佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

支持lz下, 请lz继续发帖,我很羡慕你的生活
NIC208 发表于 19-12-2010 09:37 PM

谢谢你,最近忙,发帖速度会慢了。

不需要羡慕我的生活啦,毕竟各人有各人走的路。看追求的是什么东西而已。

大家看帖看了那么久,来,给给意见。

这两天,跟几个朋友聊起,我在想,像我这类生活体验,是不是有人愿意付钱去参加?还是只有我是比较另类的?

如果家里有孩子,有弟弟妹妹的话,会不会鼓励他们参加?

想知道大家的看法?

回复 282# Notasuperman

如果时间不是很长, (一两个月为限), 我会鼓励我的弟弟去的, 毕竟可以训练一下, 也可以让他知道多一点东西。 我觉得这种户外的知识, 读书是学不到的。。。 亲身体会最好~

回复  Notasuperman

如果时间不是很长, (一两个月为限), 我会鼓励我的弟弟去的, 毕竟可以训 ...
cellowei 发表于 20-12-2010 10:07 AM

一两个月啊,哈哈哈,我只是在想开1-2星期的project来玩玩而已。

来这里讨论,我一下子失策,如果太多这些拉拉杂杂的讨论,看帖的人会辛苦,抱歉了。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2151349&extra=page%3D1

一直很想去學潛水,但遲遲沒有行動=.=

这里,就说到一个重点了-- “我行我素”。常常,看似自由自在的生活,怎样回归,是一个关键。如果没有办法做到回归日常生活,这个就是糜烂,也许从此迷失自己+2

Follow Us
一直很想去學潛水,但遲遲沒有行動=.=
kimhaolian 发表于 20-12-2010 11:13 AM

找一个一星期的假期,到海岛去,普通的Open Water很快的。

大家看帖看了那么久,来,给给意见。

这两天,跟几个朋友聊起,我在想,像我这类生活体验,是不是有人愿意付钱去参加?还是只有我是比较另类的?

如果家里有孩子,有弟弟妹妹的话,会不会鼓励他们参加?

想知道大家的看法?
Notasuperman 发表于 20-12-2010 10:03 AM

我罗。第一个报名。。。。

不觉得你是比较另类。 你只是选择了用你喜欢的方式过生活。其实在外国,也是有很多人是为了梦想而放弃正式的工作。他们没有大大的车子,没有美美的房子,但是他们有的是心灵上的满足感。我相信很多都市人都没办法体会的。

我罗。第一个报名。。。。

不觉得你是比较另类。 你只是选择了用你喜欢的方式过生活。其实在外国,也是有很多人是为了梦想而放弃正式的工作。他们没有大大的车子,没有美美的房子,但是他们有的是心灵上的满足感。我相信很多都市人都没办法体会的。

也想和你分享我现在的生活,远离了喧哗的城市。我来到了一个朴素的小镇。镇上的人以种植业和捕鱼为生。他们受的教育不高,收入也低于全国平均人民收入。 我在他们的脸上,看到了最纯真的笑容。我们在此地建立工厂,对于他们来说是非常开心的事情,他们在我们身上看到了未来。我们也向他们保证,此工厂的运作会对于环境做出最少的伤害。虽然距离工厂运作还有一段日子,但是他们已经向我们提出申请工作这个要求。他们不要求高的工资,也不求舒适的工作环境,只要他们能得到一份工作,能为自己的孩子添个新书包,就是他们最想得到的。

pipi88 发表于 20-12-2010 07:26 PM

谢谢你的分享呢。

有钱123456下,可以开工厂……要不要请人?

话说,小镇在哪?

回复 289# Notasuperman

帮我打工?那么我请你作我的潜水教练还好过。。。    哈哈

有钱的不是我,是我老板。他去人家的地方拚吞人家宝贵的资源,然后给予他们的报酬就那么一点点。想起来他真的很奸下。。:@  他跟我说,我们不进去,他们自会更穷,有了大企业的开发,他们才有更好的生活。这样子做有什么错?

我没办法反驳他, 因为我也是为了钱帮他打工。能做的,就是为本地员工fight 比较好的福利,建比较像样的宿舍,提供好一点的伙食。在我眼中,老板应该可以为他们做得更多,但是他却做最Minimum的。他跟我说,我们是做生意的, 不是开善堂的, 不cost down怎样可以保证sharefolder 有钱赚? 没钱赚得生意谁要做? everything comes with a cost!

