佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: redkim94

现在平面设计师的薪资是多少?

如果顧客是找朋友或者親戚,他們肯定會說,便宜一點之類的

我之前就是平面設計,但是覺得要上位你的設計要很好好好好好

最後,因為

OT、
每天對著電腦按按按按按按按(同事之間可以幾個小時不講話)、
覺得為什麼要OT,把時間奉獻完給公司、
覺得和社會脫節
設計誰都可以做,最重要訊息傳達到就可以了

我就辭職了,都去做SALES,然後現在進入DIGITAL MARKETING

如果你是設計的,進DIGITAL MARKETING也是不錯的

daimon 发表于 20-11-2018 08:34 PM
如果顧客是找朋友或者親戚,他們肯定會說,便宜一點之類的

我之前就是平面設計,但是覺得要上位你的設計要很好好好好好

最後,因為

OT、
每天對著電腦按按按按按按按(同事之間可以幾個小時不講話)、
...

digital marketing 是个什么样的工作?

redkim94 发表于 21-11-2018 09:05 AM
digital marketing 是个什么样的工作?

脸书广告、EMAIL MARKETING
谷歌广告等

评分

redkim94 + 2 谢谢分享

继续努力~一定的

daimon 发表于 21-11-2018 09:55 AM
脸书广告、EMAIL MARKETING
谷歌广告等

请问可以详细解说一下digital marketing 这个行业吗?谢谢你

颓废猴 发表于 21-11-2018 10:37 AM
继续努力~一定的

谢谢你

Follow Us
Myscr@pLife 发表于 21-11-2018 02:09 PM
请问可以详细解说一下digital marketing 这个行业吗?谢谢你

就是你常常会在脸书、IG、或者论坛里看到一些广告、谷歌、电邮之类的

如果你比较喜欢做EMAIL的,你可以做EMAIL MARKETING,就是想要发怎么样的EMAIL给顾客。。。有时你收到某某航空公司的电邮那就是了

脸书的广告、谷歌的广告、 IG 的 那些广告也是要想内容、图片等等的

其实就是好像传统的MARKETING,报纸杂志的广告搬上去网路而已,

也需要人去想设计、内容、表达方式, 所以读设计的人可以去尝试在外面读digital marketing的行业

不同的是,比传统MARKETING好玩很多

而且在网路上的广告也需要去分析,整体比较有系统化

digital marketing是很多东西的,有些人就专门做谷歌广告而已,有些就会去做EMAIL MARKETING,有些人做脸书MARKETING

你可以去去JOBSTREET,尝试找digital marketing的行业,看看他们需求是什么,你就明白了

daimon 发表于 21-11-2018 02:23 PM
就是你常常会在脸书、IG、或者论坛里看到一些广告、谷歌、电邮之类的

如果你比较喜欢做EMAIL的,你可以做EMAIL MARKETING,就是想要发怎么样的EMAIL给顾客。。。有时你收到某某航空公司的电邮那就是了

脸书 ...

好,谢谢你的意义,请问你转去 digital marketing 多久了?

Myscr@pLife 发表于 21-11-2018 07:24 PM
好,谢谢你的意义,请问你转去 digital marketing 多久了?

差不多 1 年 了

之前有做過SALES2年

平面设计师很难起,
设计是有个好处就是可以做Freelance ,赚外快。
如果只是等每个月的薪水,就很难生活了。

googlegoogle 发表于 22-11-2018 03:51 PM
平面设计师很难起,
设计是有个好处就是可以做Freelance ,赚外快。
如果只是等每个月的薪水,就很难生活了。

确实也是, 到现在2年了都还没过2K ,觉得很够力

redkim94 发表于 23-11-2018 02:36 PM
确实也是, 到现在2年了都还没过2K ,觉得很够力

对,只有做外快而已
不然就转行

请不想老板会加薪,你做的外快比加薪还要好赚。
例如一个月做一千, 一年就可以多赚 12千了。

老鸟设计师路过。

在同一间公司混了10年,已是管理层level, 比上不足比下有余。有人暗示我在同一间公司打工很没出息,谁不知我公司最大福利就是自由,所以老鸟我也在外兼职了8/9年(和艺术有关但不是设计)。一开始的五年省吃俭用,三年前终于有瓦遮头,并且可以自由飞翔。如果有家庭子女的话或许还差一点,但老鸟我暂时没其他负担,要是知足的话 现在这情况算是不错啦。

说真的我也想去别处看看,趁自己还有能力之前,可是我衰胆小,所以一直窝在同一个地方。对我父母来说 最好就窝到退休啦。对我自己来说,可能不是最好的交代。这时候就看自己要选择什么了,走或不走,都会有不同程度的遗憾吧。

freelance在其他地方来说我不清楚,但是以kl来说已经在走下波的趋势了。
印刷厂到处都在丢烂价,甚至厂家越开越多家分店来丢价。。

虽然各个行业都有竞争和各种不景气,不过设计业似乎非常严重。

打工一般不被重视,没人知道你的专业很专业,以为你随便画就得了。

其实就算IT这种可高可低的专业,和会被人误会不管什么问题随便program一下就好,何况是‘设计’,人家以为是高级涂鸦。

自己出来做当然好……
只可惜,sales不好找,找到的客户通常都是被传统的设计业文化宠坏。要求多,又要快,还要便宜,还必须经常修改,要多个版本给他选……

最后还要discount……拖账,如何不了了之

也因为设计(我就普遍笼统的包括2D,3D,媒体,影视,勉强也包括印刷)是看起来比较过瘾的,所以就读这科系的偏多,造成最后的竞争最大,尤其在freelance方面各种丢价……

从各方资料得知,多数人撑几年就转行了。
留下的大部分,可能兼职,也可能默默低薪或平平淡淡的撑下去,年轻的偶尔还靠家人帮忙。

好机会还是有的,只是僧多粥少咯。
还好这行要找工和面试还蛮直接……算是比较简单的。
不然我就介绍求职面试课程了,呵呵

我只想說一樣東西

如果你能離開設計的話就離開

平面設計的只是其實可以引用在很多東西

我之前也是做SALES,而那個SALES是跟印刷筆記本有關,其實也是當時那個老闆看到我有設計的只是可以PROPOSE很多設計的IDEA....

讀設計其實也不需要真的去做設計師

之前就認識到一個從招人公司的人打來,他也是讀設計的,只是他也SIEN了,就去RECRUIMENT FIRM做 RECRUITER負責那些 要請 不同設計師的公司。。。

所以, 打開你的思維吧,如果做設計做的辛苦覺得沒有錢途,就敢敢嘗試換一份你也可以去貢獻你設計知識的工作吧。。。

平面设计是宅男宅女做的行业。。。当然难起