佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

阿佐
我也要convert license
我叫我爸帮我去考车中心问问
那里的人说帮我和JPJ拿信
需要给RM30手续费
如果我亲自下去JPJ拿信的话
是不是不用给钱呢

原帖由 sinchan6001 于 19-6-2009 05:32 PM 发表
阿佐
需要给RM30手续费
是不是不用给钱呢

RM30:@ 自己去拿好过啦!干嘛要给他们赚,你自己去拿只要RM10就可以了,要拿信,需要付RM10就够了.

回复 340# 佐 的帖子

已经考过了..
上个星期四已经去成功convert了..
等着卡寄来..

想请问下,JPJ证明信是怎样的?有一定的格式吗?还是只是一份普通的信,写着某某人有马来西亚的驾照?

我前几天去JPJ拿信了。。RM10。。就这样而已。。
MALAYSIA 的 LESEN 不用 CANCEL。。
还可以照样 RENEW。。
跟那个 KAKAK 再三 CONFIRM。。
她说可以的。。记住名字了。。KAK RAMLAH。。

原帖由 alexwai83 于 27-6-2009 03:04 PM 发表
想请问下,JPJ证明信是怎样的?有一定的格式吗?还是只是一份普通的信,写着某某人有马来西亚的驾照?

普通信一张。。JPJ LETTER HEAD。。
有你的 NAME,I/C NO。,driving license 的 class。。就这样吧。。
没了。。
p/s:还有大粒人代表的SIGN咯当然。。

Follow Us
原帖由 believefuture 于 9-6-2009 07:03 PM 发表
怎么这边也卡贴了。。。

cari 无贴所不卡。。。

原帖由 cstan84 于 11-6-2009 07:56 PM 发表
去之前remember fotocopy m'sia IC, S'pore IC/work pernit and m'sia driving license.

今天,我在JPJ fotocopy m'sia IC + S'pore IC +  m'sia driving license 在一张A4paper, RM1.50.

fotocopy m'sia IC + ...

嗅到SGD的味道料啦。。RM1.50 嘛便宜你聊咯。。

请问BTT及格后,我可以当天就convert 我的license吗?我已经有所需要文件。
BTT及格后,我们需要print out 那个test result?

原帖由 wenwen8887 于 23-6-2009 02:06 AM 发表
已经考过了..
上个星期四已经去成功convert了..
等着卡寄来..

恭喜恭喜

原帖由 alexwai83 于 1-7-2009 12:46 PM 发表
请问BTT及格后,我可以当天就convert 我的license吗?我已经有所需要文件。
BTT及格后,我们需要print out 那个test result?

其实是不需要print out,因为你的资料已经在他们的电脑里了。只要填好表格,带齐文件,去counter convert就行了。
SGD 50.00 五年license,两个星期后寄去你家~

原帖由 sinchan6001 于 19-6-2009 05:32 PM 发表
阿佐
需要给RM30手续费
是不是不用给钱呢

阿橙,其实拿那封信的手续很简单,只要去JPJ counter,和那officer说你要拿一封信是convert singapore license的,RM10就搞定!

请问下各位大大,

小弟刚刚拿了 PR,但还没有去 UBI 换成 PR's IC NO.,
酱我能在 Malaysia 架车吗

只是confirm一下。。。 因为看了很多 有点blur 哈哈。。。
如果我已经是PR了 我就不能驾Msia车进去了 那个期间 我是能够买新加坡车和驾? 如果我拿了PR过后才去convert 是不是那个时间 我不能驾车进去?
因为我没有新加坡驾照 也不能驾马来西亚车进去。。。

有没有人有什么好的建议?? 我的情况跟leomaster一样。。

(死神帮朋友问的..........)
话说,有位媚媚拿了 PR 几年后才有 m'sia 的驾照..........
她问死神,有没有办法只是考 theory 就能 convert s'pore 驾照?

各位,有没有谁是 PR 后才 convert 的例子?

原帖由 死.神 于 3-7-2009 06:56 PM 发表
(死神帮朋友问的..........)
话说,有位媚媚拿了 PR 几年后才有 m'sia 的驾照..........
她问死神,有没有办法只是考 theory 就能 convert s'pore 驾照?

各位,有没有谁是 PR 后才 convert 的例子?

:han ...

应该不可能吧! 不过还是有漏网之鱼的!
除非那个OFFICER眼睛PA JIAO !
我的朋友,来新加坡工作2年后才考MY的驾照,他成功CONVERT到!运气太好了.. 不过他不是PR!
PR我就不知道啦!可能也可以吧!

JPJ 那张信不是用英文写的。。
请问需要做 Offical Translation 吗。。。
谢谢

回复 358# 天外之人 的帖子

不需要..

请问wp convert后,是不是也不可以驾马来西亚车进新加坡..