佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

BEar 回家了

我终于可以进来了!我好怀念这个trips,但是回忆总是满满的在模糊!辛亏有你(teddy)的游记,让我重温当时的感觉!谢谢咯,我是 BeAr@eric

好怀念,好怀念哦。。!
不过,
读了读怎么突然连两年前去的Langkawi的照片也跑出来了呢?哈哈!

The Old Place GH,真的很不错!那里的工作人员都很友善。。
想回躺在草席,看着对面的风景。。如果再来一杯泰国的著名果汁。。。。。
哇。。。。
简直是天堂般的享受!

至于当晚的晚餐呢。。。
味道只可以用一般来形容
,蚊子也超多!

不过那里的夜景真的很不错。。
好怀念在泰国的悠闲生活哦。。。。

谢谢小少那么用心地为我们写下在泰国的点点滴滴,为我们留下这美好的回忆!
当然也恭喜你的游记在榜上排名第一!

原帖由 ckmok 于 5-8-2008 11:42 PM 发表

我把照片合起来了

p/s: 我回来了。。在此留个脚印吧。。。

你好神哦!!竟然把三张照片合成一!!
果然休息回来后功力大增哦!哈哈!

原帖由 洋葱头 于 14-8-2008 09:00 AM 发表

请问是langkawi的楼还是泰国的楼?
我的天。。。!

连你走片天下无敌手都不懂?  
我 计划要去 巴黎,意大利,呢。嘻嘻。。。     
因为之前去听agent的talk。。 说要给city tax的。
所 ...

我还不是去欧洲的料
意大利 我的梦想之地,明年一定要再继续申请奖学金过去念短期课程

你们真的要珍惜机会,我一定会去英国找Angel的,希望这个承诺不会太远

原帖由 Sky1314 于 14-8-2008 08:56 PM 发表

哦!我以前办货的地方。。
我以前也住这间。。
真的超便宜!!比起chatuchak。。我是那么认为啦。。
和另一位朋友在这扫了一大堆的东西!!

Denise家人也是在去办货时住那里
看来只要是行家都知道那里

原帖由 ericlkh 于 15-8-2008 04:23 PM 发表
我终于可以进来了!我好怀念这个trips,但是回忆总是满满的在模糊!辛亏有你(teddy)的游记,让我重温当时的感觉!谢谢咯,我是 BeAr@eric

Kawanku Gaolong,你终于来了,人家等你好久了
我们四个人的两天一夜之旅,真的让我特别回味

不知道几时还能一起出游,希望下一次的旅程我们依旧可以如此尽兴

原帖由 ckmok 于 15-8-2008 07:42 PM 发表

游记要完了你才来
不过也好, 一起来回忆吧。

p/s: i want photo which captured on 08082008

接下来又有三天两夜的霹雳游可以回忆了

原帖由 ssyeline 于 15-8-2008 09:01 PM 发表
好怀念,好怀念哦。。!
不过,
读了读怎么突然连两年前去的Langkawi的照片也跑出来了呢?哈哈!
The Old Place GH,真的很不错!那里的工作人员都很友善。。
想回躺在草席,看着对面的风景。。如 ...

放心,你知道我们还有机会的
虽然游记是我写的,但是这一份回忆却是属于我们的

原帖由 ssyeline 于 15-8-2008 09:10 PM 发表

都说他可以转行的了

结束了充满气氛的一餐后,我们也告别了BannKunPra GH,各自的骑上铁马再次的在大城里游荡 入夜后的大城轻易的就让人感受到夜的美好 骑着脚踏车在没有什么车辆穿行的马路上奔驶,是一种忘我的享受,在四下无旁人的街道上,我们不断的踩着脚下的踏板,让凉风与身体做最亲密的接触,这应该就是所谓的如风自在 偶尔的放声大叫,更是让人享受置身在这种完全没有束缚的短暂时光里

夜里的大城,少了白天时的沧桑,却多了一份神秘,夜依然黑,但是多处的古迹却被灯光照耀而显得生动,可惜的是古迹在入夜后都不开放让人参观,所以我们只能在围墙外远远的遥望那些古迹,也我们还能看见三三两两的外国游客也和我们一样,待黑夜来临时,再度的亲身感受大城的每一个角落

夜游古迹,才知道原来大城在入夜后也有一种平时不易察觉的美...

