佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白发魔女

原来投废票是最蠢的行为!~

董失常 发表于 23-1-2018 11:03 AM
真的是谈何容易。。我在想要是我移民不到,我就努力的供自己的孩子去外国读书,叫他们不要回来了。。。

呵呵。。。看到你写这。。。泪真的流下来了。。。因为我的确是这样想。

我很想,尽一切能力,去爱国,可是。。。感觉国家不爱我们。

tcguanz 发表于 23-1-2018 10:47 AM
骗子党, 还是老招数, 只能强调投废票的合法性, 无法证明它的实用性和积极性, 扮可怜扮民主来骗取废票咯
一句话概括, 你要吃大便, 看在民主份上没人可以阻挡你, 可是当你鼓励大家一起和你吃大便, 我们就可 ...

我不知道你是怎麼看的【急急忙忙】啦,不過積極這點我倒是不否認

不是因為我有多想宣揚廢票的合理性,而是那些譴責投廢票的人實在是太超過。

這帖直接在標題就罵蠢了,先不說這個蠢是fact還是opinion,你覺得這種標題想不引戰,有可能麼?

影身单孤 发表于 23-1-2018 11:07 AM
呵呵。。。看到你写这。。。泪真的流下来了。。。因为我的确是这样想。

的确,所以我无时无刻都得对自己说,良禽择木而栖,贤臣择主而事。士为知己者死,女为悦己者容。

喝了点假酒,说话有些不利索,抱歉啦。

而且看着周遭的朋友们一个个结婚生子,而我连个女朋友都不敢找,相亲都不敢去。
就是怕未来哪个时候,得离开,如果有了家庭,还能那么洒脱吗?
又不是没有看到,一些对时局已经越来越失望的朋友,当我问起移民的事情,他苦苦地笑了笑,这样说
“我还走得了么?我有家庭了,我还能走吗?”
看着别人四处旅行四处浪,我还得把那个钱攒着买工具书,付课程的钱,上外语课。
说到赚钱,我赚的钱并不比他们少。他们能组团旅行,去旅行,有什么难的?朋友发来简讯,回复一句“算我一份”就可以了。
然后我却特喵地把钱花在各种培训上,然后每天像个小学生那样,把不熟悉的语言抄写在草稿纸上,写个二三十遍。

每次看到国阵的人在那里发表各种神论,然后再看着希盟的人在那里互相指责,想了想,真的觉得很。。。唉,我也想不到什么词汇了。

可能再多个三,五年吧,准备好了,就在社交网站上发一张照片。然后标题上写着“永别了”。
至于父母,他们要来,就来吧,不来,说不定就逢年过节见面,平常视频聊天了。

影身单孤 发表于 23-1-2018 10:25 AM
你说得并不无道理。民联的确承诺很多,州执政上,没如竞选前端承诺那样好。

但最起码,他们不会公然容许腐败。

也不会一味在公开场合,挑种族课题来制造选民的紧张气氛。

退一步,放大图画来看,
因为 ...

還是那句吧,我尊重其他人的選擇權,所以也請其他人不要冒犯我們的權利。
好像longan網友說的,我的記分牌還在桌面上未舉起來,如果目前局勢依舊這樣維持不變,廢票是我得出的結論(我的選區是甲洞,你可以參考一下當地人我們的國洲代議士的表現到底是怎麼樣的)

PS:台灣從10年前政黨輪替開始后到現在民間依舊是非綠即藍的現象,要說這是健康的民主的話我也是不認同的

CjHyMC 发表于 23-1-2018 11:48 AM
的确,所以我无时无刻都得对自己说,良禽择木而栖,贤臣择主而事。士为知己者死,女为悦己者容。

而且看着周遭的朋友们一个个结婚生子,而我连个女朋友都不敢找,相亲 ...

是的。单身倒容易。有了孩子、家庭,更多牵绊。要走,谈何容易。
就算安排了就业问题,家人的教育、医疗、保险等等呢?

呵呵,我们会不会说得有点绝望了?

尽力而为吧。我们努力就是了。
期望朝代更迭,年轻一代更明白民主两线制的重要性。
还是有希望的。

影身单孤 发表于 23-1-2018 10:51 AM
我是 wangsa maju 区的。
从 08年开始,这里乱象不断。
整部巴士载着人来 danau kota 马来学校投票,朋友立马发 SMS 叫大家赶过来阻止,成功把巴士赶走。
2013年,我们这区各个投票中心有外劳涌进,被 BN 的人 ...

2013年我有不少朋友在pacaba的号召下充当监票员 (城市选区).
当中没有发现外劳投票的情况.
但不排除其它地方有类似问题发生.

原净选盟(Bersih 1,2,3)的确是为了公平选举而奋斗的. 立场鲜明.
当时的8大宣言还历历在目.
但第4届开始其目标随在野党起舞降格为"倒纳吉就好了"之后, 重心已不在围绕着其8大诉求.
才惹人话柄被标签为反对党的外围组织.

Follow Us
影身单孤 发表于 23-1-2018 12:22 PM
是的。单身倒容易。有了孩子、家庭,更多牵绊。要走,谈何容易。

期望朝代更迭,年 ...

