佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

原帖由 mapler傻瓜 于 2-7-2009 10:47 PM 发表
只是confirm一下。。。 因为看了很多 有点blur 哈哈。。。
如果我已经是PR了 我就不能驾Msia车进去了 那个期间 我是能够买新加坡车和驾? 如果我拿了PR过后才去convert 是不是那个时间 我不能驾车进去?
因为我没有 ...

我比你好一点。
我之前就准备好BTT了。
我convert license 买了bike后才convert PR
不然我会很麻烦。
不过拿到singapore IC后得在会UBI TRAFFIC OFFICE convert license 去life time.

我终于通过BTT考试和convert 我的驾照了。现在等我的新驾照寄来我家。
那个counter officer 告诉我需要等一个月。还蛮久。。

请问我的情况是
1994年拿工作准证,
1997年拿PR
2000年才拿到Malaysia License,
现在我可以convert 申请Spore License 吗?

已經拿了jpj的信 , 如果去新加坡convert會快麼?

已經pass了 BTT

原帖由 wenwen8887 于 20-7-2009 11:08 AM 发表
请问wp convert后,是不是也不可以驾马来西亚车进新加坡..

只要你convert了驾照,就100%不能驾外国车进入/或在新加坡驾驶。

原帖由 bonwy 于 14-8-2009 01:41 PM 发表

只要你convert了驾照,就100%不能驾外国车进入/或在新加坡驾驶。

牛哥,很久没有见到你。。。。还好吗??

Follow Us
原帖由 洋葱头^^ 于 14-8-2009 02:50 PM 发表

牛哥,很久没有见到你。。。。还好吗??

还好,回来新加坡弄PR。。星期2去fomalize PR了。。开心。。。是时候换工了。。。

反正有空,来帮忙回答会员的问题。。。哈哈!

原帖由 bonwy 于 14-8-2009 03:20 PM 发表

还好,回来新加坡弄PR。。星期2去fomalize PR了。。开心。。。是时候换工了。。。

反正有空,来帮忙回答会员的问题。。。哈哈!

之前你去了哪里????
泰国吗???

原帖由 洋葱头^^ 于 14-8-2009 03:33 PM 发表

之前你去了哪里????
泰国吗???

越南 + 泰国。。。

原帖由 bonwy 于 14-8-2009 01:41 PM 发表

拿新加坡驾驶执照还是可以驾外国车进新加坡。
因为我也曾经这样,只要不是PR。

回复 363# jovinlio 的帖子

有人可以帮帮我吗?

原帖由 jovinlio 于 17-8-2009 10:07 PM 发表
有人可以帮帮我吗?

不可以convert.

禁同时拥马新驾照

新山讯)或许有好多人还不晓得,根据1987年陆路交通法令27(6)(a)条文,任何人不得同时拥有新、马两地的驾驶执照。

柔佛州陆路交通局长莫哈末罗斯里表示,数以百计已持有新加坡永久居留权,每天驾驶交通工具往返新加坡工作的大马人,都因为被发现同时拥有新加坡及大马驾驶执照,被该局援引上述条文撤销大马驾驶执照。

他说,根据新加坡陆交条例,在新加坡工作的大马人,必须持有该国的驾驶执照,才可在当地驾驶该国註册车牌的交通工具。

持有大马驾驶执照的本地人,只能在新加坡境內驾驶大马註册的交通工具,而持著大马驾照在新加坡境內驾驶新加坡註册车辆,在该国是违法的。

“但在大马境內,我们允许持有新加坡驾驶执照的大马人,同时可以驾驶新加坡或大马註册的交通工具。”