夜里的古迹,不再显得单调

在灯光的打照下,古迹看起来更有气派了

是灯光让树木变得耀眼,还是树木让灯光变得迷人?

奔驰的车子,为平淡的街道添上一道亮光(我还蛮喜欢拍这类型的照片

我们四个在入夜后,夜游大城

入夜后的古迹,已经不被允许入内参观了

城墙虽然保护着古迹,却也阻挡了美景

设立的灯光足以照亮多处,所以还让人觉得满安全的

宁静的小镇,无人的街道,树立的街灯,我们在夜里爱上了大城

小少的建议:入夜后的大城,有着的是与白天完全不一样的景观,如果有在大城过夜,就一定不能错过夜游古迹的机会,因为那些古迹在灯光的照耀下将会产生另外的一种景象,而这也让人发现,大城的夜晚,充满美好

三人在等候多时后,我才甘心的收起我的三角架,结束了这一个晚上的拍摄时段 离开了古迹的集聚地后,我们绕回比较多人的商店街,原本只是想买零食饮料回到The Old Place GH的草席上享受夜的美好,但是在突然看见了路边有摊面档后我们还是坐下来四人分享了一碗 在买了零时与饮料后我们就回到了GH,继续享受我们的欢乐时光

回到了GH后,我们就瘫坐在草席上,望着湖面,一边吃着零食一边聊着许许多多的大小事,而我因为走去GH的露天餐厅拍照而有幸的认识了来GH吃晚餐的德国人的Isert与她的老公,与他们一个多小时的聊天中,我们分享了许多事,在道别前我们交换了电邮,那样我才能把照片寄回给她

而我们的大城之旅,就在如此美好的夜晚,画上了句点...

泰国的汤面,是不是与我们的很相似呢?

我的失败作品,但是却让我对于这些灯饰有了一些想象,你看见什么了吗?

这就是来自德国的Isert和她的老公,两人看起来很登对

(因为觉得The Old Place GH实在是太让人喜爱了,所以我向Alamsi大婶要求留言簿想要写下些什么,谁知道她却拿出一本新的簿子给我,结果我也有幸的成为了第一个在那本书上留言的人 很可惜的是当时写的字字句句并没有被我拍下,希望在这之后也会有人去体验The Old Place GH的亲切感受,也帮我拍下我当时写下的心情留言

原帖由 Teddy黄小少 于 14-8-2008 12:56 AM 发表

只要是和对的人一起,就算是去到一个了无生趣的地方,还是可以因为人物的关系,让人觉得难忘

你是美食馆的大姐头,所以应该会是和美食馆的网友一起去吧
那回来后大家不都会介绍一样的东西?
我看曼谷 ...

我几时做了大姐头了? 嘻嘻
是啊,和贝壳还有两位美食战友同行

Follow Us
原帖由 ssyeline 于 15-8-2008 09:10 PM 发表

原帖由 Teddy黄小少 于 15-8-2008 11:50 PM 发表

都说他可以转行的了

不要酱说。。。我会害羞的。。
还在努力的学习中。。。
希望可以把照片呈现到最美。。。
和大家一起分享。。

我又来了...
觉得还是隔几天来看才好..不然一直要等..我会不爽的..(千万别得罪我啊! )
虽然说过了..我还是要说..你真的很棒!我很喜欢你的文字..你可以出书了啦!
不过到时候别叫我买..是你应该送我!

你给了我不一样的泰国..我印象中的泰国是乱,恐怖的一个国家
不过看了你写的游记,我想有机会我会想去!

尤其是大城这个地方...我超想去看看的!然后在那里深吸一口气!

加油加油!!

不过..你的泰国游记还有很多没写吗?我超期待你的柏斯之旅的!

BOBOE MARKET在哪里?怎样去??

