佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danielying

灵异学生(故事小说)

等待中~~

继续~加搞

重整资料,寻找线索
回宿舍的路途虽然不太远,但步行也需要一段时间。
黄昏时段的校园,篮球场,草场上都充满了嘈杂的声音。
大家都在太阳下山前的一刻尽最大的冲刺,玩乐。
途中也见到不少情侣,坐在某个角落谈情交心的,好似甜蜜的。
我回头看了看图书馆,向诸葛问道:“往后的日子,应该还会有更刺激的吧?”
诸葛只顾往前走,望着宿舍的哪栋楼,扬起嘴角似笑非笑地点点头。
我们回到寝室后,打理一下我们弄回来的资料。
我们先把次序分好,然后再抽出部分较为重要的讯息,然后再重新排序过。
整理资料还真的够呛,这一翻折腾,我和诸葛连晚饭的时间都错过了。
宿舍的风俗就是,开学的第一个星期是没有自习时间,所以很多宿舍生都会在楼下幽会。
我和诸葛饿得肚子都扁了,唯有吩咐小肥给我们弄几包快熟面来。
我和诸葛一个捧着面,一个拿着整理好的资料走向近楼梯口的阳台,一边吃一边看手上的资料从中寻找一些朱丝马迹。
当我们在聚精会神的看着资料时,突然有个人从门缝里跳了出来。
把我给吓翻了,回过神一看原来是小肥这浑蛋。
我上前一把掌就往他头给盖了下去,怒道:“你吃饱了没事做就滚回房睡觉!没事跑出来吓人干嘛!!”
他还是哪个样,便摸着自己的头嘟起嘴便道说:“我想看看。。。有什么可以帮忙嘛,不是故意的啦。”
小肥的性格我太清楚了,胆小怕事,根本帮不上什么。
于是我应酬了两句想打发他走,但这胖子这回真的吃了豹子胆,怎么说怎么骂都不愿离开。
最后没办法唯有让他留下,但条件是不能出声,不能发问,静静的坐在一旁。
我们从新投入案件,重整后的大部分都和黎明所说的差不多。
我看过一些推理小说道:“同一个案发现场,搜索一百次,你会有意外的收获”
于是我和诸葛又从头再看一遍。
我们弄到手的资料分别是,凯丽以及她几个要好的朋友的资料。
除了凯丽的资料,其余的都更新至今年。
接下来就是宿舍,校园的记录以及三十年前有关类似的凶杀案。
当中我看了无数次,也真的毫无头绪。
我点起了一根烟,吐出一圈又一圈的圆圈,尝试放松心情。
诸葛突然递了一份资料让我看,是一些凶杀案或自杀案的资料。
我好奇的问道:“这有什么关连? ”
诸葛不解道:“你从网上下载的,我以为你已经发觉不对劲的地方了”
“我是宁枉勿纵,什么案件都下载。况且这些是你归类出来的,我真的没发现什么,到底怎么了?” 我吐了一口烟后,一口气问道。
于是诸葛把全部案件都摊开在地上,让我再看一遍。
这一次我发现了,这些案子全都是从一些八卦文章报纸上刊登。
案发的现场都是宿舍,而且都没提到哪一所学校的宿舍。
我不禁打了个寒栗,很疑惑的道:“如果这些新闻不曾刊登在official的报章上,哪证明了它的真实性和存在性有问题。但如果这些都曾经发生过,哪校方的势力真的很强。几乎可以封锁所有的媒体”
“三十年前,新闻封锁并不是什么难事。如果真的有发生过这些命案,我们这一年就真的难熬了。”诸葛接着我话的尾端说道。
小肥虽然听不懂我们在说什么,但也已经被吓得够呛了。
看着他大汗叠小汗的模样,我不禁笑了。
我让他凑了过来,拍拍他表示安慰,然后让他点根烟镇定下来。
我听懂了诸葛的话,他的意识是如果冤案都在本校或宿舍发生,哪冤魂就不只是凯丽一个。
黎明对我们有所隐瞒这我和诸葛就早已经有了默契,可想不到的是隐瞒的竟然是这般大事。
宿舍走廊渐渐的安静了下来,我看了看时间,快十二点钟了。
小肥不太愿意离开,于是我们继续着那几宗案件。
那几起血案,最年轻的死者不过九岁。
看到这里,我摸摸下巴,很疑惑的道:“九岁?九岁?九。。。。岁。。。”
小肥突然长叹一声道:“真可惜,连中学都上不了就去了。小弟啊,最精彩的人生就在中学啊。”
我被小肥这话惊醒,双手一拍“啪”一声道:“小学生!这么多年来流传的小学生幽灵,就是这小学生!”
我连忙翻开这案件,查阅里面的细节。
案件实际的时间没有道清楚只是提到年份,碰巧就是凯丽遇害的哪一年,小学生致命的原因是头部受到重创而死。
文章里写到,小学生是食堂部一位婶婶的孙子,哪一天他在二楼走廊上骑着脚踏车。
骑到尽头的时候,因来不及杀车而头部撞向洗衣处的墙上。
读到这儿,我背后流着一把冷汗望向洗衣处。
真是人背喝凉茶都呛着,这时候听见铁与铁之间摩擦的声音,这很明显是脚踏车的声音。
跟着就是晒衣处门外发出小孩的笑声“嘻嘻,嘻嘻“
小肥惊吓得紧紧地捉着我的手臂。
诸葛连忙示意我们别发声,尽量往墙里靠着。
晒衣处的门是半掩的,我们往墙里靠就正好躲到门后。
笑声不断,而且时而近时而远,大概是在走廊上徘徊吧。
突然,一阵轻风由里往外吹,木门发出“咭咭”声,慢慢越开越大。
诸葛还未来得阻止,小肥在条件反应下就已经出手把门握着慢慢的外里推回去。
这时候的小孩的笑声停止了。
大家互相对望着,谁也不敢作声。
诸葛蹲在最后边静静的看着那扇木门。
突然,小肥扯了扯我的裤管。
我看向他,他的头发早已被汉水湿透了,眼睛直巴巴的望向洗衣处和晒衣处之间的玻璃窗。
我也跟着看过去,头皮直接发麻。
我看见有半颗小孩的头颅从窗里探了出来,清除看见额头还流着新鲜的血液。
(待续)