我又无言了。。。

良心啊,良心。。。。我开始感觉不到你的存在了。。。。。

在一个孤岛上扎营工作。除了潜水,每天轮班的日常任务,大抵上,我们的时间都是比较自由的。这种鸟不生蛋,狗不拉屎的地方,为了不让自己发霉,都要有一些自娱的能力,还有适应无聊的能力。钓鱼、下棋、看书、写信、还有谈恋爱,都是娱乐项目之一。

我喜欢吃鱼,但我不钓鱼的。假慈悲也好,懒惰也好,我个人不喜欢看到一只只原本在海内的鱼,被钓上来的时候,在那里依然活蹦乱跳。搞不好那只鱼是我下午潜水的时候,打过照面的那一只。

每天傍晚,几个人到海边钓鱼看夕阳的时候,有任务就会处理任务,没有的话,我通常饭桌那里下棋。我个人是比较喜欢中国象棋的,但无奈的是,这里怎么可能找到有人要下中国象棋?因此就配合大众,下国际象棋了。通常,一盘棋下完了,也就刚好到了晚饭时间。说国际象棋是鬼佬玩意儿,初初,我以为每个鬼佬啊,都精通此道。后来才发现,其实还是跟华人一样,精通象棋的,也不是每一个华人。

在岛上,大部分的白天,我都喜欢私人时间,自己一个人写日记、写家书。白天我不太喜欢有互动的原因,可能是因为天气太热,不想讲话,也不想动。躺在自己的床上,有椰树和顶棚的遮荫,海风吹下吹下,很舒服。这个时候,看着书入睡,是一种享受。

飞的时候,自己带了一本《金色舰队》,内容是一个年轻人跟一个运麦子的舰队,航海的故事。这本是中译本,在飞机上已经看了一大半,如何撑得到结束呢?为了应付接下来的日子,在出海前,特地买了多两三本英文书,到时候啊,如果读完了,也好有个交换的对象。从此,也让我好好锻炼了自己的英文。

我们在岛上,除了用无线电通讯,每个星期,都会有一趟快船,提供补给、送信和人员交换的连接。不管是我们寄出的信件,还是家乡寄来的信件,大概都会需要三个星期抵达。来到Base Camp的第一天阿,已经给家里写了信,但家里的老人家,不知道可以给我写信。等到他们收到我的信后,才开始寄信来。最初的两三个星期还好,毕竟大家都是没有任何家里的通讯,加上新鲜感,感受没有很深。

陆续,看到大家收到家信,心里总是酸酸的,每一次补给船来到,总是期待有我的信夹在里面。一直盼啊盼啊,哈哈哈,终于第8个星期,才收到第一封家里来的信。虽然只是短短的几行,心情是波动的,拿着那封信,看了又看,立刻就拿起笔回信了。

其实啊,在电脑不普及,少电邮,没有msn的年代,写信,那种实在感,笔抓在手上,在信纸上涂涂写写,现在想起来,非常怀念。现在还有人手写信,然后寄出去的吗?

待续……

不要问我少了什么,其他故事,下篇待续,作为今年的压轴……

帮我打工?那么我请你作我的潜水教练还好过。。。    哈哈

有钱的不是我,是我老板。他去人家的地方拚吞人家宝贵的资源,然后给予他们的报酬就那么一点点。想起来他真的很奸下。。:@  他跟我说,我们不进去,他们自会更穷,有了大企业的开发,他们才有更好的生活。这样子做有什么错?

我没办法反驳他, 因为我也是为了钱帮他打工。能做的,就是为本地员工fight 比较好的福利,建比较像样的宿舍,提供好一点的伙食。在我眼中,老板应该可以为他们做得更多,但是他却做最Minimum的。他跟我说,我们是做生意的, 不是开善堂的, 不cost down怎样可以保证sharefolder 有钱赚? 没钱赚得生意谁要做? everything comes with a cost!

我又无言了。。。

良心啊,良心。。。。我开始感觉不到你的存在了。。。。。pipi88 发表于 21-12-2010 06:49 PM

我都没有教练执照,怎样教你?

上面我看到的故事,怎么跟这个,有点峰回路转的感觉?

其实,我说的请我,就是这个意思,环境管理和协调,还有那个所谓的企业责任。不过啊,现在做生意,应该说在马来西亚做生意,多少个人在乎这个?我是说说而已。

其实,公司做社区关系,不一定完全拿钱去丢的,很多不同的方法,即出钱,又有效果的。

回复 291# Notasuperman

呵呵,我还是有写信的哟。。。
怎样都比msn, email好很多咯。。。
曾经受过一个男生的来信。。 10张A4 paper 连载一起,密密麻麻的。。。 到现在我都还留着。。

曾经受 ...
cellowei 发表于 21-12-2010 11:58 PM

以前读书时代,废到拿McD的tray上面的纸来写信。

曾经受 ...
cellowei 发表于 21-12-2010 11:58 PM

我也做过同样的事。。写了十几张密密麻麻的信给女生。。。现在还收着想当年的情书。。。呵呵
不过现在呢。。懒惰了。。:p

在一个孤岛上扎营工作。除了潜水,每天轮班的日常任务,大抵上,我们的时间都是比较自由的。这种鸟不生蛋, ...
Notasuperman 发表于 21-12-2010 08:41 PM