回复 631# Teddy黄小少 的帖子

TEDDY,你已经准备下一个trip了!好羡慕哦,中印之行。可惜的是我不能join你们 !没关系,我想机会还是多的是 !想起那天的晚餐,像是喂饱了蚊子多过医饱五赃庙!:@

原帖由 sweetymiumiu 于 16-8-2008 12:11 PM 发表

我几时做了大姐头了? 嘻嘻
是啊,和贝壳还有两位美食战友同行

希望你们回来后可以开个游记,介绍更多还没让人发掘的曼谷美食好料

原帖由 ckmok 于 16-8-2008 10:41 PM 发表

还在努力的学习中。。。
希望可以把照片呈现到最美。。。
和大家一起分享。。

期待你在游记结束后放上的佳作

原帖由 思念离我很近 于 17-8-2008 01:35 AM 发表
我又来了...
觉得还是隔几天来看才好..不然一直要等..我会不爽的..(千万别得罪我啊! )
虽然说过了..我还是要说..你真的很棒!我很喜欢你的文字..你可以出书了啦!
不过到时候别叫我买..是你应该送我! ...

自己那么久没上菜了,还敢说我:@
我的文字其实还有待加强,等那一天我真的觉得我有一定的水准了,我一定接受你的赞美

泰国除了常发生爆炸案的泰南,其他地方可以说是非常的安全
我很喜欢泰国人的微笑,给你一种很真,很舒服的感觉
有机会一定要去大城,那里有着曼谷找不到的舒适悠闲,你一定会喜欢那里的

柏斯开帖了,不过进度就

原帖由 cherry2008 于 17-8-2008 10:55 AM 发表
顶一下,谢谢楼主分享
\

谢谢支持

原帖由 ss_lee 于 17-8-2008 11:19 PM 发表
BOBOE MARKET在哪里?怎样去??

粉红色框起来的就是Khaoson Road,而灰色框起来的就是BoBae地区了,Grand Palace酒店与BoBe Market就在那个地区,希望你看得明白,如果你是住在khaoson road那一带,我想搭taxi过去应该在50baht左右

另外介绍你这个位置搜索网站,只要键入酒店名或街道名,就能在曼谷地图上显示出来了,超好用的 http://www.yellow.co.th/Bangkok/BangkokMaps.php?mode=citymap

原帖由 ericlkh 于 18-8-2008 07:14 PM 发表
TEDDY,你已经准备下一个trip了!好羡慕哦,中印之行。可惜的是我不能join你们 !没关系,我想机会还是多的是 !想起那天的晚餐,像是喂饱了蚊子多过医饱五赃庙!:@

从泰国回来后,你已经去了砂劳越过了一次很难忘的丰收节,两个星期前也才刚从普吉岛幽会回来 而下个星期五你就要去海岛游了,以你的作风你随时会告诉我“Teddy,我多两个星期就要出国了旅行了”

所以,你才真的让我羡慕,因为我最近很想去的日本你去年已经去了两个星期了,而我要三年后才会存够钱过去了 我相信我们一定还有机会一起去旅行的 如果明年你真的出国读书,我和Dailou吃面包都一定会过去探望你的,前提是要包吃包住

谁叫你长得那么大支,体积大,当然比较容易被叮

原帖由 KoKoKevintan 于 20-8-2008 10:53 AM 发表
不知为什么我的留言只upload到一半。

小少,已经把你的大城资料拷贝起来了。下次一定去大城,然后住你介绍的GH. 谢谢分享。

哇。。。 竟然可以看到你的出浴照。还露半点呢。。。

去住The Old Place GH记得向Alamsi大婶要求留言簿留言,然后帮我拍下我当时的留言

你是放大几倍来看吗?  我的出浴照没什么看头的,之前的台湾游记也有我泡温泉的照片

无论美梦是如何甘甜,为了能提早到达北碧,我们在清晨四点多就已经爬起身了 简单的梳洗与收拾后,我们就在宁静的时刻离开了带给我们不少美好的The Old Place GH 推着脚车步入街道,清晨的大城就像依然在沉睡中的孩子一样睡得很安详,在微风的陪伴下,我们骑上脚车后,就往码头方向踏去以便在离开大城前把脚车归还给出租店

因为在出门时已经耽搁了一些时间,所以在还了脚踏车后我们只能快步往巴士总站的方向走去,途中却意外让我们遇上了一个已经充满人潮的市集,看来无论在什么国家里,最早起的人都是会聚集在巴刹里 可是因为时间的不允许,我们只能穿过市集,在7-11买了一些早餐就立刻走到车站了,四个人快速的解决完了手上的早餐后就赶上了703号开往Suphanburi的巴士,车子开动不久后,大家的头就已经开始动摇西摆了

