佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond92

sadly 发表于 6-7-2020 11:47 PM
最近研究着2016-2017的k3 2.0和sonata.
请问楼主换了k3 absorber吗?
感觉如何?

换了,我整套suspension换掉,都拿KIA original parts,除了4支absorber我拿MANDO的,因为KIA ori的价钱要double,MANDO也能用,但是有点软,操控方面不太热血

raymond92 发表于 7-7-2020 09:23 PM
换了,我整套suspension换掉,都拿KIA original parts,除了4支absorber我拿MANDO的,因为KIA ori的价钱要double,MANDO也能用,但是有点软,操控方面不太热血

楼主,你的车有通风椅? 我看到你说2.0有ventilation通风椅.

raymond92 发表于 7-7-2020 09:22 PM
这个不敢肯定,JPJ要抓什么都是理由。。。不要抓用HID也照过

哈哈哈,其实听说如果去改装车,需要申请JPJ,不然会被抓

sadly 发表于 7-7-2020 09:31 PM
楼主,你的车有通风椅? 我看到你说2.0有ventilation通风椅.

有的,passenger热风,driver冷热风,facelift后就前面两张都有冷热风

21ST-century 发表于 7-7-2020 11:59 PM
哈哈哈,其实听说如果去改装车,需要申请JPJ,不然会被抓

看你改什么东西吧,而且太夸张那种你去申请,JPJ应该也不会批准

raymond92 发表于 8-7-2020 09:27 AM
看你改什么东西吧,而且太夸张那种你去申请,JPJ应该也不会批准

也对。
楼主,我想问问您的车头大灯是Full-LEDs的啊?如果坏了(Touch wood),怎么办呢?

Follow Us
21ST-century 发表于 8-7-2020 05:09 PM
也对。
楼主,我想问问您的车头大灯是Full-LEDs的啊?如果坏了(Touch wood),怎么办呢?

K3只有DRL是LED罢了,高灯是halogen,我的2.0低灯是HID,如果是DRL坏了,你要找修理LED的专家看能不能修理回去,不能的话就换大灯,一边2K新的。。。
剩下的高低灯都是可以换灯泡的,HID灯泡在350 - 500不等,shopee买可能可以便宜稍稍

raymond92 发表于 9-7-2020 10:46 AM
K3只有DRL是LED罢了,高灯是halogen,我的2.0低灯是HID,如果是DRL坏了,你要找修理LED的专家看能不能修理回去,不能的话就换大灯,一边2K新的。。。
剩下的高低灯都是可以换灯泡的,HID灯泡在350 - 500不等,sho ...

现在很多新车都是用LED灯,坏了就。。。自叹倒霉

21ST-century 发表于 9-7-2020 05:34 PM
现在很多新车都是用LED灯,坏了就。。。自叹倒霉

坏了通常是整个大灯换的,不过原厂设计的LED应该比较耐一些,有些还有built in散热风扇

raymond92 发表于 22-6-2020 08:37 AM
elantra比cerato新款,车身刚性应该有所提升,cerato车身虽然不至于fragile feel,但是suspension真的是软脚虾,只可以comfort你要热血一点那辆车都会和你say no。。。不过cerato赢在配备多一点,能见度也比这款el ...

elantra & cerato 都试驾了
最后我选了cerato, rm81k

虽然我很喜欢elantra的handling, 但数量太少了,我担心以后的part supply, 车子旧了后要找recond part找不到

你说得对, cerato就是那种软绵绵的auntie车,那个轻轻的steering会让人扫corner一直brake

raymond92 发表于 10-7-2020 08:55 AM
坏了通常是整个大灯换的,不过原厂设计的LED应该比较耐一些,有些还有built in散热风扇

new MYVI的LED灯有没有“散热风扇”

raymond92 发表于 8-7-2020 09:26 AM
有的,passenger热风,driver冷热风,facelift后就前面两张都有冷热风

请问kia 3 的latency高吗?
因为我驾着wira 1.5 manual,刚刚try朋友的vios,感觉latency好高

scooter 发表于 10-7-2020 05:18 PM
elantra & cerato 都试驾了
最后我选了cerato, rm81k

虽然我很喜欢elantra的handling, 但数量太少了,我担心以后的part supply, 车子旧了后要找recond part找不到

你说得对, cerato就是那种软绵绵的auntie ...

elantra我没试驾过,但是车款能见度不高真的给不到信心,钥匙touch wood车子出现问题都找不到几个车主研究。。。
Cerato要热血只能换suspension了,steering轻重会跟着drive mode改变,好像我这款就没有drive mode selection,单单调steering轻重罢了

21ST-century 发表于 10-7-2020 11:47 PM
new MYVI的LED灯有没有“散热风扇”

这个我就不清楚哦,但是同样是LED,不同价位不同performance,你看下Bezza/Myvi的再去看下honda city的,就知道差别了

sadly 发表于 11-7-2020 12:09 AM
请问kia 3 的latency高吗?
因为我驾着wira 1.5 manual,刚刚try朋友的vios,感觉latency好高

你说的latency是油门反应还是什么?如果油门反应,我个人感觉是没有什么latency,但是你的是manual车又是drive by cable,肯定不能比较,但是K3油门踩下去就直接走了,你试过proton saga FLX的话,那个就真的很延迟。。。

raymond92 发表于 13-7-2020 03:20 PM
elantra我没试驾过,但是车款能见度不高真的给不到信心,钥匙touch wood车子出现问题都找不到几个车主研究。。。
Cerato要热血只能换suspension了,steering轻重会跟着drive mode改变,好像我这款就没有drive mod ...

换避震器会void掉warranty吗?

raymond92 发表于 13-7-2020 03:20 PM
Cerato要热血只能换suspension了,steering轻重会跟着drive mode改变,好像我这款就没有drive mod ...

elantra的handling, engine response 很好,就算是normal mode, gear kick down 速度也很快,body roll under control, 就是那种在山路过湾会让我想踩多点油的自信

曾经试过给大罗里撞后面,rear bonnet 很 kemek, 进厂以为要很久修理,谁知道3个working day就好了,因为容易找到used part, 车厂直接换一个日本jdm的给我。所以数量少的车,我会有这个part的担忧

21ST-century 发表于 13-7-2020 05:09 PM
换避震器会void掉warranty吗?

这个很难说。。。如果还很新就不要,可能跑了一两年就可以了,避震器warranty好像是1年罢了

scooter 发表于 13-7-2020 05:21 PM
elantra的handling, engine response 很好,就算是normal mode, gear kick down 速度也很快,body roll under control, 就是那种在山路过湾会让我想踩多点油的自信

曾经试过给大罗里撞后面,rear bonnet 很 kem ...

那样elantra看起来驾驶乐趣高一些,就是输在配备。。。你说的对,used part很少,我试过找后尾灯 2手的都找不到。。。不过如果你买新车就不怕,touch wood什么事情都是陪新parts,上次我有个member撞车回去KIA claim,也是等了两三个星期左右因为碰到华人新年,不过都是claim新parts,他的是2014年的如果没记错

raymond92 发表于 14-7-2020 09:18 AM
那样elantra看起来驾驶乐趣高一些,就是输在配备。。。你说的对,used part很少,我试过找后尾灯 2手的都找不到。。。不过如果你买新车就不怕,touch wood什么事情都是陪新parts,上次我有个member撞车回去KIA cla ...

不过hyundai的车二手价好吗?