加油!!!

stevenokg2 发表于 20-11-2012 06:34 PM
加油!!!

Thanks for your support~~

怎么没有了??
追稿~~

Follow Us
danielying 发表于 9-11-2012 10:15 AM
juz a story~~~

很好看的story...

danielying 发表于 10-11-2012 07:16 PM
虽然反应不是很好,但还好有你们的支持~~我还在继续写,写好了再放上来~~谢谢~~

好看。。。加油

danielying 发表于 10-11-2012 07:29 PM
三十年前的冤情
随后有人推门进来,把门前的啊曹和小肥撞得人仰马翻。
他们还没回过神来,被这一撞吓得惊 ...

好紧张的情节。。。

danielying 发表于 20-11-2012 06:10 PM
重整资料,寻找线索
回宿舍的路途虽然不太远,但步行也需要一段时间。
黄昏时段的校园,篮球场,草场上都 ...

楼主,快快更新故事。。。

对不起,很感谢大家的支持。。我还在写着。。。会尽快为大家更新~~谢谢,谢谢各位~~~

古曼童
我们看着额头破烂的那张脸,白苍苍地,鲜血从额头直流到左眼角处。
小肥已经被吓得连惊叫的本能都失去了,而诸葛则非常镇定地,拿出他身上的佛牌,盘膝而坐,嘴里念念有词地。
不一会儿,我转眼那小孩已经不见了踪影。
我冒着一头冷汗,左顾右盼地想看他藏到哪去了。
搜寻了一会,还是找不着。
这下我的心才稍微安定了一点。
想着便靠过去小肥那里想给予一点安慰。
不料,小肥不但没有镇定下来反而比刚才来得大汗。
小肥整个身体都抖了起来,眼神呆涉。
我还未来得及反应,我就看见了。。。
小肥的身旁多了一个人,一个小孩的身影。
娇小的蹲在小肥的旁边,难怪我刚才找不着。
小肥突然跳起来,就像发了疯似的狂叫狂跳的往外跑。
我见状立即一个翻身躲到诸葛的身后,诸葛这时拿着佛牌念念有词地。
我很清楚的看见那小孩对诸葛产生的一种畏惧。
看着,小孩突然变了脸。
小孩的脸不再恐怖,反而变得有些可爱。
一个天真无邪的小孩,静静地蹲在那扇半掩的木门前。
这时候诸葛站了起来,往小孩的方向走去。
我真不敢相信这一切都是真的,仿佛就像在梦里般。
所有的事情来得快去得也快,小孩就在那一瞬间消失了。
然后我就听见了一阵轻微天真烂漫的笑声慢慢的消失在风里。
这段极端震撼的过程,我想是我这辈子都无法忘怀的经历。
诸葛转身,走向我伸出了他的右拳头道:“我必须回家一趟,我要把这魂带给我爸。”
我还搞不清楚什么状况,听了诸葛这么说,心里咯噔一下然后回道说:“你。。你的意思是说,那小孩在你手上?”
诸葛点点头弯下身子,往墙里一靠,随即就叹了口气。