他指出,这也意味著,已持有新加坡驾驶执照的大马人,是不被允许同时也持有大马驾照,任何被发现同时持有两国驾照者,其大马驾照將被撤销。

而將驾驶执照转换为国际驾照者,则不受上述条例所限制。

莫哈末罗斯里在发佈会上,受询一名在新加坡工作並拥有新国驾照的大马人,申诉他在不久前,更新他已持有逾30年的驾照时,却遭陆交局撤销驾照时,作上述解答。

他表示,已不在新加坡工作,並有意回返大马定居的国人,可在任何时候重新申领大马驾照,不必再经过考车程序。
星洲日报‧2007.02.08

禁同时拥马新驾照

新山讯)或许有好多人还不晓得,根据1987年陆路交通法令27(6)(a)条文,任何人不得同时拥有新、马两地的驾驶执照。

柔佛州陆路交通局长莫哈末罗斯里表示,数以百计已持有新加坡永久居留权,每天驾驶交通工具往返新加坡工作的大马人,都因为被发现同时拥有新加坡及大马驾驶执照,被该局援引上述条文撤销大马驾驶执照。

他说,根据新加坡陆交条例,在新加坡工作的大马人,必须持有该国的驾驶执照,才可在当地驾驶该国註册车牌的交通工具。

持有大马驾驶执照的本地人,只能在新加坡境內驾驶大马註册的交通工具,而持著大马驾照在新加坡境內驾驶新加坡註册车辆,在该国是违法的。

“但在大马境內,我们允许持有新加坡驾驶执照的大马人,同时可以驾驶新加坡或大马註册的交通工具。”

他指出,这也意味著,已持有新加坡驾驶执照的大马人,是不被允许同时也持有大马驾照,任何被发现同时持有两国驾照者,其大马驾照將被撤销。

而將驾驶执照转换为国际驾照者,则不受上述条例所限制。

莫哈末罗斯里在发佈会上,受询一名在新加坡工作並拥有新国驾照的大马人,申诉他在不久前,更新他已持有逾30年的驾照时,却遭陆交局撤销驾照时,作上述解答。

他表示,已不在新加坡工作,並有意回返大马定居的国人,可在任何时候重新申领大马驾照,不必再经过考车程序。
星洲日报‧2007.02.08

回复 370# eheheh81 的帖子

刚打电话去交警那里问
他们说
一旦换了新加坡驾照就不准在新加坡驾驶马来西亚注册车辆了~

卡贴,请参考楼下。

原帖由 于 7-4-2008 11:49 AM 发表
(2)到新加坡驾驶学院报名初级理论考试。考试分为两次,一次是预考,一次是正式。考试用的电脑是触屏式,限时40分钟内完成。报名费没记错是$16+,不包括课本。通过考试后到二楼交通部申请转换。

希望LZ可以更新第一页,让后来者方便:
初级理论考试(BTT)可以到3间新加坡驾驶学院报名
-Ang Mo Kio Driving Test Centre (http://www.ssdcl.com.sg/
-Bukit Batok Driving Test Centre(http://www.bbdc.sg/bbdc/bbdc_web/index.asp
-Kampong Ubi Test Centre(http://www.cdc.com.sg/users/homepage/index.asp

我通过ssdc网站以private student报名,报名费SGD5.35 + 考试费SGD6.75
正式考试用的电脑是触屏式,共50题,50分钟。当场知道成绩。

个人觉得不需要浪费钱参加课程或预考,自修就可以了。
我只读了“Basic Theory Of Driving - The Official Handbook”;最新的是7th Edition SGD3.40,比较旧版6th Edition更新了不少东西。建议买最新版;各位也可以到ebay.com.sg找,能找到以半价出售的二手书,毕竟这书只用一次。
另外,也可以到 http://www.sgdriving.net/mem/test_list.php 做模拟考试(界面和正式考试不一样)。由于是免费的,一次只能做十题;做完可以回到第一页,重新开始,问题会不同的。不用浪费钱了。

为什么我看不见我回复的帖子?

原帖由 carliar 于 24-8-2009 03:07 PM 发表
刚打电话去交警那里问
他们说
一旦换了新加坡驾照就不准在新加坡驾驶马来西亚注册车辆了~

可以的啦,只要不是PR就可以了。。。。

卡卡:@ :@ :@