佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ponyjess

form 6的大大们,给我点意见

回复  Ponyjess

物理直觉是需要培养的。一开始,我们需要花很多时间在去想象整个物理图像出来,久而久 ...
Ivanlsy 发表于 15-2-2011 11:07 PM

物理直觉是需要培养的,这点我的中5的补习物理老师有和我说过也是。对于physics,感觉上就是越了解它,就会越对它感兴趣,反之排斥它,它也会离你越来越远。但是问题是如果了解不了呢?为什么有些人就是一听老师讲解,就马上就可以弄明白的那种啊。嗯,书的影响力真的很大,同样的东西,可以有不同的呈现方法。但是为什么中六没有课本的?

天分就好像是肥沃的田地,努力就像耕田,再肥沃的土地也需要勤劳地耕耘才会有收成。+1 我好喜欢你 ...
Ponyjess 发表于 15-2-2011 11:35 PM

我认为在物理,概念的理解很重要,而练习是其次,什么formula 要 apply 在什么问题上是关键
参考书的话,我是读到ace ahead 还不错,记得要选对参考书,那对你很重要

我认为在物理,概念的理解很重要,而练习是其次,什么formula 要 apply 在什么问题上是关键
参考书的话 ...
夜神锋 发表于 16-2-2011 12:38 AM

唉。为什么物理这么需要概念,而生物就不需要。也许这就是他们的差别吧。我还是得好好想想,毕竟我概念方面不怎么好。ace ahead 吗?什么publisher?我会去找找看。

oxfXXd fajar 的...我只喜欢它的physics...

不过我建议你,先别太仓促买参考书,我有个朋友还没开学前买了很多参考书,结果后来发现不好读,又要再花钱买过,很浪费一下...

不过我建议你,先别太仓促买参考书,我有个朋友还没开学前买了很多参考书,结果后来发现不好读,又要再花钱 ...
夜神锋 发表于 16-2-2011 01:20 AM

可是我想先自修一些科目耶。不然上中六才来准备好象有点太迟。我会考虑清楚地。

Follow Us
回复 21# Ponyjess

花多时间去想吧! 有付出就会有回报的, 放心!
没有课本的这个问题你就要去问教育部了。

回复 26# Ponyjess

自修数学吧! 还有看PA试卷一, 我觉得满好读一下的。可能因为我对政治和国际课题有兴趣吧。

想拿Further Maths T吗?

回复 22# 夜神锋

说得好。理解概念当是第一要务。
理解概念和做习题是互补的,两者都要兼俱。不过理解概念是要先做到的。

想拿Further Maths T吗?
Ivanlsy 发表于 16-2-2011 11:17 AM

好了,我决定自修数学.什么是further maths T? Addmaths的意思吗?

好了,我决定自修数学.什么是further maths T? Addmaths的意思吗?
Ponyjess 发表于 16-2-2011 11:22 AM

就是等级和难度都比 Math T 来得更高的数学

就是等级和难度都比 Math T 来得更高的数学
夜神锋 发表于 16-2-2011 01:48 PM

form 6的高级数学叫maths T对吗?哇,不要和我开玩笑啦。maths T 已经够辛苦了吧,干嘛还要自找

有兴趣的话可以拿啊! 拿五科,对以后申请新加坡大学很有帮助.

有兴趣的话可以拿啊! 拿五科,对以后申请新加坡大学很有帮助.
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 11:11 AM

你有拿吗先?

回复 35# Ponyjess

惭愧地说, 我有拿。但我没有对它尽力而为。

惭愧地说, 我有拿。但我没有对它尽力而为。
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 11:20 AM

哇,你还真的有拿!?那个peaceboy网友说去年只有10个人拿further maths T,所以你也是其中一个? zuo mok讲没有尽力勒?

回复 37# Ponyjess

对,我就是拿十分之一。我朋友还开玩笑说考到怎样都是全国Top 10.
whyyie网友也是那十分之一。
我搞太多课外活动了,而且身兼多职。不过最关键的,还是因为我懒惰。

对,我就是拿十分之一。我朋友还开玩笑说考到怎样都是全国Top 10.   
whyyie网友 ...
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 12:00 PM

哈哈!对咯对咯!全国top10欸!!听起来就已经超光荣廖! form 6不搞课外活动行吗?我学校的form6高材生,都在课外活动方面不太活跃的。懒惰!?

回复 39# Ponyjess

不过搞课外活动可以让我学到很多东西。像我学校的迎新周,是我们学生一手策划的。
看你自己吧,我只可以说生命不是只有考试和读书吧了。
对,我很懒惰的。