接近两个小时的车程后,我们就在Suphanburi的总车站下了车,在热心司机的协助下,我们又上了411号巴士往Kanchanaburi前进,一上了车不久后,四个人又是继续的进入梦乡,只是巴士后来也越来越多乘客,我们也不再继续沉睡,而是望着车窗外的风景开始感受这一天的美好

还好GH有热水器,不然四点多冲凉,应该会全身颤抖

清晨中的小镇,安详宁静

清晨五点的市集,已经发出不绝于耳的叫卖声了

我们就是在Suphanburi搭上了411巴士转往到Kanchanaburi

我们与当地居民一起乘搭巴士,虽然没有冷气,但整体还蛮不错的

刚开始时我们真的就是这样睡,只是后来司机担心会有许多乘客上车就叫我们起来了

路上看见的巨型雕龙,可惜没法走近参观

一路上停停走走,车上的乘客也变得越来越多

小少的建议: 如果要在十点前抵达北碧府,那么就一定要在清晨搭上费时两个小时的703号巴士离开Ayutthaya转往Suphanburi,之后再从Suphanburi乘搭两个小时的411号巴士前往Kanchanaburi,
两趟巴士都是在清晨五点开始穿行,而每半个小时就有一个班次

如果不赶时间,可以向大城的GH预定从大城直达Kanchanaburi的小货车,只不过最早的班次应该是九点过后,但车程相信不会超过三个小时

经过了四个小时的颠簸,我们也终于来到了期盼已久的北碧府 抵达巴士站后的首个问题就是先要确保今天所有的景点都能连得上,在向火车站里旅游柜台的工作人员拿了北碧府的地图与询问了一些交通咨询后,我们才得知死亡铁路的起程点是在离巴士总站十分钟路程的火车站,在场的大叔们知道我们要去火车站后,立刻提供了几种交通工具给我们选择,包括taxi与电单车 最终我们还是选择比较经济与安全的songtiao

一开始会选上songtiao大叔是因为在我们犹豫时他说可以带我们去吃一些道地的小吃,谁知上了车,问他哪里有小吃后立刻改口说如果不是直接去火车站就要额外收费 听到这样的回答后也不想与他多加理论 到了火车站后他又说可以载我们去北碧府的几个景点看看,价钱可以商量,只是他一开始的不老实已经让我对没有任何好感,在还了钱后立刻头也不回的踏入火车站

这就是Kanchanaburi的火车站

还没踏入火车站就看见一条介绍死亡铁路的布条悬挂在火车站入口处,只是不明白价钱怎么会是一人300baht 在经过售票员仔细的解释之下才知道原来所谓的死亡铁路是从Kanchanaburi到Nam Tok,而这段路程如果是乘搭普通火车车厢一人的收费只要100baht,但是这300baht一趟的死亡铁路是专为到访旅客而设的Tourist Train,除了提供有划位的位子之外,沿途中还提供饮料小吃,还有一张死亡铁路证明书,而这类型的火车位通常都是被旅行社包下了,而我们抵达时竟然很幸运的还剩下最后的四个靠左边车厢的空位 因为四个人所剩的泰铢已经非常有限了,所以一开始时我很抗拒在这个非常时候享受这个贵了两倍的享受,但是后来在另外三个人不断的游说,自己也觉得那张证明书也很有纪念性的情况下,我也同意乘搭这趟豪华版的死亡铁路

有机会一定要试试这个专为旅客而设的特别车厢

这就是我们的门票,旁边的就是需要贴在衣服上的小贴纸

付钱拿了车票后,我们就耐心的等候火车的到来,顺便也买了一些小吃填饱肚子,当听到有人呼唤上车时我们才知道原来Tourist Train竟然就是已经停在我们眼前很久了的那一列车厢 拿着车票在工作人员的分配下我们也成功的找到了我们的位子,也许是Tourist Train的关系,除了我们四个与工作人员,整个车厢都是西方游客,让我们觉得自己很特别 在坐定不久后,就有一位小男生拿着叶子折成的蜻蜓与蚱蜢走上火车售卖,口里只是不断的说着20baht 20baht,我原本是已经拒绝了他,但是在看见了所有的乘客都向他买了后,我在他下车前,也以20baht买下了他手上最后一只的小蜻蜓