我很少听见诸葛叹气,在我眼中从来只有凡人才会时常不经意的叹气。
显然,在我眼中诸葛不是什么贩夫走卒,所以以他的能力可以收服这小孩的冤魂我不感到好奇,但他竟然也叹气了。
我一连两天内经历了我这一辈子最惊心动魄的事情,相比起昨天我出奇的很快就镇定了下来。
显然,我开始习惯了我本身频率的转变,我开始学会了适应面对人世间所谓的鬼魂。
回过神后,我望向诸葛问道:“干嘛叹气?这不像你,怎么了?”
诸葛眼神看向自己紧握着的拳头,缓缓的松开。
掌上握着的竟然是他的佛牌。
我们俩在寂静的夜里相对无话,也不知道过了多久。
诸葛终于开口道:“你。。听过古曼童吗?”
我记得我曾阅读过有关灵异的资料,对于这个名词并不感觉陌生。
古曼童就是民间俗称的鬼仔。
它们都是一些小孩的灵魂,被封印在一个雕像里。
据说,古曼童的的创造是有几种传说。
一个是来自泰国的将军,坤平将军。
这个也是最常听见的传说,坤平将军的古曼童来自于他杀死了自己的妻子。
因为他发现妻子下药要毒杀他,所以他就先下手杀死了妻子。
当时妻子已经怀孕临产,坤平就剖开妻子的肚子将孩子取出。
以法术仪式用火将胎儿烤干并整夜用咒语加以控制。
另一个鲜为人知的传说同样来自泰国。
在很久以前的一个村庄里,有对夫妇几老来得子,可是很不幸的。
婴孩在出世后不久就夭折了。
那对夫妇非常的伤心,而且不舍得也不甘心就这么让自己的孩子走了。
于是他们想尽办法把孩儿的魂魄留着,所以四处寻找法师询问,是否有办法将孩子留着。
终于他们找到了一位路过的道士,道士听了他们的遭遇,倍感同情。
道士答应了帮他们留着孩子的魂魄,但道士要夫妇答应他一件事情,否则不会帮他们。
道士要求他们一定要对这孩子的魂魄加以善待,万万不能忽略了他,直到夫妇归天后。
夫妇老来得子,却不幸夭折,现在可说失而复得,当下什么都肯答应,更何况只不过是善待自家的儿子。
于是道士在孩子夭折后的第七天,把魂魄引进了一个雕像里,再以法术加以控制。
道士制造了第一个古曼童较给了夫妇,再三地叮嘱他们一定要善待这孩子。
果然,夫妇对这小灵魂疼爱有加,也正因为古曼童的帮助,夫妇因此发了财,从此家财万贯。
随后的几年,因为金钱作祟的关系,丈夫开始变了质。
丈夫开始嗜酒,还在村庄里和几个年轻的姑娘搭上了。
也因此把道士所给的忠告善道抛诸脑后。
妻子也因为丈夫的转变而非常沮丧,每晚抱着古曼童的雕像哭泣。
古曼童就如小孩般,喜怒极端,开心时能让你一帆风顺,一旦激怒了他们后果就不堪设想。
就像小孩哭泣般,一发不可收拾。
随后,村庄里的人相继枉死,没有人知道这是因为古曼童在作祟。
最后,丈夫也因为失去了所有的家产而在家里上吊自杀,而从此没有人再看见妻子和古曼童的出现。
这事端传开后,很多人就开始收养或供奉古曼童,他们相信古曼童能为他们带来财运。

