佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

到3月21号就3个月了。打电话问immigration, 说还在proccess??
后来我问,都已经3个月了,这么还不知道? 她说会需要等到3到6个月

原帖由 alice916 于 19-3-2007 09:37 AM 发表
到3月21号就3个月了。打电话问immigration, 说还在proccess??
后来我问,都已经3个月了,这么还不知道? 她说会需要等到3到6个月

3月22日过后才打吧!我帮我太太申请过两次,都是3个月后第二天下午给答案。第一次被拒绝后,写明要1年后再次申请。应该要等我们注册一年后才批准。和去年比较,现在申请难度比较低了。祝福你。

原帖由 alice916 于 19-3-2007 09:37 AM 发表

我很明白你的心情。我的同事,先生帮她申请也等了6个月才拿到。如果你觉得太久,可以用我用过的方式,写信去。

如果你有留意我上次的贴,你也懂我自己申请也等了3个月,我也等到火滚。一到3个月出几天,我写了封信去(里面真想骂$&%$#&^&^你们到底要不要给,不要浪费我的时间在等:@ 。结果,还是乖乖,DEAR SIR ),一寄消息很快来了。当时,我去做PR的IC时,还看到我的FILE里有我亲笔写的信。你不妨试试!毕竟要想买自己的屋子。

回复 #293 Kleenex 和 yernying 的帖子

谢谢你们两的意见,祝福和开解。

想请问yernying,您是写email 还是写信寄去ica 的呢?
可以教教我应该要写什么重点吗?

看来我应该3月22日在打去问了。

请问Kleenex,您那时(第一次帮您老婆申请pr)3个月后的第2天大电话问,知道是不approve 了,他们还会回信在通知是不approve 吗?

每个月都有至少两千五百块钱进到你的户口?

我没听过有着条件耶?很好奇。

我只知道最低限度是拥有spass,就可以申请pr.

我的问题是:

刚申请到了S Pass 要等多久才可以申请PR呢??

立刻申请PR可以吗??

Follow Us
原帖由 alice916 于 19-3-2007 11:58 AM 发表
谢谢你们两的意见,祝福和开解。

想请问yernying,您是写email 还是写信寄去ica 的呢?
可以教教我应该要写什么重点吗?

看来我应该3月22日在打去问了。

请问Kleenex,您那时(第一次帮您老婆申请pr)3个 ...

我两次的拒绝批准都是刚好过了三个月的第二天下午打电话过去才知道的。然后正式信件过两天就到了。

申请PR,需要公司写信吗?

在Documents to be produces那儿看到以下这个:
(g) Testimonials from previous employer stating the nature and duration of employment and also the last drawn basic salary

这个是什么意思?如果我现在这个公司是我的第一间公司,那我需要我现在这个公司写给我testimonials吗?

原帖由 spiceching 于 19-3-2007 01:49 PM 发表

在Documents to be produces那儿看到以下这个:
(g) Testimonials from previous employer stating the nature and duration of employment and also the last drawn basic salar ...

這個可以不用理他...

原帖由 guangguang 于 19-3-2007 01:03 PM 发表
我的问题是:

刚申请到了S Pass 要等多久才可以申请PR呢??

立刻申请PR可以吗??

隨你喜歡, 已沒有限制了...

原帖由 spiceching 于 19-3-2007 01:49 PM 发表

(g) Testimonials from previous employer stating the nature and duration of employment and also the last drawn basic salar ...

不需写信。。。。只是有一张form要公司填。只是填公司资料而已。。。

以前WP holder,俩夫妻的话只有一个可以申请,所以一直以来都没有报结婚了(而且有2个孩子)。现在想申请PR。。。。怎么办?

原帖由 Kleenex 于 19-3-2007 01:47 PM 发表

我两次的拒绝批准都是刚好过了三个月的第二天下午打电话过去才知道的。然后正式信件过两天就到了。

我照你的话,3个月后的第2天打去问,就是今天。
批准了,好开心。

原帖由 alice916 于 22-3-2007 03:13 PM 发表

我照你的话,3个月后的第2天打去问,就是今天。
批准了,好开心。

恭喜恭喜!我真的没有说错,准准三个月的第二天联络就有消息!记得请我吃饭!看到你的开心,我也开心,因为我曾经有过那个心情。

我才成功拿到 SPASS(15th),需要等多久才适合去申请PR? 据我所知,三个月后才去申请PR会比较好,对吗? 申请PR的步骤是否只需要 "Form4A"就够了?

回复 #337 Kleenex 的帖子

我那时自己那到pr都没那么开心,反而老公那到pr比我自己拿到还来的高兴耶。

你的祝福很灵噢。嘻嘻。

原帖由 小魏儿 于 22-3-2007 01:17 PM 发表
以前WP holder,俩夫妻的话只有一个可以申请,所以我一直以来都没有报结婚了(而且有2个孩子)。现在我拿到了S PASS,想连同老公和孩子一起申请PR。。。。怎么办?

这个问题很复杂。以前人力部要求WP结婚需要呈报。在申请之前还是需要小心因为你之前的纪录是 未婚无孩子。建议等 总督大人 给你意见。

原帖由 alice916 于 22-3-2007 04:15 PM 发表
我那时自己那到pr都没那么开心,反而老公那到pr比我自己拿到还来的高兴耶。

你的祝福很灵噢。嘻嘻。

一样一样。我获得PR是几年前。当时都没有什么感觉。这一次我们都特别高兴,因为打算买屋子。现在已经订了,还没有签约。

原帖由 andceh 于 22-3-2007 03:46 PM 发表
我才成功拿到 SPASS(15th),需要等多久才适合去申请PR? 据我所知,三个月后才去申请PR会比较好,对吗? 申请PR的步骤是否只需要 "Form4A"就够了?

个人建议,最好等一两个月就可以了。按照ICA的网站要求就可。

原帖由 Kleenex 于 22-3-2007 04:20 PM 发表

这个问题很复杂。以前人力部要求WP结婚需要呈报。在申请之前还是需要小心因为你之前的纪录是 未婚无孩子。建议等 总督大人 给你意见。

总督叫我开贴问人。。。。