对啊,很多事情我们无力掌控,能改变,努力的,就是自己而已。
虽然我是相信,随着交通媒介越来越发达,底层,弱势的老百姓就越来越能进行协作来制约政府。
比如民联之前的辉煌,就是最好的例子。
但是作为一名悲观的人,自然还是得为冬天做准备的。

共勉。

Ragnarok026 发表于 23-1-2018 11:52 AM
還是那句吧,我尊重其他人的選擇權,所以也請其他人不要冒犯我們的權利。
好像longan網友說的,我的記分牌還在桌面上未舉起來,如果目前局勢依舊這樣維持不變,廢票是我得出的結論(我的選區是甲洞,你可以參考一 ...

甲洞!?
国会投票日缺席在家看电视的那位??

Longan 发表于 23-1-2018 12:28 PM
2013年我有不少朋友在pacaba的号召下充当监票员 (城市选区).
当中没有发现外劳投票的情况.
但不排除其它地方有类似问题发生.

原净选盟(Bersih 1,2,3)的确是为了公平选举而奋斗的. 立场鲜明.
当时的8大宣言还 ...

非本地公民能进入投票站的状况,也许是看地区吧。尤其在差距非常小的地区。

至于净选盟宣言,是的,我赞同,后期的政治味道越来越浓厚。

若用宏观角度去看,净选盟的立场是没变。
仍然以公平、干净的选举,为主要诉求。

只是参与净选盟的个别团体(包括在野政党、人权组织、律师公会),自己带上了政治色彩。

比如,净选盟 3.0,也同时存有绿色诉求,停止 lynas 稀土厂。

到了 4.0,在野政治人物、组织,觉得是在朝政府绑架着选举委员会。
加上纳吉很多国债、1MDB 丑闻缠身,
法律界也有自己的诉求。。。
他们把干净选举和倒纳吉变成同时的诉求目标。

净选盟的诉求依然是合乎情理的。
本质没变,“干净”,“廉洁” 的政府。
和干净、公平的选举机制,更好的国家,意图不谋而合。

净选盟—鸡鸡不喜欢他 所以用hemaji 超能力干他们

Longan 发表于 23-1-2018 12:56 PM
甲洞!?
国会投票日缺席在家看电视的那位??

影身单孤 发表于 23-1-2018 11:07 AM

在马来西亚生活,你们问心有归属感的吗?我是没有,所以我肯定是不投或废票的了。。。努力赚钱最实际。。。何必替人做嫁衣呢

影身单孤 发表于 23-1-2018 12:22 PM

期望朝代更迭,年 ...

以前是报有希望的,但看清了。想平等,我们华人多过他们先。只要看看周围的回教国,就知道是绝望了。

董失常 发表于 23-1-2018 01:34 PM
以前是报有希望的,但看清了。想平等,我们华人多过他们先。只要看看周围的回教国,就知道是绝望了。

谢谢你让国珍继续出卖华人

但我也尊重你的选择 因为我也向往个人自由

我老人家只是泡茶 没事路过

CjHyMC 发表于 23-1-2018 12:47 PM
对啊,很多事情我们无力掌控,能改变,努力的,就是自己而已。
虽然我是相信,随着交通媒介越来越发达,底层,弱势的老百姓就越来越能进行协作来制约政府。
比如民联之前的辉煌,就是最好的例子。
但是作为一名 ...

不好意思, 你还不够悲观。
悲观的是:
你要有心理准备, 某腐败大党再掌权后,
收割言论自由的空间;
对付有力政权竞争者的竞选能力和暗里明里对付他的赞助者;
杀个把人还是贪污46亿无人可以问罪;
然后请你大声的喊着:对付这种因为绝对权力带来的绝对腐败的方法, 就是投废票让他权力更集中

董失常 发表于 23-1-2018 01:30 PM
在马来西亚生活,你们问心有归属感的吗?我是没有,所以我肯定是不投或废票的了。。。努力赚钱最实际。。。何必替人做嫁衣呢

投票为人做嫁衣? 上任的的确是, 但是还Gst的是谁?帮人还46亿烂债和国家庞大懒惰团体花红的是谁?
如果你的眼光这么短浅, “你笑他人看不穿, 我笑你是一寸缸”

CjHyMC 发表于 23-1-2018 11:48 AM

而且看着周遭的朋友们一个个结婚生子,而我连个女朋友都不敢找,相亲 ...

要移民要走的人不投废票, 要走了还搞这么多东西, 倒不如多赚点钱跑路啦。 骗子党

越来越看火箭粉不顺眼,好像全马华人都要一定投他们那样,不投他们就是走狗,投废票就废材。。精神有问题。。。。。我就放长眼看这届火箭如何堕落,看到你们好像够那样舔马,就想做呕。。

若投廢票會被人詛咒, 那就沒辦法, 只好投給其他的, 總而言之就是不會投給火箭黨, 那可以了吧

Tian 发表于 23-1-2018 04:28 PM
若投廢票會被人詛咒, 那就沒辦法, 只好投給其他的, 總而言之就是不會投給火箭黨, 那可以了吧

你不投火箭,那班傻B等下会骂你走狗的啊。。。