佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laksa

吃素前吃素后的分别

我很贪钱

根本不可能加入任何宗教

但我吃素是因为很难接受肉食

我小时候时常生病,发高烧,没胃口吃饭

自从我吃素,反而很快肚子饿,变成有胃口了

而且我多数自己煮

素食比较方便

要我去摸那些肉,很geli,  也很臭

我最怕去卖肉的地方,连经过都臭到要命

我天生是那种没宗教缘,但也没吃肉缘

但有一个好处

如果不小心吃到肉,我不需要有那么大的犯罪感

因为我没宗教信仰

不过基本上我从来不买肉来煮

也从来都只去素食馆

只是偶尔买一些零食可能有荤

假如吃了不会不舒服,我就没问题

但 muruku 如果有放葱蒜,吃了相当不舒服

我也不懂为何会这样,比吃到肉更恐怖

我试过吃到有放蒜头的 muruku

发烧头痛了一天

这里有没网友吃全素,偶尔不小心吃到葱蒜会怎样

但印度人的全素,偏偏他们吃葱蒜又没事

评分

水星安格生 + 3

吃素后,体重减了不过患上了贫血症。

我对肉过敏,吃了皮肤会痒。
吃素之后皮肤很少会痒了,而且吃久了越来越不喜欢肉,现在一闻到肉的味道就觉得很噁心,在Tesco看到摆在冰上面的肉更噁心。

请问要如何吃素才会更健康?
因有些人说吃素后,蔬菜,水果会瘦,美和健康。
谢谢

我不是全素者。但是自己喜欢煮斋菜。不放蒜,葱肉等等。觉得这样吃了一段时期,身体轻松很多。皮肤是真的有改善。一当我遇到外面吃的菜有放蒜炒,我的感觉给自己是不想吃。

我不是全素者,但是我每次遇到的朋友都吃素,看来我和素有缘 ... haha ..没什么吃肉,牛奶不喝,鸡蛋有吃。

Follow Us
翼以亿 发表于 26-9-2013 07:22 PM
我对肉过敏,吃了皮肤会痒。
吃素之后皮肤很少会痒了,而且吃久了越来越不喜欢肉,现在一闻到肉的味道就觉 ...

一样,现在看到那些肉,就觉得很悲,有时看到FB的网友放她整只鸡的料理,我真是惊恐啊
以前嗅到炸鸡炸虾味会觉得美味,现在则没反应了。

我这人向来有点点某方面的洁癖。
每次去market买菜到柜台付钱,看到前一个付钱的人有买肉,那些血水。。。在柜台上抹啊抹。。。。
我也知道钱也是啦。。。。(想像那些屠宰夫手还沾着血腥接过钞票的情形。。。)

刚刚开始了一个星期,
1)我之前是吃太多肉了,导致上班很爱睡,现在比较好了,需要慢慢改善
2)身上不会有臭味了,现在出去一整天回到家,身上不会有难闻的味道,仔细闻一下,还有肥皂的香味
3)心情变开朗多了

*因为刚开始吃,所以我并不是吃全素,比如说炒果条,我会挑掉肉类。

吃素,皮肤变得很好,人也变得比较精神。吃素不是说吃斋料啊那些,是吃新鲜有营养的食物,偶尔淀粉类,如糙米,小米,黑米等五谷和豆类。。。。我每天去上班都吃这些

吃素真的感觉很好。偶尔会吃荤,是因为家人开心,要出外吃,没得挑,就只好跟他们大快朵颐,什么都不去想

Emilysing 发表于 27-9-2013 10:55 AM
请问要如何吃素才会更健康?
因有些人说吃素后,蔬菜,水果会瘦,美和健康。
谢谢

吃蔬果要吃新鲜的,吃蔬果的同时,也需要摄取五谷类,蛋白质,燕麦片

早上吃五谷米糊+全麦面包涂花生酱,午饭前一小时-两小时间吃香蕉,苹果,Kiwi,葡萄,橙等至少两样水果。午餐吃一大碗燕麦片+烫蔬菜(或杂菜饭的蔬菜),下午一块燕麦饼干(如果饿的话),晚餐一杯无糖豆浆+一片面包/饼干或番薯+红豆水

每天半粒柠檬切片加进水壶,重复加温水喝,早上来一杯更好
这样吃,不到半年,你的皮肤会变得超好噢。有怀孕的话宝宝的皮肤更好

我之前吃素了大半年,过后因为搬家不容易找素食,就开始吃回荤,当然也尽量有的选择时是选择素食。但今年年中开始吃回素,现在已经回复素食有三四个月了。

我最大的感受是脾气。这是没那么爆嘲。这事气吃素食的原因。还有就是不忍心伤害动物。尤其知道它们死前会有恐惧怨气,而我连同这些气一起吃下去。。。。

而我现在是吃蔬菜水果为主。如果不小心或者偶尔吃到大蒜或者大葱就会脾气比较爆朝。

我希望我能一直持续下去 。

我未来的婚宴我希望是素宴。。。但要和双方父母达成共识,很不简单。。。。

时不时也会跑去吃素 吃斋 个人是蛮喜欢
但很难找到kaki
一般人认为 吃素,就是吃草 再不然就是吃面粉

我是蛋奶素的。吃素应该两年多了。

开始吃素之前,我很容易疲倦,中午时分会很累想睡觉;吃素初期,这种疲倦的状况有很显著的改善,整个人变得很精神。可是,可能不懂如何如何健康吃素的关系吧,半年过后,人又开始变得容易疲倦了。所以,吃素也要懂得进补,吃得对吃得健康才行。

皮肤的确会变好,可能因为蔬果吃得多了,皮肤不会像以前那样干燥了。

吃素后,肠胃变好了。以前常会有无法上大号的毛病,现在,没这个问题了。肠胃好了,皮肤会好,精神会好,脾气也会好哦!

吃了长素,面色会好看起来

谢谢分享

我也想学吃蔬菜 但是真的好难哦
我本身是肉食者。从小就不爱吃青菜
只有萝卜豆芽那些有吃罢了。。

也许习惯吃肉重口味了, 每次把菜放进嘴里,就是咽不下去,很奇怪。
而且觉得蔬菜那些没味道 不然就是味道奇怪
我身体也是很容易发热气。

不过现在比较好一点了,至少有吃kangkung,但是要炒跟sambal才有吃罢了,
因为sambal盖了kangkung的味道。
吃burger也有把白菜一起吃下去

我吃素后,十多年来近视没加深过

谢谢分享·····

大便好,豆豆少
吃多多,不发胖

减少吃肉而已