佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛鬼蛇神

公司把全部IT部门搬到印度导致我被裁员,我和那么多外国外劳专才抢工作日记

你是身在福中不知福?

没有工作,那里有CPF?

有多少人的CPF能有剩钱供屋子超过6个月?别忘了只有 ...
牛鬼蛇神 发表于 20-10-2011 03:34 PM

买小屋月供少过三百,cpf可以顶十年八年。。。

评分

2750十号 + 5

买小屋月供少过三百,cpf可以顶十年八年。。。
jack_chong 发表于 20-10-2011 03:47 PM

说的容易,但做起来很难,月供少过三百的resale屋子,有吗?在那里?

做房屋经记或写Apple App来卖, 也可以把房租出去。
我想我年上40不知还会有没人要请,有点担心换工作,万一被裁,不知还找得到工作吗?所以一直不敢换工。

我想我年上40不知还会有没人要请,有点担心换工作,万 ...
太空飞人 发表于 20-10-2011 04:17 PM

做房屋经记就做到老都可以...只怕你没有力去跑吧了

我弟也是IT的,今年4,5月才刚换工,那时候听他说还满好找的,他刚签了一家德国公司offer letter,HP就打来offer他,薪金还多了$600,只是要on nite shift。现在这间是permanent staff,福利很不错。

我想我年上40不知还会有没人要请,有点担心换工作,万 ...
太空飞人 发表于 20-10-2011 04:17 PM

做房屋经记还可以,但是写Apple App来卖,要会programming才可以。把房租出去,那我们睡那里?

平时要强迫自己存钱才是预防年中被裁的良药。

Follow Us
我弟也是IT的,今年4,5月才刚换工,那时候听他说还满好找的,他刚签了一家德国公司offer letter,HP就打来offer他,薪金还多了$600,只是要on nite shift。现在这间是permanent staff,福利很不错。
Foojee 发表于 20-10-2011 04:34 PM

年头找工还好,但7月后就忽然变很差,可能是欧洲债务危机引起的。

还有越年轻越容易找工

做房屋经记还可以,但是写Apple App来卖,要会programming才可以。把房租出去,那我们睡那里?

平时 ...
牛鬼蛇神 发表于 20-10-2011 04:38 PM

去读书一个月,之后考试pass了后就可以开工了...

老虎是做什么的?

去读书一个月,之后考试pass了后就可以开工了...
binson 发表于 20-10-2011 04:44 PM

有想过进这行,但口才和人缘不好还有脸皮不够厚

有想过进这行,但口才和人缘不好还有脸皮不够厚
牛鬼蛇神 发表于 20-10-2011 05:06 PM

这3样都不需要的....
你有钱打广告就可以了...

LZ有想过扩大工作职务的范围吗?比如说以前是经理,现在可能暂时找个高级行政人员。在IT业,动手的工作,因该比经理级的容易找到。

LZ有想过扩大工作职务的范围吗?比如说以前是经理,现在可能暂时找个高级行政人员。在IT业,动手的工作,因 ...
tanhy 发表于 20-10-2011 05:40 PM

可能牛哥也已经尝试过。。。只不过不是说你要降级,人家就给你降级才可以的。。。sekali 情况次年好转的时候,还不是要远走高飞。。。

老虎可以退休,你能吗?

早日找到好工作?这个不一定你要工作就有,除非什么工作也做。

很多猎头 ...
牛鬼蛇神 发表于 20-10-2011 11:26 AM

老虎,我也很怕中年失业,所以不敢入籍,至少在大马的话还可以在街边卖goreng pisang。。。

看到老牛如此情况,我也有些担忧毕竟现在hold的project搞不定的就是要自动请辞那种。。。
我只能够接受在图书馆呆上最多两个月,再长久的话我会疯掉。。。

老虎叔叔,加油。
人生就这样无情,你越怕它,它则对你越残忍。

可能牛哥也已经尝试过。。。只不过不是说你要降级,人家就给你降级才可以的。。。sekali 情况次年好转的 ...
mikata 发表于 20-10-2011 10:03 PM

真的要这么做,我就不会在resume里写我是经理了,要不然那里有人敢请我?

看到老牛如此情况,我也有些担忧毕竟现在hold的project搞不定的就是要自动请辞那种。。。
我只能够接受在图 ...
deathwitch 发表于 20-10-2011 10:29 PM

老虎,我也很怕中年失业,所以不敢入籍,至少在大马的话还可以在街边卖goreng pisang。。。
花沙尼 发表于 20-10-2011 10:08 PM

我觉得在这个时代,人人都要有被干掉的觉悟。
除了full time的工作,也要探讨其他出路,比如说投资在股票或房地产。
当然风险是会有,所以需要花时间去学习控制风险。

我觉得在这个时代,人人都要有被干掉的觉悟。
tanhy 发表于 20-10-2011 11:25 PM

早一点觉悟好过很迟才觉悟,这里的工作文化越来越像美国了(中印马菲移民竞争的大熔炉、裁员)。
被干掉的火凤凰重生后有更强的生命力。

真的要这么做,我就不会在resume里写我是经理了,要不然那里有人敢请我?
tanhy 发表于 20-10-2011 11:20 PM

写工程师的话,虎哥多年没编程序。。。可以吗哦?