陷阱
我想到这里,我开始明白为什么诸葛要急着赶回家。
我点燃了一根烟疑惑的问道:“古曼童的灵魂来还未出世或刚出世夭折的婴儿,这冤魂已经九岁了,还能被封印在古曼童的雕像里么?”
“古曼童里的灵魂之所以甘心被封印,因为这些灵魂都是纯洁的,不曾被人间污染,他们没有思考能力就像小孩一样,大喜大怒地。所以只要灵魂还是纯洁的,哪是没问题的。” 诸葛冷冷地回我道。
今晚我证实了几件事情,
第一,        八卦报章上的新闻是真的;
第二,        这所宿舍除了凯丽,这小学生之外,报章上枉死的所有冤魂都在这栋楼里。
第三,        黎明对我们有隐瞒,他在二楼住了这么多年不可能只见到凯丽的鬼魂,但为甚么要隐瞒呢?

我突然惊醒,不由的头皮发麻,我们这下可真的掉入了黎明的陷阱里。
任凭任何人,在一个充满鬼魂的楼层压根不可能呆上三十年之久。
而且黎明这三十年来根本就没帮凯丽找出真凶,三十年啊!
这无论在精神或体力上都是一种折磨,普通人如果承受不了肯定会一走了之。
黎明呆上了三十年只有两个可能性,一就是他确实有过人之处,但如果他真的如此厉害,凯丽的案件早已侦破;
二,就是在他未帮这班冤魂找出枉死原因之前,他走不了,除非他找到了接班人。。。
我一下子懵了,我真不敢相信这种事会发生在我身上。
诸葛脑筋果然转得比常人快,他之所以叹气就正正因为这件事情。
难道我的一生就要被困在这阴深恐怖的环境里到死去。。。。。
想到这儿,我非常的不甘心。
我立即弹了起来,跑到黎明的寝室门口,不停的狂敲他那扇深锁的木门。
当时的我已顾不得什么鬼魂冤魂的,双眼充满了怒火。
我对那扇木门的敲击声,不停地在整条寂静的走廊上激起了回响。
不一会儿,很多宿舍生都被我的敲击声给惊醒,纷纷在寝室里走了出来。
我就像个疯子似的不停地狂敲,但始终没有反应。
不料,我听见二楼入口处的铁门响起开锁的声音,我以为是黎明。
随即转身就想跑过去大骂,但让我失望的是,那并不是黎明。
而是我们宿舍的总舍监老古。
老古见我把整栋楼的人都给吵醒,当众把我教训了一顿,并吩咐全部人回房就寝。
老古临走前递了一封白色信封给我,信的封面上写到“灵异,诸葛”两个名字,最后补上了一句宁我更为气愤的话。
黎明走了,他在今早很匆忙的交下了两封信,一封是辞职信,一封就是我手上紧握着的白色信封。
待续。。。。

danielying 发表于 25-11-2012 09:53 PM
陷阱
我想到这里,我开始明白为什么诸葛要急着赶回家。
我点燃了一根烟疑惑的问道:“古曼童的灵魂来还未 ...

