佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我嫁了后一直帮母亲这边会过分吗?

chenvy 发表于 13-11-2014 04:40 PM
老实说,我也替lz的老公可怜,自己的父母都没请他们去旅行,反而还要请女方的父母一年旅行两次,最主要是本 ...

所以我也在烦恼着,毕竟家婆和家公都对我们很好,而且从来都不要我们出钱,还时常买很多东西给我们
我老公说过这样下去不是办法,我们也有孩子,不能把孩子的未来给我父母拖累,老公说要我想办法cut 掉每个月接近1000块的家用,因为孩子大了花费很大,他怕再多一个孩子他会顶不住

评分

epheng + 5 我很赞同,孩子大了,花费真的很多。

小小猪的妈 发表于 13-11-2014 04:46 PM
这么看来的话,你父母真的很不会想。

没办法,我父母没念到什么书

评分

Adeline1501 + 1 精品文章
iused2bpro + 1 是人格的问题,不是读不读书的问题。
碟立飞 + 1 原来是你爸妈没家教

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:36 PM
我本身赚才等于我老公的薪水一半多一点,但是我本身的保险,油钱和供屋子和给父母家用就完全没有了,所以 ...

刚刚我才在想问看你的聘金多少钱.....因为我心想你的父母是这样的话,肯定拿到不少...然后我在你其他帖里看到你的聘金
....errr...也不少
旅行方面,你就该跟你的父母讲,你们想要存钱了,如果想要去旅行的话,叫弟弟们带他们去吧
人不为己,天诛地灭 更何况,这些又不是必需品,只是娱乐罢了!
其实你已经做到很好了,什么都是你包完,所以你就不必觉得你做的不好

评分

gn02268709 + 1 帮忙公布聘金多少,呵呵

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:37 PM
因为我父母的朋友孩子都带他们去旅行,所以他们也要求我们效仿,而且我父母的朋友孩子每个月给1000家用, ...

这么看来的话,你父母真的很不会想。
这和小孩子看到其他小孩有什么玩具就吵父母买有什么两样?

评分

水星安格生 + 3
casandriea + 1 我很赞同,父母像小孩,不会替你想

HappyWW 发表于 13-11-2014 04:43 PM
刚刚我才在想问看你的聘金多少钱.....因为我心想你的父母是这样的话,肯定拿到不少...然后我在你其他帖里 ...

问题是我老公每年都会安慰自己办一个旅行计划,就是慰劳我们自己的旅行,如果没有带我父母去,父母就会说我不孝顺,再亲戚朋友面前说我老公不好,不带他们去旅行,所以我老公被逼带他们去,有时候我也觉得我老公很无奈,我真的怕我老公顶不顺和我父母吵架

评分

yong_88 + 1 你老公真的很可怜!
我是花生米 + 1 为什么你跟老公旅行都要跟你家人报备哦?都.
pilipalal + 1 他带老婆孩子去旅行很正常啊。自己赚了自己.

你的父母有重男轻女的观念?弟弟们都踏入社会,是时候让他们学习什么是承担。

孝顺父母是应该,是不是该衡量下自己的能力?顾虑一下老公的感受呢?

别忘了你是你父母的孩子,你老公也是他父母的孩子,有没有觉得你父母在指定你的那方面需要公平点呢?

评分

jason_81 + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同

Follow Us
mossy333 发表于 13-11-2014 04:49 PM
你的父母有重男轻女的观念?弟弟们都踏入社会,是时候让他们学习什么是承担。

孝顺父母是应该,是不是该 ...

不是,而是我两个弟弟读书不多,所以赚钱也不多,所以没有办法

评分

pilipalal + 1 赚钱不多也是可以给家用的。要和不要的问题.

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:41 PM
所以我也在烦恼着,毕竟家婆和家公都对我们很好,而且从来都不要我们出钱,还时常买很多东西给我们
我 ...