火车站内部的样子

虽然不知道是什么名,用什么做成的,但是粘上酱料吃却是非常美味

不知道这架火车是只供展览还是真的还能使用

这就是我们乘搭的豪华版死亡铁路车厢

整个车厢都是来自西方国家的大叔大婶,有没有六七十年代那种高级火车的感觉?

小男生就是靠他那双忧郁的眼神卖完了所有的蜻蜓与蚱蜢

刚拿到时还以为是蚱蜢 这个只值20baht的手工艺品最后也变成了我整个旅途中最有意义的纪念品,到现在还挂在我房间的窗口边 (很喜欢这张照片的曝光

蜻蜓代表我想飞的心,背包客栈吊牌让我知道我是一个旅人的身份与应该抱着的态度

这时普通车厢的火车也缓缓的从远方驶入轨道,在与Tourist Train的车厢连上后,我们这一趟两个小时半的死亡铁路之旅也正式展开了 火车从一开始的慢慢行驶到后来的稳定行驶,路边的风景也因为持续前进而不断切换,火车也在几个小站稍停片刻,让一些旅客上车,之后火车就维持着相近的速度,平稳的在轨道上行驶

因为我们是程搭有提供饮料的游客列车,所以工作人员在我们上车不久后就先每人分配了一盒包括两包小吃,一个空杯,茶与矿泉水的礼盒,不久后工作人员就慢慢的为大家添加热水,在喝完了热茶后,工作人员又为每一位乘客倒了一杯可乐,之后又再给每一位乘客呈上一杯矿泉水,加上礼盒内的矿泉水每个乘客可以说是喝了四杯饮料,就是喝不停 虽然说300baht并不是什么大数目,但是他们提供的服务真的很好

火车旁匆匆而过的美丽黄花

Kelvin一上车就被这个吸引了,如果不是被我阻止他应该会把这个1.5公升的玻璃瓶装汽水带回国

我们的车票与我们的礼盒

看看里面有什么 虽然真的没什么特别但还是觉得很不错

工作人员很有礼貌,也很敬业的为每一位乘客的杯子加上热水

火车就循着轨道在田园旁快速奔驰

小鸟们集聚在刚耕耘过的泥土里找寻着一天的食粮

原本是想叫所有人望向镜头笑一个,但是最后还是觉得害羞而作罢

在享受着很好的气氛当中,火车也不断的向前继续行驶,就在桂河桥前停下让乘客上车后,火车就开始放慢速度,慢慢的在桂河桥上行驶,而两边也有不少的旅客站在火车轨道旁与我们挥手,看着他们眼里透露出的神情,让我不禁思考他们是不是有点遗憾自己怎么不肯花两个小时的时间搭上这一趟的死亡铁路之旅

最后一批的乘客就在贵河桥前上车

不少的游客都站在轨道旁的展台上与我们挥手道别

来到了桂河桥却不乘搭一趟死亡铁路,真的可能会带着遗憾而归

桂河景色,看似平实却其实生动,貌似平静却其实充满涟漪

从火车上眺望远处的山峦风景

经过了桂河桥后,火车又加速的行驶,间中穿越过了原野,也经过了茂密的树林,就在不知觉中火车再次的放慢了速度,陆续带领所有的旅客跨过了一条又一条的大河,这一部分的沿河景色可以说是沿途中最吸引人的风景,而顺着河流依山而建的铁路更是在此刻显得更加壮观 死亡铁路,虽然是在痛苦与牺牲中完成,却也因为这一项伟大的工程,才让所有人有幸的体验了这一路上的迷人景色