好紧张的剧情。。。快快更新

danielying 发表于 25-11-2012 09:49 PM
古曼童
我们看着额头破烂的那张脸,白苍苍地,鲜血从额头直流到左眼角处。
小肥已经被吓得连惊叫的本能都 ...

楼主,你本身也有供奉古曼童吗?

好正的故事, 頂一下~~

黎明走了,他在今早很匆忙的交下了两封信,一封是辞职信,一封就是我手上紧握着的白色信封。
我沮丧的靠在走廊的墙上,诸葛走到我面前,两人对视着无话。
我拆开了白色的信封,抽出了里面的信,看着那些潦草的字体,零零碎碎的好几百个字。

灵异,诸葛

当你们看到这封信的时候,我想你们应该大概猜到发生了什么事情。
很抱歉,我把你们带进了这漩涡,可我没办法。我不想再过这种非人的生活,我尝试过为他们翻案。可我一人的能力实在有限。而且我想你们也应该知道,在这层楼里,不只凯丽一个鬼魂吧。
我实在招架不来,如果我不找人代替我,那我一生就将被困在这鬼地方,真的是名副其实的鬼地方!三十年啊!我足足呆在这三十年!我试过逃走,可是无论我去到哪里,他们都不放过我!
我晚上试过突然被一股力量压在胸口,动弹不得!我看见凯丽倒吊在我的窗前,日本军人在我房里操步!
我曾经找到一个替死鬼,但我错过了,我一时于心不忍把他放了。我之后非常后悔,但直到去年假期开会,校方说会重开二楼,我就知道机会来了。
我这一次一定不能错过!
当我还在懊恼找谁来代替的时候,你居然很巧合的缠上了凯丽的冤魂,于是我来个顺水推舟,把你和诸葛带了进来。
我知道这样很贱!希望你们谅解我,我都快70岁了,就让我好好地过完这下半辈子吧。
最后,我能做的只是给予你们一些资料。这栋楼里,除了凯丽,还有个小学生,其余的则是日本军侵占我国的时候留下来的冤魂和一些被杀死的日本军。
可以的话,最好别和他们硬碰硬。吃亏的是自己。

