佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

peinie_85 发表于 11-12-2012 11:50 PM
我到现在都还没拿到钥匙。。。
律师是说会跟卖家商量取消penalty,之前是在政府部门那儿拖了快一个月,现 ...

请问你是leasehold还是freehold的?请问你是和卖家用同一个律师吗? Loan agreement也是同一个律师吗?是那一家银行这么慢出文件?

其实买二手屋子正常手续是要等银行出完钱,才能拿钥匙的。要等大约3-6个月,看银行和律师的速度。

不过我之前买的时候因为要赶着搬进去住,所以在签snp之前我已经跟owner讲好,我给了down payment后(签snp那天)就要拿钥匙,让我装修,然后我要赶着搬进去,要owner答应我。不然的话我就不买。owner如果好人的话可以接受的,会先交钥匙,没问题的,主要是看owner想不相信你而已。

不过如果万一装修到一半,买卖手续出问题卖不成的话,那么装修的钱是没得拿回的。再说如果弄到 一半没弄好的话,owner有权要你赔偿,因为你破坏了他的家,到时就头痛了。

Crazylife 发表于 12-12-2012 02:36 PM
请问你是leasehold还是freehold的?请问你是和卖家用同一个律师吗? Loan agreement也是同一个律师吗?是 ...

leasehold的。
对,和卖家同一个律师,律师是我们找的。
Loan agreement也是同一个律师,因为该律师行是我们贷款银行的panel bank,所以我们要求同一个律师处理。
卖家的银行出document慢,是CIXX。不知道能不能明说呢,这样猜得到的。

**最新进展:律师行说今天已经通知银行出第二笔钱了,同时也要求我们付律师费了。照常理来说,两个礼拜内可以出钱,然后出钱后的三天内,卖家须把钥匙交给律师,然后取支票,我们就可以拿钥匙了。希望一切顺利。

peinie_85 发表于 13-12-2012 10:36 PM
leasehold的。
对,和卖家同一个律师,律师是我们找的。
Loan agreement也是同一个律师,因为该律师行是 ...

请问你申请Consent要多久时间?KL or Selangor? 请问卖家拿支票和交出钥匙是不是同一时间?你是用同一个律师也要超过三个月,为什么? 通常用同一个律师的话,三个月里面一定能完成的。谢谢你哦,我很多疑问。

Crazylife 发表于 14-12-2012 05:51 PM
请问你申请Consent要多久时间?KL or Selangor? 请问卖家拿支票和交出钥匙是不是同一时间?你是用同一个律 ...

对不起哦!更正一下:我的Loan agreement不是律师给我们签的,印象中是mortage banker给我们签的。
我们律师好像申请了好几个consent,我也不清楚到底有什么consent,应该是KL的吧?
我还没拿到锁匙呢。。。不过据第一次律师跟我们说的是,银行的第二次支票是给律师,然后律师再扣除一切费用(tax之类的),再由律师行开支票给卖家。应该是不是同一时间,卖家拿了支票后三天内交钥匙到律师行。【还是交了钥匙同时拿支票,我不是很清楚这步骤】
没有人说过用同一个律师一定能在三个月内搞定吧?连律师自己都不敢这么说。freehold的通常有希望在三个月之内搞定,是以为不需要向土地局申请consent。leasehold的三个月内不太可能做得到。

我尽我知道的告诉你而已,如有错误,请看帖者指正。

peinie_85 发表于 15-12-2012 09:11 PM
对不起哦!更正一下:我的Loan agreement不是律师给我们签的,印象中是mortage banker给我们签的。
我们 ...

谢谢你哦!!

Follow Us
请问是不是银行出了第一笔钱(settle owner's outstanding loan) , buyer就要开始供屋子了呢?还是等第二次钱settle了 buyer 才需开始供屋呢?

3-4 months

bfyjjll 发表于 30-7-2009 10:23 AM
有谁够我久吗?我去年3月尾签了S&P,给了10%,到今天,17个月了,还没消息。律师是女的,真的是SH××,只有 ...

我已经2年了,屋子买卖还没成交。因为分成地契的问题。唉。

有时是律师的问题。。不是每个律师都那么厉害。。可以试看看找别的律师讨论下

多数都是3~4个月 但是有超过3个月的,最好是去追追banker和lawyer~ 不然,逾期会中penatly的~

我的已经出第一笔钱了,希望快点可以搞定。。 很期待我的新屋子。。。 有时要催律师和banker,让他们知道我们紧张这个loan , 不然他们的效率真的很慢。。。

从给定金3% ---》签SNP--》给10% 定金--》还清所有律师费 ----》 现在在等loan agreement. 已经两个月了。。。时间还ok 吗?freehold

4月尾第一次买屋,傻傻的,又不敢给父母知道(有个别原因,所谓家家有本难念的经),胆粗粗看了mudah.com里面post的屋子觉得价钱ok就call agent看屋,然后就下定了,
5月22日sign snp,然后提心吊胆了2个月(怕死被骗或什么突发事件),终于lawyer 7月22call我拿锁匙了然后就在这天才跟父母讲,我买屋了,我妈妈的错愕表情sipek搞笑我爸就一直笑

庆幸我遇到好agent, banker, lawyer和owner

chenyi0687 发表于 26-7-2013 08:16 PM
4月尾第一次买屋,傻傻的,又不敢给父母知道(有个别原因,所谓家家有本难念的经),胆粗粗看了mudah.com里 ...

你的好快啊,我和你差不多时间也是五月中签snp的,到现在都还没好…

Nick0904 发表于 26-7-2013 09:37 PM
你的好快啊,我和你差不多时间也是五月中签snp的,到现在都还没好…

我的因为屋主还完了,所以比较快
恭喜我们有新屋子

chenyi0687 发表于 26-7-2013 08:16 PM
4月尾第一次买屋,傻傻的,又不敢给父母知道(有个别原因,所谓家家有本难念的经),胆粗粗看了mudah.com里 ...

我也是4月22号签s&p,所以三个月期限实际上两天前我就可以拿锁匙了,银行也是出钱给lawyer了,但是屋主要求给他住到月尾。所以要等多几天才拿到锁匙了,还要赶在华人七月前动工装修,时间是有点赶

ahseng1984 发表于 27-7-2013 12:42 AM
我也是4月22号签s&p,所以三个月期限实际上两天前我就可以拿锁匙了,银行也是出钱给lawyer了,但是屋主要 ...

我是5月22号sign snp~
华人7月前?剩不到2个星期了喔

我的3个月半
Leasehold. 算蛮快了

从给了deposit 15/10 之后,申请贷款,付了律师费12/11,直到开始供利息和屋子后,6/3/2013 才拿到屋子