只要火车速度一放慢,大家一定立刻的准备好相机,深怕错过捕捉任何美景的机会

不确定这一间间漂浮在水上的是否为水上人家的栖息之所

水力风车也在这里出现

火车再次的放慢了速度缓缓向前行驶

前方的轨道看来更加的弯曲,火车就要驶入依山而建的轨道了

这一部分就是最特别的部分了,既能看见远方的风景,也能拍回车身的样子

因为有着这些弯曲的轨道,所以拍出来的照片也比较生动

经过了一连串的景色后,火车也终于再次的恢复原有的速度,继续背负着交通工具的原始责任,在轨道上继续奔驰,不久后火车也陆续的在几个小站停下,而不少的外国旅客也在这些站下车,结束了各自的死亡铁路,许多旅客都只是为了要体验死亡铁路的这一趟旅程的感受,所以都是中途上车,过了主要的几个站后又匆匆忙忙的下车离开了,在有限的时间里感受应该感受的,这应该也不算差了

许多外国旅客因为时间关系,所以都没有从第一站乘搭到最后一站

工作人员在月台上帮我们拍下的合照

大叔大婶们都可以衣锦还乡了,我们却还要继续上路流落他乡

虽然大家并不认识,但是大家在离开前还是会回头与我们挥一挥手道别

因为我们之后需要到著名的老虎庙参观,所以我们并没有中途下车,只是在外国旅客都离开后,整个车厢除了工作人员之外,就只剩我们四个乘客了,结果我们就不停的在车厢里走来走去,也去了普通车厢看看,在历时两个小时半的死亡铁路之旅后,我们也终于的抵达了Nam Tok终点站

我们回头望,却望不见过去的那些残忍画面

没有了历史的沉重,年轻的我们就要来疯狂一下

长长的车厢在望不见终点的轨道上行驶,人生,就应该要这样的不断前进

小少的建议:死亡铁路是一条在二战时期日军为了连接泰国与缅甸之间的交通而兴建的250英里铁路,这一段历史悠久的铁路在兴建期间动用了许多人的劳力与牺牲才得以建成,所以才会有死亡铁路的称号,如今除了继续为人们带来交通上的便利,也让来自世界各地的旅客有机会回顾过去的那些曾经,这一段死亡铁路的沿途风景其实并没有特别出色,但是却很轻易的让人就下深刻印象

不确定Tourist Train一天提供多少班来回Kanchanaburi与Nam Tok的火车,只知道在早上10.40会有一班从Kanchanaburi启程前往Nam Tok,虽然说300baht的收费有一些贵,但是基于整个车厢内的感觉真的很不错,所以可以说是很值得一试 要记得的是,如果从Kanchanaburi出发,一定要选左边的位置,而从Nam Tok出发,就一定要选右边的位置,不然就会错过了那些美丽风景了

原帖由 Teddy黄小少 于 23-8-2008 01:02 AM 发表
经过了桂河桥后,火车又加速的行驶,间中穿越过了原野,也经过了茂密的树林,就在不知觉中火车再次的放慢了速度,陆续带领所有的旅客跨过了一条又一条的大河,这一部分的沿河景色可以说是沿途中最吸引人的风景,而顺 ...

请问坐错边的话会看到什么景色?

原帖由 dani9890 于 23-8-2008 01:18 PM 发表

请问坐错边的话会看到什么景色?

当你不幸的坐在不是靠风景的那一边时,望向不是风景的那一边就会看见悬崖边的石头与杂草
而望向风景的那一边,就会看见大家的人头了
因为所有坐对边的人在那一段路时一定都站起来,而做在另外一边的人就只能摇摇头了

结束了一场难忘的死亡铁路之旅后,我们也在终点站Nam Tok下了车,一下了车才发现所有人一下子都散了去,不是朝着各自的旅游巴士走去,就是一溜烟的不见了踪影,而我们四个就像是无家可归的孩子无处可去般的呆站在火车站出口 在看见远处有songtiao的出现后,立刻上前询问是否能够载我们去Sai Yoi Noi Waterfall,没想到司机竟然向我们点头 虽然整辆车子已经快挤满了人,我们在没有选择的情况下还是钻了进去

司机把我们停在一个路边的巴士站,向我们收取每人10baht的车资后就扬长而去了,我们只好跟着指示牌慢慢的攀上延伸不断的梯级,到了上面后才发现Sai Yoi Noi应该是一个蛮著名的地方,因为前来玩水的人还不少,只是我们看见了水流量不大,可是却污浊非常的水后立刻失去了完水的雅兴 在问了柜台的大叔后知道更高处也有瀑布后,我们决定往高处走去

