佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SiGinna

现在大家都说Honda和Kimchi车很值得买,可是为何很少看到的士公司或司机买呢?

SiGinna 发表于 27-2-2015 11:36 PM
哈哈,白痴就是白痴!
要回复也别离题!
我也没求你回复!

林博有的是时间啦。。。来这里给你这种不会有太多人愿意回复的帖子涂点粪也好。。。

snipersz 发表于 27-2-2015 11:41 PM
林博有的是时间啦。。。来这里给你这种不会有太多人愿意回复的帖子涂点粪也好。。。

没办法咯,文盲就是看不懂人所发表的意思
白痴的文盲就是只会屎啦,收皮啦,粪啦,傻b啦
哈哈真的就是只会这些。。。真的很悲哀

小弟在新加坡曾经搭过一辆Hyundai i40 Sedan (Comfort taxi公司),里数已经超过300k km了,没错,是300k++km。
当时我问司机关于里数的问题,他说过我taxi公司之所以会用Hyundai是因为有CRDi system(比较省油?),Honda和Toyota在当地貌似没有销售这类的D-Segment Sedan。
Kimchi占多数可能是因为2家最大的taxi公司都在使用吧,其他的taxi公司也是有Toyota Prius、Chevrolet Epica等等~

参考:http://en.wikipedia.org/wiki/Taxicabs_of_Singapore

其实jb也是有很多kimchi teksi的,反而t牌和h牌的新车都没有。

我没记错的话,honda公司是不充许来做taxi(好像是全球的honda law?),hyundai i40在欧洲某国用来做警察车

c.c.chong 发表于 28-2-2015 02:18 AM
我没记错的话,honda公司是不充许来做taxi(好像是全球的honda law?),hyundai i40在欧洲某国用来做警察车

新加坡搭过honda fit。

评分

HPKEITH + 5 我也在馬來西亞機場搭過honda mpv

Follow Us
SiGinna 发表于 27-2-2015 11:26 PM
我是说executive taxi
你去飞机场就会看到很多toyota和nissan
nissan便宜??你确定吗?就算折扣也还不 ...

Toyota 拿来做 executive taxi 的 是 Toyota Crown 吧? 现在的 Camry 有吗?

Nissan 确实扣很多, 虽然我不清楚, 加上维修价格的关系。你不知道一直以来 Nissan 的汽车价格都是排在 Honda 跟 Toyota 后面吗?

Hyundai Sonata 跟 Naza Citra (Kia) 都很多拿来做蓝色德士的。

long_88 发表于 27-2-2015 06:59 PM
如果你很像德士车那样操,就买同款车,不然想多错多,喜欢就买,不要那么婆妈像个女人那样。

这里没有权利发问+分享?看不过眼就不要想三姑六婆的在这里鸡婆就好了啊。

上次坐德士去机场有谈到。

好像条例的限制,逼他们用国残车。

c.c.chong 发表于 28-2-2015 02:18 AM

在泰国有大把的Honda做Taxi。

chanbs 发表于 28-2-2015 12:26 PM
在泰国有大把的Honda做Taxi。

原来如此,原来我读过的报道是误导人的(误导了我),so sad。

KL 很多拿韩国车做 executive taxi 楼上 post 的蓝色。。。5 人多数是 sonata 超过 5 人就 naza ria 和 starex 之类的

persona,iswara,saga也是很多拿来当taxi的,但是耐操吗??? 搂主因该有答案。。。

评分

jocelynlai + 5 文不对题, 他指blue taxi...

在馬來西亞很少看到泡菜車拿來做taxi,主因還是一個,不是每個德士司機都是合約性質或是公司分配性質,司機可自由選擇購買本身德士,在此場考量下,沒二手價,sparepart比壽司車難找,以及維修方面的確會比日本車難一些些(畢竟電子東西太多)的泡菜車就不會成為首選。

在新加坡則因德士公司都是屬于簽約性質關係,目前主要的几間公司(据我所知目前是3間)已經和泡菜hyundai和kia簽約,所以已經由泡菜車改成日本車,致使泡菜車能見度大大提升。

jasonfc 发表于 27-2-2015 07:12 PM
买车如果是在40千内婆妈就是罪
如果过百千的车,很多人都会婆妈,因为你潇洒并不代表这里全部人潇洒

厄,我讲的有点过分在此抱歉

不过给个link lz参考http://www.8cars.my/index.php/2014-car-brand-reports/
这是2014最佳汽车品牌的排行榜。

其实德士所用的车种我觉得都是莫大有背后的公司有关系,saga烂众所皆知还不是很多德士司机用?怎么不用卖鱼?

所以我觉得以德士使用的车种来辨别车的品质有点不准,尤其是在大马这种被垄断的市场来说。

long_88 发表于 1-3-2015 09:16 PM
厄,我讲的有点过分在此抱歉

不过给个link lz参考http://www.8cars.my/index.php/2014-car-b ...

所谓说者无心,听者有意,
也原谅我用错意阅读你的言论啦~

评分

long_88 + 5 我很赞同

要比?拿dubai的吧
在比下去,H,T,K,H等的车都逊了

下面是dubai的taxi

dubai的警车

SiGinna 发表于 27-2-2015 11:32 PM
是咯!!可是政策不一样。
因为我在那有问过的士司机,他们说没办法选最便宜的车来用因为每辆车只是可 ...

第一,在新加坡i40、Optima K5和你尊贵的Sushi D-segment没差多少钱。。第二,你问到的driver很奇怪耶。。如果真因为价钱的话那为何不把维修费考虑在内,日本车修到来也比韩国车便宜啊。啊第三,耐操不耐操也不是大问题,主要看驾驶者怎么操。。 还有最后,那位可能是Part time司机吧,什么都不懂,新加坡的士通常是extend lifespend的,前提下是看哪家vendor标下新加坡的出租车contract然后在m再看市场而定。
买车重点在于自己,不需人云亦云,旁人意见也以供参考而已。

来新加波看看吧,满街都是Elantra 还有i40

新加坡很多Kimchi Taxi。

i40,Sonata,Optima都有。

他们的警察车也有Kimchi车。如Elantra,Avante。