佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: el/leepy

全球经济酱差, 还要投资吗??

回复 20# 纸鹤 的帖子

很多年轻人不驾旧车,我就偏爱旧车。最好是不用供和CC小的。。

我的租户就是不买,可能暂时还没找到满意的房子,所以宁愿租。反正公司有津贴。

如果一间200K的排屋有RM1000的租金是很值得投资的,偏偏排屋不争气,租金比condo差。

改了。谢谢。

原帖由 都市人 于 13-10-2008 10:05 PM 发表
我的租户就是不买,可能暂时还没找到满意的房子,所以宁愿租。反正公司有津贴。

如果一间200K的排屋有1000K的租金是很值得投资的,偏偏排屋不争气,租金比condo差。

大大~你Edit过一次了还有错误哦 ~~~
1000 K 的租金, 我口水流得比瀑布还要长啊~~~~

原帖由 都市人 于 13-10-2008 22:05 发表

如果一间200K的排屋有RM1000的租金是很值得投资的,偏偏排屋不争气,租金比condo差。

改了。谢谢。

都大,谢谢你
因为你的那个贷款摊还表令小弟突然启悟,放钱进我的口袋
昨天用excel粗略算了算FD对决房屋投资,发现到我收租几年然后出售的方案行不通,原因是前面的银行利息过高
看来需要变动我的计划下了

都大大是这里粉有经验的包租公/婆..
听他的准没错..

现在我面对问题叻..
UOB 不approve 我第2间condo 的loan
我问banker 是不是我 personal financial 的问题
他们说是 property的问题..
哎.. 闲到..

不懂怎么办..
又不想跟别的银行借..
因为我第一间loan 也是跟UOB 拿..
想方便我manage account 嘛...

如果真的还是坚持投资房产..
Kota Damansara那一带水..
你们觉得怎样??

都大大
请问你怎么看待service apartment or condo 呢??
这些什么service的, 动不动就要500k
可是租金也蛮ok 啦..

问题是, 我觉得现在供大于求..
你觉得呢?

Follow Us
原帖由 el/leepy 于 15-10-2008 23:51 发表

请问你怎么看待service apartment or condo 呢??
这些什么service的, 动不动就要500k
可是租金也蛮ok 啦..

问题是, 我觉得现在供大于求..
你觉得呢?

买这些高档的产业,我们要考虑的问题就是其他的竞争者。买这些产业的都是很有水的,他们的布置肯定比一般好。对那些有能力租service apatment的,他们也有能力出比市场高的租金,租更好的单位。

如果你买了,但是没足够的资金设计、布置。在这一些高档产业中,你的就是最差的,找租户就有困难了。

所以中档的产业是最容易打理的,高档产业管理费等杂费最少RM700以上,一个月租不出就手脚发抖了,这是有钱人的市场,还是不要去和有钱人斗。

原帖由 el/leepy 于 15-10-2008 11:49 PM 发表
都大大是这里粉有经验的包租公/婆..
听他的准没错..

现在我面对问题叻..
UOB 不approve 我第2间condo 的loan
我问banker 是不是我 personal financial 的问题
他们说是 property的问题..
哎.. 闲到..
...

你看中Kota Damansara 那边的condo 什么名字?

我对Kota D'sara 那一带的地产没有研究..
不过觉得那带应该值得投资..
所以在这里问问咯..

你呢? 有什么心水??

回复 29# el/leepy 的帖子

个位大大, 大家好。
我最近投资了一项产业, 希望各位大大帮我看一看, 给点意见,
SubangJaya
双层排屋 22×80
卖方出价RM355k
最后成交价RM328K
Loan 100%
30 年
4.9% interest
月供RM16xx
装修 大约10K
可出租RM1200
Lawyer 费10K
请各位大大 帮帮忙, 评一评。

回复 30# chaichaichu 的帖子

海... 你租这个价钱不是亏钱了?

月供RM16xx
可出租RM1200

要投资的话,为什么不要买间便宜点的公寓来出租呢?

原帖由 el/leepy 于 16-10-2008 10:31 PM 发表
我对Kota D'sara 那一带的地产没有研究..
不过觉得那带应该值得投资..
所以在这里问问咯..

你呢? 有什么心水??

电子狗美女,我以前在那一带做工的.我公司也有在附近租了一间公寓给我们的工人.

租金: RM 2,500 for a fully furnish unit(3房一厅)

家私包括:
沙发
电视机
厨房用具, 比如杯子,碟等
吃饭桌
桌子
椅子
热水器

床架

其他的,我现在住着的,也是在那一带。一间800sq. ft 的公寓,空的,租金市价rm 1,100-1,300 左右。

这里要出租的Unit很多,除非你是认识公司的人,不然要找好的住户会比较困难。

800sf空屋租1100-1300,
是很贵一下的哦....

回复 33# 纸鹤 的帖子

是很贵。。。。不过好彩包租那个不是我。。

那个condo的concept 怪怪的,是2+1。

我跟你讲,我的房间连门都没有!!!:@  是包租公把一个小偏厅换去了小房间。然后,用个窗帘来隔开我的房间和客厅。。。 有没有很奇怪的?? 我的租金是rm250 包水电和internet.....

回复 31# pipi88 的帖子

我觉得中长期应该可以增值吧。

原帖由 chaichaichu 于 21-10-2008 07:19 PM 发表
我觉得中长期应该可以增值吧。

楼上的何以见得??

原帖由 pipi88 于 21-10-2008 04:26 PM 发表
是很贵。。。。不过好彩包租那个不是我。。

那个condo的concept 怪怪的,是2+1。

我跟你讲,我的房间连门都没有!!!:@  是包租公把一个小偏厅换去了小房间。然后,用个窗帘来隔开我的房间和客厅。。。 有没有 ...

我哥哥刚买的也是2+1
与其说2+1我觉得二房一储藏室比较贴切...zzz
小房子是酱的, 没办法啦...
还是有1000sf以上的屋子比较好~

回复 37# 纸鹤 的帖子

你哥哥买那里?自己住的还是租出去的?

买来住的, 在ellepy家后面~~哈哈~~

回复 39# 纸鹤 的帖子

哦。。 地点不错下。。 要租也容易。。。。。。