虽然瀑布的水流量不大,水也不干净,但是小孩子们还是玩得不亦乐乎

就在我们爬过了三层楼高的梯级与翻越了接近两百米的山路后,已经有点喘的我们看见了路边的牌子标示着我们距离山顶的瀑布还有一公里的路程后,四个人还真的是立刻傻了眼 除了是时间有限的关系,刚才的那一段路也已经把我们折腾了不少,要是就这样走上一公里路后看见的瀑布与山低看见的大同小异,四个人应该会抓狂,这时就有一位驾着摩哆单车的大婶问我们是不是要去山顶,一个人收费10baht,大伙看见救星来临也没有多想,就这样分批被大婶载到了山顶处

大婶的默哆单车在载了Bear与Kelvin后应该需要检查检查了

来到了山顶处,没有看见之前的人山人海,但还是有着不少的当地人,虽然这里没有很大的瀑布,但是水却是异常清澈,最特别的就是看见了不少蝴蝶以直线排列的方式到处飞走,看了真让人觉得神奇,看着清澈的河水后,我与Kelvin还有Bear都忍不住决定要下水泡一泡 而Seline因为没有准备多余的衣物所以只好坐在石头上浸浸脚,用双脚去感受山泉的凉快

在我们下水不久后才发现原来整个水池里都是小鱼,而这些小鱼都是会来靠近我们的身体,并且吸食我们皮肤上的角质,从小到大都爱玩水泡瀑布的我除了以前在浮罗交怡的孕妇岛上看过这样子的鱼类,还是第一次在瀑布地区发现这类型的小鱼,而且数量还是出奇的多,虽然我们不断的被鱼群非礼 但是我们却很享受这样的感觉

除了我们几个,池里还有一些当地的小孩,结果我们三个长不大的人就在池里与小孩子玩起来了,除了泼水互相攻击对方,当然还用嘴装水吐向对方的脸 真的是完全没有年龄的界限,虽然我们与小孩们完全沟通不来,但是在玩闹的世界里,大家其实都是小孩

排列飞行的蝴蝶到处飞走,还真的是第一次看见

我们就在这个小小池塘里玩水,水倒是很冰凉

三个已经不小的人在这样的环境里依然像小孩子一样爱闹

这个小男生很可爱,怕我们又要和我们玩,结果一直被我们欺负

在要去换衣服之际才发现蝴蝶竟然停在Kelvin的小裤裤上,莫非是有菊花香

因为厕所需要排队,所以我就直接在猪棚前的柱子后换裤子,八月十五应该是被猪猪看光了

在等着Kelvin与Bear从山上下来的当儿,我与Seline躺在布条上小休一会儿

小少的建议:因为要在Sai Yoi Noi瀑布区前的车站转搭前往老虎庙的巴士所以才会来到这个地方,虽然只在这里逗留了一个小时,但是却让人觉得很回味 在赶路期间放下脚步的在炎热的午后与大自然来一场最原始的沐浴,真的会让人感到心情舒适,也为接下来的旅程,来个短暂的充电

回复 647# Teddy黄小少 的帖子

这瀑布让我想起Sagil 金山脚的瀑布。
看来这个国庆日该到那儿玩水了!

原帖由 旋风浪子 于 28-8-2008 12:00 AM 发表
这几张夜景的星芒满美的,不知道小少用的是哪款相机?

这几张其实还好,那时还不怎么会用那部相机,摄影也技术也比较差
我的相机是Olympus SP550 UZ

原帖由 vivienne 于 28-8-2008 12:50 AM 发表
下次希望能够 join 你们

一定很热闹

有缘分的话,一定有机会的,很高兴认识你

原帖由 anfield 于 29-8-2008 03:11 PM 发表
这瀑布让我想起Sagil 金山脚的瀑布。
看来这个国庆日该到那儿玩水了!

在马六甲吗?还是柔佛的金山?
明天我们这一班人要去霹雳州3天2夜了
会去瀑布,温泉,椰壳洞,吃好料,期待期待
我也会找小伍出来,呵呵