日自曝已發現5.5萬宗止贖文件中存在差錯,這是其首次承認在收回止贖房產方面可能存在問題。

止贖混亂使美國房地產業“雪上加霜”。研究機構認為,在止贖風波結束前,美國房價將維持下跌趨勢,明年或再下跌10%,而且此後一段時間仍不會出現太大轉機。

http://big5.ce.cn/cysc/fdc/fc/201010/29/t20101029_20532996.shtml

回复 282# cwc0206

买房屋需理智,很難說10年內你還在同個地方就業,10內你不會生病急用錢,更何況40年?

不是反對大家買屋,但如果花光儲蓄付頭期,沒有留至少6個月儲備金,貿然欠債是萬劫不復

看看現在的市場,400-500千的房屋,多少個年輕人輕鬆拿得出10%頭期付款?

回复  yienkeat

市場沒有永遠好,香港經歷過泡沫

美國現在很慘,房價一跌,整世人背巨債,除非你申 ...
bbb339 发表于 29/10/2010 12:42 PM

所以,随便一个 USD500 就能买到大房子??

我也觉得她不是很会想,毕竟男女的危机处理态度是不同的。
我祝福她。

Follow Us
回复  cwc0206

买房屋需理智,很難說10年內你還在同個地方就業,10內你不會生病急用錢,更何況40年? ...
bbb339 发表于 29/10/2010 12:43 PM

还是老话一句:

看看自己的经济能力。。。如果月入 RM2~3K 的,就别妄想去买 400~500K 的房屋。。

难道 RM150~200K 的 中价公寓不能住??为何要好高骛远买 连自己生活费都cover 不到的 大房子??

讲到底,只要在能力范围里面,买屋子是可以的。可是也不能停止扩展能力范围,因为社会一直在进步。今天你可以供得起,不代表明天可以。所以lz,如果你还没有买屋子,是时候规划一下了。

回复  Danmy

馬來西亞土地廣闊,還有很多土地未開發

condo的價格太高,遲點會跌下來

既然有土地, ...
bbb339 发表于 29-10-2010 12:35 PM

马来西亚土地是广阔,
但是 发展 主要在那里? 人口主要涌去那里?
kl 和 巴生谷一带咯。。。。
所以 demand 和 屋价是最高的。。。

你如何 define condo 价钱高?。。。
你供不起所以就是高啊??
10年 前, pj/damansara 的 condo 少过 200k,也是很多人象你这样所高啊。。。
kl/klang valley 地越来越少,人口月来越多, 通货膨胀,都要算进啦, 不是自己供不起就叫 bubble 的, 很多人比你本事,赚很多的啦。。

回复 288# yienkeat

你永遠不知道下一分鐘可能失業

你的薪水追得上通貨膨脹?

你為了一棟房屋放棄生活品質?

你為了一棟房 ...
bbb339 发表于 29-10-2010 01:01 PM

象你这样讲,不是要到退休那天才可以买屋子??
这样就不用担心被抄了。。。
哇, 租屋子到 55岁啊。。。屋主要你走就走,这样叫有生活品质啊,佩服佩服。。。

回复 290# bbb339

NONSENSE!!!

幼稚的头脑。。。我想你应该是20岁出头的黄毛子。。。

回复 292# 3424

人身攻擊並不能顯示你有道理,停止思考的人,給你長到100歲又如何?

本主題不是針對有錢人,你有幾百萬現金做資產配置是你家的事

你們了解生活品質嗎?  欠巨債購屋根本不叫做生活有品質,那僅代表你沒有現金,花了未來錢

當越來越多人開始質疑:這間房屋怎麼這麼貴?  就是房屋市場開始崩潰的時候

你為了一棟房 ...
bbb339 发表于 29-10-2010 01:01 PM

我明白你担心的理由,所以从一开始我就说囖,如果不想失业,希望薪水跟的上通货膨胀,就要努力增值自己。如你所说的一样,你怎么知道下一分钟你不会升职?你怎么知道你的薪水一定会追得上通货膨胀?你怎么知道你有了房子后,生活品质变好?凡是都有两面,好与坏要看你自己怎么选择。

还有我不认同房子会降低生活品质,从你要买一所房子开始,就证明你不想再漂流并追求理想生活的象征。加油!

2012 年世界末日 买屋做屋奴????!!!!!!!!!!!

屋价上涨的速度这么快,很多年轻人开始预计到不久的未来,就算月入五千,也未必有能力供得起屋子,所以我都奉劝身边80后的朋友,趁早买屋子,要不然以后真的买不起屋子的

看来, 越来越多人关心楼主了。。。 楼主, 你还没答我的问题。。。 请问你几岁?

你為了一棟房 ...
bbb339 发表于 29/10/2010 01:01 PM

你说的生活品质,定义在哪里??

每个人,在不同地方,不同的居住环境,不同的经济收入,都不一样。。

回复  3424

人身攻擊並不能顯示你有道理,停止思考的人,給你長到100歲又如何?

你們了解生活品質嗎?  欠巨債購屋根本不叫做生活有品質,那僅代表你沒有現金,花了未來錢
bbb339 发表于 29/10/2010 01:18 PM

那么,请你做个统计吧。。。。

cari 的人,谁是买 500K 以上的房产,无论是condo,semi D,还是link house。。

有些人,就算买了几百千的房屋,生活依然还是可以过得很有品质,似乎看你如何去衡量自己的生活 和 收入与支出的比重。

如果到了40~50岁还要一直租房子,没有自己的房产,然后有钱就上山赌两手,吃山珍海味。。。也算是另一种 “生活品质” 的话。。

这也是个人的选择吧~

我明白你担心的理由,所以从一开始我就说囖,如果不想失业,希望薪水跟的上通货膨胀,就要努力增值自己 ...

还有我不认同房子会降低生活品质,从你要买一所房子开始,就证明你不想再漂流并追求理想生活的象征。加油!
yienkeat 发表于 29/10/2010 01:56 PM

认同你说的。。。

我就是因为接近30岁了,我跟我家人说:难道我到了35岁,还要继续租一间房吗?以后就算有钱买,房屋价格肯定是我不能负荷的,就算有我能力可以负担的,肯定是郊外地区的房产,离开市中心更加偏远了。而且我认为目前也是个时机,买个属于自己的房屋了。

幸好我父母都认同(可能我是儿子关系),所以他们愿意在财务上帮助我。。