黎明

我看完后把信递了给诸葛,然后长叹了一声。
仔细的想,其实这老不死也挺可怜的,孤孤单单一个人虚渡了三十年的光阴。
我清楚知道心中提到的替死鬼就是我那学长,还好他转校了,要不然他或许会替代了我的位置。
诸葛站了起来,走进了我们的寝室。
我随手把那白色信封袋往地上一丢,便尾随着诸葛进了房。
我们看见了小肥把被子盖过头,一直喃喃自语的像是在念经似的。
阿曹和王氏兄弟都被我刚才的敲击声给吵醒,又看到小肥躲在自己的床铺上盖着被子在抖着。
他们大概也猜到了发生什么事情,于是凑了过来想了解情况。
我挥手示意他们别问,于是坐上了小肥的床铺上拍了拍小肥,跟着把他的被子翻开。
小肥竟然被吓得满脸泪水,惊吓得说不出话来。
我坐到他身边拍拍他道:“都走了,去洗个脸吧,没事了~~。”
小肥猛摇头表示不肯出去。
大概半小时后,这胖子竟然哭着哭着就睡着了。
我摇头苦笑道:“如果幽灵和没得睡觉哪个恐怖,对这胖子来说应该是后者吧。”
诸葛听了不由的也跟着笑了。
阿曹和王氏兄弟见没什么下文,也都上床睡觉去了。
又是惊束的一个晚上,我彻夜难眠,想着往后的日子,我不自觉地为自己的身世感叹。
隔日,诸葛向校方请了一天假,带着手上的佛牌离开了学校。
看来今晚就剩我一人孤军奋战,还是早点就寝比较保险。
我们照常的去学校上课,在班上没事干就是睡觉,玩闹,抑或是和女性同学闲聊。
除了我们班上的小静。
小静是我们班上唯一最文静的女生,个子不高,一双水汪汪的大眼睛,笑起来面颊上还有两个小酒窝,非常的可爱。
我和小静同班了五年,但却没有谈上百句话,偶尔只是向她借笔借书之类的。
其实有时候只是想看看她笑起来的时候的可爱脸蛋儿,不知道为什么,我向她借东借西的时候,她总是会对着我笑。
实在太有爱了~~~
放学钟声响起,全班同学一窝峰地涌出了班房。
我因为连续折腾了两个晚上,在桌上爬着睡着了,阿曹他们也没注意到我便离开了。
正在熟睡的时候,突然有人拍了拍我。
是小静,她拍了拍我,朝我笑笑转身就走了。
我刚从睡梦中醒过来,还未来得及道谢她就离开了班房。
我伸了个懒腰,便开始收拾放在桌上的杂物。
“嘟嘟” 声音源自我的校裤的右口袋里的手机,我放下手上的课本把手伸了进口袋里。
“是谁呢?” 我自言自语地道。
那个时代的流动电话最盛行的不用说一定是诺基亚吧!
所以从我口袋里拿出来的是当时最火热的彩色手机,银幕上显示着一条未读信息。
我解开键盘,查阅那一条未读信息,我一看顿时整个心都揪了起来!
那是来自一组非常奇怪的号码,什么+901010,根本就不是手机号码,最让我惊讶的是信息里的内容。
“一连两天,还吃得消吧?还在班房里慢吞吞地,还不快工作去~~难道你想三十年都出不去吗?”
就是这条来历不明的信息,我不禁地整身起了鸡皮疙瘩,眼睛稍微地扫瞄了四周,动作不敢太大,因为我怕如果真的看见了想装着时运高也来不及了。
整间教室突然阴沉了起来,也不知道是不是心魔在作祟,阴风不停地从窗外吹进班房轻轻的扑打在我的脸上。
越想就感觉浑身上下都不自在,于是草草地整理一下便用急促的脚步离开了班房到底层的停车场去。
当我到了底层时,手机信息的铃声又响起了。。。“嘟嘟”
我冒着一头冷汗,从楼梯口走向停车场的人潮,头也不敢回地拿起手机。
靠!又是这组该死的号码!
“不需走得太急吗,小心摔个狗吃屎哦!”
他妈的!这分明就是在耍我!我突然不知道哪来的勇气,立即停住脚步,头转向我的班房!
一双被怒火遮蔽的双眼,直视着,在想到底是神是鬼。
一阵阵的轻风吹过,身后尽是吵杂声,显然我看不见什么。
我眼睛不停地扫瞄整个楼层的角落。。。

白袍女
从左到右上到下的看了一遍,突然看见就在顶楼我的班房前看见一个身穿白袍,长发飘飘的女人对我招手。我当场整个脑袋都快炸开了,这么刺激情境照理应该是结尾才会碰上的,天啊,怎么这么快就到高潮了啊!

我眼珠连一秒也不敢转移对望着“她”的视线, 眼巴巴地看着她,当下脑袋一遍空白,也想不着到底该怎么办。就当我回过神来想拔腿就跑的时候,没想到的是“她”比我动作还快,转身,就消失在班房前。她消失后大概两到三秒的时间我才算完全回过神来。与是我吐了口冷气,转身就想离开的时候,靠!她显然不是离开这么简单,而是越走越近。她竟然出现在离我不到二十步距离前面的班房里边,同样的眼睁睁的盯着我,挥着手~~~~我可以感觉当时我的背部都被我的冷汗给湿透了~~~不由自主地到后退了两步。心想 “干!比超人速度还快,不用多两秒我想应该可以飞到面前,说不定还能给我补上个吻呢!”想到这儿,不由地给了自己一巴掌,什么情况啊!还有心情开玩笑!思绪还未调整过来的时候,她又消失在之前的班房了,突然一只手从背部一拍!条件反应大喊了一声便跪了下来,随即就是一遍哈哈大笑的声音传进了我的耳朵。