不是超人兄啊!我还一边看你的故事一边想象自己身在其中哪~!感觉好像真的很不错。。

每一个离乡出走的经历,都会有一个爱情故事。我们那短暂的故事,是这里开始,也是这里结束。

第一天在Base Camp,已经注意到Liv。小组全员到齐,第一个晚上有小组会议。大家自我介绍,聊一下自己背景。这个小女生,很亲切,很爽朗。她没有北欧人巨大的身形,大概只有160cm,一头黄色的及肩头发,一点点小卷波浪,很随便很吊儿郎当地束成一个马尾,感觉上就是那种不修边幅 ,邋邋遢遢的,但整体看来,确实很舒服很随意的感觉。让人难忘的是那蓝色的清澈眼睛,仿佛深邃的蓝洞。

开始交谈的第一个话题,居然是我带来的中文书。她看不懂,但对封面的帆船和中文字有兴趣。聊着书,聊开来了,就越来越多东西聊。后来到书店买书,还一起选了几本,约定交换。

Base Camp人多,初来乍到,很多新鲜事物,忙着适应,已经忙不过来。所以都是打个招呼,聊几句。到了岛上,人少了,聊天机会多了,相同兴趣的,好谈的,自然而然会聚在一起。潜水分组的时候,使了小小坏,故意让潜水教练编我们在一起。名字念出来的时候,Liv望过来一眼,嘴角也泛起了狡猾的笑意。

一个人去到遥远的地方,被丢出了平时生活的保护罩,不管心灵或生活上,都会想找一个依偎。

Liv和我都是独立自主的性格,不需要那种整天腻在一起,只要有互动,就可以了。所以在海岛的生活上,有自己的生活,私人空间,也有两个人一起的甜蜜时光。

在岛上一个多月,有一个星期遇上了强风天,强风吹袭,波浪拍在岸上,激起的水花是可以去到3公尺高。岛上的椰树被风吹得像弓一样,整棵弯弯。总部发出强风警告,禁止出海了。原本列下来的工作编排,突然间空档下来,除了日常任务如煮饭、整洁,一切自由活动。虽说强风,但却没有带来雨水,天气阴阴凉凉的,这样的天气,最好就是散步。

一个小岛,能有多大?牵着Liv的手,沿着海岸线,踏过茅草,慢慢转一圈,大概是半小时多的时间。这个时候,不敢坐在渡头上,怕一个浪拍下来,连人卷走。走着走着,喜欢坐在南角那块废置的工地上。这边视野很好,一个条状的海角伸延入海,海景角度超过200度。爬在墙角上看海,就像这片海洋都踏在脚底下。

那几个强风天让气温降下来,虽然不至于10度以下,强风也让人有萧瑟的感觉。带来睡袋,两个人裹在睡袋下靠着墙看书,体温刚好就暖化了风势。我是那种拿起书本会睡着的人。这样的气温这样的风,脑袋缺氧,岂有不睡的道理。睡个半晌,懒洋洋起来,哼着California Dreaming 收拾睡袋,再踩着茅草走回营地,就是半天过去了。

快乐的日子总很快过去的,Base Camp最后一天的诀别烧烤会,大家都在狂欢,几个月来第一次有啤酒可以喝,很多人一直喝一直喝。过了半夜,我搬了一张长餐桌,拉到篮球场中央,和Liv躺在餐桌上看星星……我的青春岁月,这一段记忆,就快结束了。

好噜,告别2010,这是加勒比海潜水的最后一章咯。再写下去,没有办公,只有享受玩乐爱情故事,迟早给版主移帖。

下一期,大家给我休息一下,2011年才交稿,场景回到马来西亚,同样是不务正业的故事,发生在柔佛Desaru。

Merry Chirstmas & Happy New Year!!!!

不是超人兄啊!我还一边看你的故事一边想象自己身在其中哪~!感觉好像真的很不错。。
ahteok 发表于 22-12-2010 09:14 AM

这个名字,让我想到上面的笔记超人。哈哈哈哈,我开始有点喜欢笔记超人的名字,错有错着。

改次啊,我在马来西亚办一场短期的,看看你有没有兴趣一起玩。

好噜,告别2010,这是加勒比海潜水的最后一章咯。再写下去,没有办公,只有享受玩乐爱情故事,迟早给版主移 ...
Notasuperman 发表于 22-12-2010 11:43 AM

赞啊!笔记超人!还有爱情邂逅耶。。羡慕死人!我不务正业时老婆也一起带去的。。呵呵。。很么邂逅都是老婆而已。。haha

谢谢你的故事。。期待你desaru的稿!你搞短期的预我一份。。看我可以出席吗。。

圣诞节快乐!新年快乐!