佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

雨丝 发表于 14-6-2017 12:49 PM
有几个十年还清房贷的?

你自己都讲当年launching才八万,又不是八十万。。

中产阶级工钱公婆加起来都有十五千啦。。。有心要还的话,不到十年就可以拿geran了。。

现在的就不可能了啦,动不动五十万。

雨丝 发表于 14-6-2017 12:51 PM
....噗…

房贷过不到就烟网了。。。

是咯, 所以就算还钱的话也要跟对方要个信, 去clear CCRISS

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 01:03 PM
你自己都讲当年launching才八万,又不是八十万。。

中产阶级工钱公婆加起来都有十五千啦。。。有心要还的话,不到十年就可以拿geran了。。

现在的就不可能了啦,动不动五十万。

然后咧?我问你有几个会十年还清房贷?精明的消费者有钱都拿来存或做其他投资啦。

雨丝 发表于 14-6-2017 01:21 PM
然后咧?我问你有几个会十年还清房贷?精明的消费者有钱都拿来存或做其他投资啦。

那种四五十万的当然还不清。
不过那种十万以下的,有能力还清,为什么不快还清?
还清了,要买下一间屋子,假贷都方便点,容易过。。
而且还清了,geran在手上,这种都是属于容易liquid的asset,银行还把不得你赶快再找他们借钱。。

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 11:55 AM
等下他活到九十岁怎么办?

因为前几年他根本就把酒当水来喝,所以他大概觉得他自己不长命。他现在已经50+了。
可是我离职过后,听旧同事讲似乎有收敛,所以也不知道要怎样拖到他死掉??

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 01:28 PM
那种四五十万的当然还不清。
不过那种十万以下的,有能力还清,为什么不快还清?
还清了,要买下一间屋子,假贷都方便点,容易过。。
而且还清了,geran在手上,这种都是属于容易liquid的asset,银行还把不得你 ...

打工的时候是这种想法,做生意后是贷款有几长拉几长。现金在手才是王道。

Follow Us
雨丝 发表于 14-6-2017 01:21 PM

我就是那個不精明的消費者啰。
我现在住的双层排屋五年就还清了,不过我没有去转名,就放在loan acc里面。
但是现在屁股痒又全部拿出来买屋。

雨丝 发表于 14-6-2017 12:48 PM
我没买过车子,房贷就有。去年也才过一间。所以我才纳闷。

是那家银行的?
我去年年尾中疯龙的信用卡,拖了三个月都没有什么行动。之后我投诉去国家银行。。。。。。最后两个星期处理好,退还我多付的利息。

饼干及面包 发表于 14-6-2017 12:37 PM
我每次剪卡前。。。。。。最后一期,我都选择多还1仙到10仙。。。。。。。让银行欠我好过我欠它。

因为我之前剪的是combine limit的另一张卡,所以我都是两三个月不要用那张,然后打去叫他cut掉,卡我就给我女儿玩。

雨丝 发表于 14-6-2017 12:16 PM
新的project不能。我都是找十年以上的。Launching Price八万到十二万左右。现在卖价大概是二十五万以下的。一般这种的租金开始是扯平的,多一两年才赚一点。

我是想积少成多。。。到时候卖掉几间我去买bungalow ...

要买bungalow就趁年轻了,等下老了爬不动楼梯又没有精力打理那么大间屋子。
我是打算老了后卖掉所有的有地屋,搬去那种楼下有商场戏院的公寓,天天逛街看戏享受剩下那几年。

饼干及面包 发表于 14-6-2017 01:38 PM
是那家银行的?
我去年年尾中疯龙的信用卡,拖了三个月都没有什么行动。之后我投诉去国家银行。。。。。。最后两个星期处理好,退还我多付的利息。

以前的Eon..

饼干及面包 发表于 14-6-2017 01:38 PM
是那家银行的?

你的是什么问题?

雨丝 发表于 14-6-2017 01:36 PM
打工的时候是这种想法,做生意后是贷款有几长拉几长。现金在手才是王道。

你的生意给人家拖很多钱咩?

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 01:41 PM
要买bungalow就趁年轻了,等下老了爬不动楼梯又没有精力打理那么大间屋子。
我是打算老了后卖掉所有的有地屋,搬去那种楼下有商场戏院的公寓,天天逛街看戏享受剩下那几年。

没有啦。。。其实我和老公都没想要太大间的房子。只是因为我们打算用188A移民澳洲。。。现在在存资本。他们的要求是两夫妻的资产要80万澳元。

还在努力中。。。

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 01:41 PM

老人不是喜欢种花养草的咩?我还没看过几个老人喜欢住在城市,享受shoping以及冷气的。l

雨丝 发表于 14-6-2017 01:46 PM
没有啦。。。其实我和老公都没想要太大间的房子。只是因为我们打算用188A移民澳洲。。。现在在存资本。他们的要求是两夫妻的资产要80万澳元。

还在努力中。。。

听说那边社区现在对华人很有敌意。。。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 01:46 PM
老人不是喜欢种花养草的咩?我还没看过几个老人喜欢住在城市,享受shoping以及冷气的。l

你觉得年轻时都不喜欢种花种草的人,到老了就会突然喜欢种花种草咩?
btw我是不喜欢公寓啦,我要屋子有院子的,小小也好。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 01:47 PM
听说那边社区现在对华人很有敌意。。。

华人去到哪里都招人厌的啦

cellowei 发表于 14-6-2017 12:40 PM
我都是clear完准准,然后一个月没有钱任何钱的statement,write in black and white, poslaju/courier 留底,

全部东西复印一份保留。
很怕死是不是?

惨了,我几年前剪citibank的卡也只是打电话去剪罢了不懂有没有剪成的

很怕像雨丝的case一样,不小心里面欠了几千块,已经被black list 了

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 01:44 PM
你的生意给人家拖很多钱咩?

管事咩?