原来又是小肥伸出的“友谊之手”。倘若是平时的我一定会给小肥一记右勾拳,但之前的两分钟已把我吓得够呛,仿佛看了部惊骇两个小时的恐怖片子,我回头瞄了瞄他们,没有回应地右手撑起缓缓地站了起来然后往宿舍的方向走去。

我步行回到了房门前,不由得叹了口气,然后轻轻的推开了哪沉稳的房门,随手把书包一扔就想死尸的躺在了床上。脑子里不断的出现哪封信息和白袍女的画面,不由得又起了一身的鸡皮疙瘩。于是我赶快给诸葛拨了通电话~~“嘟嘟~~喂”,诸葛效率总是这么高,电话拨通也无需半秒就接了。我叙述了刚才事发的所有经过给诸葛听,还以为他会给我什么特别的指示,靠!只不过冷冷的应了我一句道:“今晚没事就早点休息吧,我明早就会回到。”然后就挂了~~~天啊,我唯一的依靠也在这时候离我而去吗~~我大字型的静静躺在床上,头上不停的冒出一个有一个的问号,一幅又一幅惊粟的画面,想着想着就睡着了。当我睁开眼睛的时候已经是傍晚,手里拿起手机一看,已经六点左右,于是拖着阑珊的脚步,很熟悉的动作脱下校服拿起沐浴露就往冲凉房走去。

冷水刺骨般打在我的脸上,此时我的思绪已比下午回来的时候清晰得多了。冲凉间,总是最好让人清醒思考的地方。我开始回想讯息,白袍女和之前的一切连串起来,除了神秘人给我发的讯息能够串起,白袍女就真的暂时没有任何头绪。

我回到房里,看见王氏兄弟躺在哪儿一动不动就想死尸般的睡着了。于是我转向小肥,两根手指放在嘴边使了一个抽烟的动作转身就走出了房间,往走廊的另一端走去。小肥尾随着我,到了晒衣处的阳台,我一如往常的靠着墙蹲了下来向他要了一根烟。起初两人静静地享受着香烟带来的感觉,不发一声。我心里在想,不到一个小时就要天黑了,这一夜我该怎么熬。。。。。(待续)

黑影
      回想起诸葛给我的忠告,我用很熟悉的手势把烟蒂一弹,就站了起来往房间的方向走去。进到房里,看见的还是一样的脸孔,王氏兄弟依旧呼呼大睡,阿曹则趴在地下,一副好似甜蜜的模样发着短讯。我坐在床边,心想反正时间还早,又没睡意,于是就翻开了从图书馆拿回来的资料从新研究一次。既然所有的新闻都暂时被“证实”是真的,哪我就得为自己的前途想想,到底还有多少“朋友”还要结识。

我盘膝而坐,床前尽是所有报章网上显示的命案资料。翻看了一部份,“咚咚,咚咚”一段很熟悉又有规律的钟声响起,接着回廊里响起了总舍监老古的声音,报道说半小时后全体宿舍生到操场集合。操场就坐落在宿舍的前方,刚好正对着我们的房间窗前,从下向上直视二楼还能看见五颜六色的内裤挂在窗户上。每年的这个时候老古都会召集全体宿舍生到操场训话,还是哪三股屁话~~不能谈恋爱,不能闹事打架,努力专注学业~~~他妈的,唠唠叨叨,就不能给点新鲜的话题吗?回想第一年踏入宿舍听他训话的时候还真的有点敬畏的感觉,现在认真点看着眼前这个肥肥圆圆的胖子还真的没有什么杀伤力啊。

