佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

这里有人在klcc 的park跑步吗?
那边有没有地方/locker可以收东西的?
因为我可能放工直接搭LRT过去跑几圈

原帖由 秦雨霖 于 12-8-2009 12:29 AM 发表
各位好
有個問題要問下大家
就是
我才剛想要跑步啦
請問什麽場地跑最好呢?
普通的路就可以了嗎???
你們剛剛跑步會不會覺得很害羞阿???
好像只有你一個人在跑步,其他人都在看……

(有點欠打……)
...

不会,有什么好害羞?
有时开车时看见有人跑步都会很羡慕,然后多看几眼.....

原帖由 饼干及面包 于 14-8-2009 12:15 PM 发表
就如cherish所提到的,只要你觉得呼吸顺畅就可以了。
不过我很奇怪的是~吸,吸,呼,呼,不会干扰吗?

我觉得他的意思是每二步一吸,二步一呼吧。。。我也是酱子,有时会三步一吸,二步一呼。。。

原帖由 暗涌海四游_复活 于 18-8-2009 08:59 AM 发表 我觉得他的意思是每二步一吸,二步一呼吧。。。我也是酱子,有时会三步一吸,二步一呼。。。

第一口吸气不够多。。所以第二口又再吸...吸两口的气量大约等于深呼吸的气量。

我是一个刚接触跑步的初学者,希望各位前辈可以给我一些建议,谢谢!
以前因为长时间待在家里,再加上不怎么喜欢运动,因此导致身体并不怎么健康。
现在进入学员后想多了,也就开始接触运动。
我是从7月未开始跑步,从一开始的1.2km就累个半死的程度到现在的2.4km后只感觉到疲劳。
我不清楚这成绩是否好,所以想请问一下各位前辈。
对了,我的身高是175左右,体重85(或许还稍高)。
还没有开始跑步的时候我顶多只能跑个400米(惭愧 ),现在我能坚持到1.5km左右。
我的跑步时间是傍晚时间,一星期大概4~6次,每次都跑固定距离(1.2km到八月尾,然后9月开始2.4到现在。中间一段时间因为被派去集训所以没有练习)。
现在我给自己制定的计划是
星期日-足球(社团活动)
星期一-跑步
星期二-跑步
星期三-休息
星期四-跑步
星期五-休息
星期六-跑步
这计划我是根据我的时间来制定,但是我又不确定者是否合乎健康,所以再次请求各位前辈指点,谢谢。

原帖由 绿叶飘扬 于 6-9-2009 10:11 PM 发表
我是一个刚接触跑步的初学者,希望各位前辈可以给我一些建议,谢谢!
以前因为长时间待在家里,再加上不怎么喜欢运动,因此导致身体并不怎么健康。
我是从7月未开始跑步 ...

你是哪里人?还有我也是刚跑步不久罢了~~
我也是傍晚跑,不过我是一个星期跑2天(3和5),星期日打羽球
当初我也是跑4km就不行了,慢慢来吧~~

Follow Us
原帖由 绿叶飘扬 于 6-9-2009 10:11 PM 发表
我是从7月未开始跑步 ...

可以的话...找个陪跑...最后是快过你...能跑远过你的...
自然而然你就会领会到...为什么他可以能跑远过你或快过你...
跑多点吧...当然有高人指点是最好啦...放心这里多的是...但是肯定不是我...

可以的话来挑战我们...哈哈...
我是这里最差的那个....

回复 365# 绿叶飘扬 的帖子

这里很多即将要参加马拉松的一个星期都没跑上3天。你一个星期跑四天又踢球,应该能进步很快。只要不太过剧烈(剧烈的定义见仁见智),一个星期跑四天是很健康的。

刚开始可以先慢慢增加里数,不需要快,从你现在的2.4km每个星期增加400m~1km到最终能跑5km,10km。接下来看你要增加速度,还是维持跑10km,还是继续再增加里数到能跑马拉松为止。

楼上两位都是很好的例子。scchan是这里的元老了,什么跑步伤风感冒都可以请教他。坏男孩从刚开始跑不到4km到最终能征服10km也只不过短短一两个月的时间。

只要有恒心,什么距离都不是问题!可以的话,请按[url=http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1437039&extra=page%3D1&page=4]这里[/url]报到一下 看看以后谁能和你一起跑。