我觉得那一千块是不能cut的了,但旅行费用那边能免则免吧!

lz将心比心,假如你跟你老公的角色对换,你是什么感受,你老公有这样的感叹还有意见我觉得太正常了

评分

Khlim81 + 5 我很赞同
kms0027 + 5 我很赞同
pilipalal + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:42 PM

好好跟父母讲清楚,家用费用这些不是要减,只是要弟弟们帮忙负担10-20%,然后慢慢增加他们的担当。
如果父母要拿人家的孩子给多少家用来念,叫父母把弟弟们叫来一起听,不要只念你一个。
别担心,你父母不会想跟你撕破脸皮的,撕破了对他们绝对没好处。
至于旅行,有能力才来搞吧。

没读到书就不会想?呵呵!
我觉得楼主的父母家庭不好应该是大花费所致的。

问题是我老公每年都会安慰自己办一个旅行计划,就是慰劳我们自己的旅行,如果没有带我父母去,父母就会说我不孝顺,再亲戚朋友面前说我老公不好,不带他们去旅行,

以上这段话,可见得你的问题是来自你父母。

评分

angelasiow + 10 我很赞同
pilipalal + 5 简直就是贪得无厌!!!
catherine36 + 2 我很赞同

chenvy 发表于 13-11-2014 04:51 PM
我觉得那一千块是不能cut的了,但旅行费用那边能免则免吧!

问题就在这里,我两个弟弟从来没有给过1分钱家用,所以我老公说虽然我是大姐,但是我们有孩子了,开销很大,孩子的费用是不能省的,为何不能把责任由两个弟弟分担?老公说其实家里的费用应该有两个弟弟负担,毕竟他们在用,而且父母的保险也应该由他们承担,而我每个月给500块就好了,老公说新年他会包大红包回去,希望省到的可以用在孩子身上

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:04 PM
问题是我老公却觉得我没有帮他,而是一直去帮我的父母
我老公说他是和我一起到老的人,而他一直省吃省 ...

弟弟可以帮多少?

评分

cl_wind + 2 这是弟弟的问题

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:48 PM
问题是我老公每年都会安慰自己办一个旅行计划,就是慰劳我们自己的旅行,如果没有带我父母去,父母就会说 ...

偷偷去不要让他们知道啦,不然就带你的家公家婆去
坏话,要讲就讲吧

含笑半步癲 发表于 13-11-2014 04:56 PM
lz将心比心,假如你跟你老公的角色对换,你是什么感受,你老公有这样的感叹还有意见我觉得太正常了

我老公其实为了这些事情和我吵过很多次了,老公说他不是有钱人,我们不能和有钱人比,但是我觉得老公也有不对,当初就不要买贵的屋子,如果住家婆那里就不用供屋子了

评分

jy_lee0615 + 1
zealot + 1 你和你家婆主的话,已经是世界大战了
cschew_21 + 1 那么卖掉现在的屋子回去跟家婆住啦

WANAKA 发表于 13-11-2014 05:02 PM
弟弟可以帮多少?

两个弟弟没有和父母拿都算偷笑了,那里还有给?

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:37 PM
因为我父母的朋友孩子都带他们去旅行,所以他们也要求我们效仿,而且我父母的朋友孩子每个月给1000家用, ...

你不会拒绝的吗?

评分

pilipalal + 5 我很赞同

这句话,我不认同,老一辈的人没念过书的多得去了。

当猫爱上狗 发表于 13-11-2014 05:06 PM
你不会拒绝的吗?

有拒绝过,结果就说我们不孝顺,隔壁家的孩子都带父母去那里,每个月给多少多少,就一直踩我也酸我老公,讲老公没有本事,说如果没有钱为何我们自己还要去旅行,老公顶不顺就带他们一起去

评分

cloud_saido + 1 lz你是爱面子的人吗?被suan了可以不必理会.
科学就是未来 + 1 是我都会生气,你父母有问题