正当老古训话完毕之际,我不自觉地往上瞄一瞄,我直接愣了一下,我竟然隐约看见咱房里拉开一侧的窗帘布后有个身影,由于天色渐暗实在看不清是什么物体,突然回忆起今天的白袍女。心想:他妈的不会是找夫婿相中了我这么快来找我洞房吧!我手心冒汗,顿时“咯噔”了一声,心里砰砰不停狂跳,立即直视回眼前肥肥圆园老古,此时的老古不知道为什么变得特别顺眼,让人觉得有安全感。当老古解散的时候我双脚一软差点就站不稳,还好王盟站在我身后把双手分别插过我的腋下紧紧地扶着我,不然我的屁股准疼得不得了。就当我欲起身的时候,视线刚好45度看个正着,干!!哪物体还在!!这一次也没有能够看清楚到底是什么东东,只是感觉‘他’死死的盯着我。我心里不停的狂念阿弥陀佛,耶稣保佑之类的,一个箭步就冲进了大厅里的沙发躺着。

小肥看我紧张如此,也加快脚步尾随着我来到了大厅里,大厅右侧是三加三的藤式沙发,两张沙发是相对的,左侧则是舍监的办公室,两块大大的透明玻璃把小小的办公室围起。小肥一进到大厅就直接跳上沙发坐在了我隔壁,王氏两兄弟和阿曹就坐在对面。小肥压着声轻轻地问道,是不是看见什么,为什么我的脸色苍白完全没有血色,王氏兄弟和阿曹也不禁竖起耳朵微微的靠向前。我躺着沙发头向后靠,眼睛盯着天花,做了个手势示意没事。正当小肥欲追问时,我很顺手的把右手推向他的脸示意在问就真的要你好看,他才乖乖的不作声。除了经过的宿舍生哔哩吧啦的吵杂喧闹声之外,坐在沙发上的我们沉默僵持相对了大概两分钟。我缓缓地站起,打个手势示意回房,就一伙人慢慢走向了楼梯口。我压根不能告诉他们我到底发生了什么事,一旦说了,我担心他们全都彻夜难眠,更害怕把他们也卷进了一个风波里。运有起伏变化的是我,照理只要不告诉他们,他们不胡思乱想是不会遇见或看见什么,安稳的渡过了这一年就万事大吉。反之小肥却因为昨天和我在阳台上看见了哪小男孩,我知道他还是心有余悸。

不一会儿,竟然就走到了房门前,看着哪把坚硬的锁,额头全是冷汗,心脏就像快要跳出来似的,很犹疑的到底要不要打开房门。正当在犹疑的时候,阿曹直接把我推开,嘴里喃喃自语的好像在咒骂着我什么的。于是我还没来得及反应门开了,灯亮了,我眼睛不自主地望向刚才黑影站着的位置,哪里什么也没有。这时我才松了一口气,缓缓地走进了房里,如释重担的往床上躺去。
我不禁想到往后的日子,每一天都要被这些‘好朋友’折腾惊吓就不自觉地长叹了一声,本少爷难道一辈子就这样过了吗~~~就在这时,我看见了我上格的床铺下的甲板,床角位置好像写了几个字,被床的横铁柱遮住了。我立即跳起床,把诸葛的床给翻下,然后招小肥过来撑起哪块床板,王氏兄弟被我这举动给吓坏了,连忙站起看到底发生什么事。当小肥撑起的时候,我看见了一行横过的汉字,大约十几个字,字体不算太大,如果不是有几个字写偏了,就不会突出床的铁柱,我也发现不到这一行字。我招手向小肥道,别摇来晃去的我看不清什么字。我看清了哪十几个字,当场懵了一下,背后顿时被一阵阴风吹过,不禁的‘啊’了一声!

(待续)

danielying 发表于 2-3-2015 07:39 PM
黑影
      回想起诸葛给我的忠告,我用很熟悉的手势把烟蒂一弹,就站了起来往房间的方向走去。进到房里, ...

好看。。可是楼主能够快点更新吗?嘻嘻。。好迫不及待·~