回复 366# 坏男孩 的帖子

我是吉打师范学院的学员,现在就在学院里跑
4km。。。你的起步好高啊……

回复 367# scchan27 的帖子

陪跑啊……
我的室友就是一个能跑得比我好很多很多的……
但是他最近课业多得要命,所以嘛……
不过,没关系,还有不少学长学姐有时候会过去跑

挑战你们???
这个……这个……

我的进步很慢啊……
差不多一个月了才能翻倍
这几天体力像是被抽走了,跑了差不多一圈就没力了,也不知道是不是因为被课业上的事情给影响了……

原帖由 绿叶飘扬 于 9-9-2009 03:58 PM 发表
我是吉打师范学院的学员,现在就在学院里跑
4km。。。你的起步好高啊……

你把你的速度慢下来,看会不会没有那么辛苦~~
当初因为别人陪我跑,我只是可以跑4km,跑回自己的速度,可以跑7km~~虽然是慢~~

原帖由 nayiq 于 8-9-2009 08:04 PM 发表
这里很多即将要参加马拉松的一个星期都没跑上3天。你一个星期跑四天又踢球,应该能进步很快。只要不太过剧烈(剧烈的定义见仁见智),一个星期跑四天是很健康的。

刚开始可以先慢慢增加里数,不需要快,从你现在的 ...

哈哈,10km我还没有征服到,边跑边走就征服了
mizuno是我的目标,我要10km跑完它不要停下来走路,希望可以成功~~

我一个星期都有跑至少两次7km (pace= 6:00) 和一次登山和至少一次游泳。
维持了四个月,体重还是没有变。。。本来以为可以以跑步来减肥的。。。
我还没养成跑步的习惯时,我的体重也是可以保持。
以前和现在的食量一样。
可以帮我解答吗?

原帖由 坏男孩 于 9/9/2009 20:26 发表

你把你的速度慢下来,看会不会没有那么辛苦~~
当初因为别人陪我跑,我只是可以跑4km,跑回自己的速度,可以跑7km~~虽然是慢~~

很强啊……
我的速度很慢咯。。。

回复 373# 坏男孩 的帖子

边跑边走吗?
嗯……
今天去尝试尝试征服3k先好了

回复 374# KFC0809 的帖子

或许是饮食习惯的问题?

原帖由 KFC0809 于 10-9-2009 01:19 AM 发表
我一个星期都有跑至少两次7km (pace= 6:00) 和一次登山和至少一次游泳。
维持了四个月,体重还是没有变。。。本来以为可以以跑步来减肥的。。。
我还没养成跑步的习惯时,我的体重也是可以保持。
以前和现在的食量 ...

有人和我说
脂肪不见了,肌肉发达了
脂肪轻了,变成肌肉重了~~
我也不知道是否是真是假~~

原帖由 绿叶飘扬 于 10-9-2009 08:24 AM 发表
边跑边走吗?
嗯……
今天去尝试尝试征服3k先好了

跑到了一定的极限时,就开始走路咯
休息够了就继续跑~~
跑步最少跑20分钟,20分钟后才开始消除脂肪~~

原帖由 坏男孩 于 10-9-2009 09:33 AM 发表

有人和我说
脂肪不见了,肌肉发达了
脂肪轻了,变成肌肉重了~~
我也不知道是否是真是假~~

这的确是真的......
其实....何谓肥胖?每人都有不同的看法和定论.有些人觉得体重高了就是肥胖,有些觉得脂肪多了就是肥胖(但这种大多数的体重都在标准水平),有些就觉得肉肉型的就是肥胖....
我觉得我们应该追求的不是减肥,而是追求fit. 所谓fit就是body composition balance,我们的身高和体重在标准水平下,我们的肌肉,水份,骨胳和脂肪都分配都很平均.只有达到这要求你的整体look就很好看了.
所以在我们要(所谓的)减肥之前,必须先了解自己的body composition,才能对症下药.盲目的减肥可能会令你更难看.
最后要讲的就是,balance的body composition只能透过运动才能达成....那些只靠吃营养品,减少食量又懒运动的人....慢慢等啦!!!!

各位前辈,我又有事想请教了
我刚开始跑步,大概半年多了
体力是好了很多,可是也发现自己气不足
没办法跑长途(参加一次10km跑步累到半条命)
有时候觉得体力还有,可是气已经很不顺了
我要怎样练才能加强这方面的问题呢?