佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aidj

虽选区划分不公,佳礼网友认为巫统会沦为国阵的第二大党吗?(双十一投票结束)

小牛85 发表于 9-10-2017 09:58 AM
Yerr... 这个素自开自投自爽帖吗

@GR 大大 可以 人人也可以

雷克斯R 发表于 9-10-2017 11:56 AM
靠东马票仓也能赢

如果
我说如果 当东马国会议席(包括沙巴) 比 巫统议席(除去沙巴) 多或一样多

你觉得首相会来自东马吗?
或 给一个没有实权的副首相位子安慰砂牢狱!?

雷克斯R 发表于 9-10-2017 02:31 PM
乡/山区的土著票很难吧

觉得保住砂劳越城市选区也很吃力
沙巴 肯定会有青蛙 觉得纳吉不是很有信心

aidj 发表于 9-10-2017 02:40 PM
如果
我说如果 当东马国会议席(包括沙巴) 比 巫统议席(除去沙巴) 多或一样多

你觉得首相会来自东马吗?
或 给一个没有实权的副首相位子安慰砂牢狱!?

拿最多席的决定首相咯,但到时肯定大乱。除非大家都很成熟尊重民主精神不过不可能的

雷克斯R 发表于 9-10-2017 02:47 PM
拿最多席的决定首相咯,但到时肯定大乱。除非大家都很成熟尊重民主精神不过不可能的

假设各种不同case studies

如评论员曾讲过
梧桐沦落只剩40席(我也知道有难度但不排除, 所以选项 到42~47 就停了 意味保住26~31席)

另外可能性; 污桶议员跳槽土豆团

或看到大势已去 (也许丢失约三分之一,剩49席)

就算是塔利班党赢得1或2席也足以威胁那只鸡谈条件

aidj 发表于 9-10-2017 03:05 PM
假设各种不同case studies

如评论员讲
梧桐沦落只剩40席(我也知道有难度但不排除)

另外可能性; 污桶议员跳槽土豆团

或看到大势已去 (也许丢失约三分之一,剩49席)

就算是塔利班党赢得1或2席也足以 ...

鸡也看到青蛙的风险或‘潜能’, 所以他需要大量的金钱买青蛙。成也青蛙,败也青蛙

Follow Us
雷克斯R 发表于 9-10-2017 03:10 PM
鸡也看到青蛙的风险或‘潜能’, 所以他需要大量的金钱买青蛙。成也青蛙,败也青蛙

老马也是有看到

aidj 发表于 9-10-2017 03:16 PM
老马也是有看到

比肮脏?

三角战赢面很高,我觉得多过上一届

六道问题看懂选区重划《当今大马》 - Malaysiakini
https://www.malaysiakini.com/news/355860

Sarawak
P.U.(B)502/2015
http://www.federalgazette.agc.gov.my/outputp/pub_20151230_P.U.%20(B)%20502%20-%20NOTIS%20DPI%20SARAWAK%20-%20Disemak%20(Un).pdf

Sabah
P.U.(B)57/2016
http://www.federalgazette.agc.gov.my/outputp/pub_20160212_NOTIS%20DPI%20SABAH.pdf

Malay States
P.U.(B)197/2016
http://www.federalgazette.agc.gov.my/outputp/pub_20160429_P.U.(B)197.pdf
Correction: P.U. (B) 366/2016
http://www.federalgazette.agc.gov.my/outputp/pub_20160822_P.U.%20(B)%20366.pdf