佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

请问读书是求知识还是要考第1名?

回复  j08

我认为考试是不错,问题在于我国的考试评分制度。每一次宣布成绩是,全都是斗A多,搞到学生以 ...
wiwi82 发表于 4-1-2012 12:17 PM

为什么到大专时就完蛋了?

想说求知识比较重要,但是呢,小学到大学却总是要读一些没用的知识。。。现实来说,以我国现有的教育体制来看,硬要选的话,我选成绩。。。在烂的学校拿第一未必有用,最重要的是成绩能帮忙申请到想读的course。那就好了,知识次要。

大专考试制度,很多时候是要了解运用不是死记。填鸭式的教育造就今天酱多马来大学生跟不上。

有知识?
考第一名?

两个似乎不是最重要的。。。。!!!!!

最重要的是以后可以银行钱包都有花不完的钱。。。

有知识。。。赚不到钱。。。没有吗。。。吃不饱。。。Pui。。。。

考第一名。。赚不到钱。。。没有吗。。。又吃不饱。。。pui.....

所以还是厉害赚钱重要啦。。。!

听说现在即使在SPM英文拿A的人都不会说英文,这种A来做什么?? 现代的很多都不懂礼貌的,成绩再好也是徒然。

不需要第一名,但是不要以不及格甚至更差的分数吊车尾。
读书是求知识,考试就是测试求到知识到什么程度。
如果读书是求知识,那么考试 10 答 9 错,你求的知识在哪里?读书还是求知识吗?

Follow Us
不需要第一名,但是不要以不及格甚至更差的分数吊车尾。
读书是求知识,考试就是测试求到知识到什么程度。 ...
yewchang 发表于 4-1-2012 12:53 PM

越来越难懂料

最重要最重要最重要的還是老竇老母要有錢
成績不管多爛品行不管多差長大後送出國轉個圈回來前途還是一片光明

评分

j08 + 1 一針见血

家长A:哇~原来你女儿和我儿子读同一间名校哦~~
家长B:没有啦~我顺便选就选到这间咯~~
家长A:是咩?我儿子读第一班~你女儿也跟我儿子同班咯?
家长B:我。。。我女儿读第二班~~
家长A:啊?第二班很好啊~比较没有压力~~(我赢了~哈哈)
家长B:哈哈~~(苦笑)

回到家~~~

家长B:啊girl~过来! 我跟你讲啊!明年你一定要给我看到你读第一班!不要再下衰妈咪的面了知道吗!
啊girl:妈咪~你这样子我会压力很大的~~
家长B:有压力才有进步!饭还没吃完就不要吃了~快去换衣服~妈咪要载你去补习~我们不可以输给别人!
啊girl:哦~~(说完口里含着未吞下的饭一边换着妈妈准备的衣服匆匆忙忙赶着去补习了)

评分

天下第一论坛王 + 1

回复 28# magnumao

最重要最重要最重要的還是老竇老母要有錢
成績不管多爛品行不管多差長大後送出國轉個圈回來前途還是一片光明

缩写是:老竇老母要有錢,前途一片光明。

回复 27# j08

缩写:读书是求知识~! 可是读书考试不及格,你没求到知识~!

回复 29# 藤原丽紫

家长b,您的猫仔牙还没有长齐!
不要那么快就给她吃大老鼠。。。

我个人读书只是要课本认识我,我认不认识它不要紧!!!

(posted by mobile)

回复  j08

缩写:读书是求知识~! 可是读书考试不及格,你没求到知识~!
yewchang 发表于 4-1-2012 01:07 PM

了解 !!                                   .

回复  藤原丽紫

家长b,您的猫仔牙还没有长齐!
不要那么快就给她吃大老鼠。。。

我个人读书只是要 ...
小菜一盘 发表于 4-1-2012 01:16 PM

我认为读书只是求知识~考不考第一名无所谓~

我认为读书只是求知识~考不考第一名无所谓~
藤原丽紫 发表于 4-1-2012 01:31 PM

等你有小孩你就不会酱讲

之前我不是有开过贴讲我小孩送到幼儿园要补习不然就不可以读那学校?
到现在都没有回音但是我跟老公吵了几回最后我败了,孩子上"幼儿园补习班"

第一名只有一个,
只要小孩有认真的学习,尽力就好,考试时的运气也很重要的,
再说,每个人的智商和开窍的时间也不一样,
做父母的如果一味的追求名次,小孩会很可怜的。

我家兄弟姐妹的小朋友中,
成绩很好,在A班读,拿第10名,总平均90+
成绩差的,在G班读,拿第3名,总平均70+
请问你说是哪一个比较厉害呢?

我觉得,对孩子的要求是,成绩必须中等,
课外活动和人际关系也是重点。

也请做父母亲的问问自己,当年读书时拿第几名?
拿前3名的,现在就身家万贯,
成绩平平的,现在就很差吗?
天生我才必有用,每个人的强项都不同。

和你分享微软创办人-比尔盖茨说过的一段话,大意如下:
“当年我考试时没能全部及格,
我的朋友他ALL PASS 了,
如今他是微软的高级工程师,
而我是微软的老板“

第一名只有一个名额
而且你根本不懂第一名要拿多少分
所以,运气成分少不了

假如第二名而且懂更多知识也未必是坏事

况且知识才是永恒,成绩排名只不过是一时的排位

文凭就是这种考试制度下的产物,没有它以后就没有好的工作
j08 发表于 4-1-2012 12:12 PM

这样讲好像有点不对!

还是教她做人的道理比较重要,年年考第一,人品卡那赛有个屁用。年年考第一,连做人的基本都不懂,弃父母不顾。对我来讲一样是废物一个!