佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

原帖由 DRAGONISM 于 1-5-2008 11:15 PM 发表
我买的二手屋终于可以拿key了,请问我还没有去律师楼签文件拿key前,是不是再去检查屋子比较好呢?

你是可以检查, 但是现在买二手的即使你不满意, 你也必须把所有BALANCE PURCHASE PRICE RELEASE了再来投诉。

原因是你满意与否那个是你的感觉, 其实它不能作为一个理由, 你可以说墙壁脱漆, 或则有龟裂, 这些可能是你在给订金的时候没有发生的, 现在才发现, 但是你要吵是比登天还难的。

請問買賣合同用發展商的律師(免費),
還是用自己認識的律師會比較好?
申請買賣合同和貸款合同是不是用一個律師好?

免費的發展商律師,在繳完房屋貸款後,
要拿地契時會有多出其它費用嗎?

买leasehold OR FREEHOLD WHICH ONE IS BETTER, TQ VERY MUCH

原帖由 秀气灵人 于 3-5-2008 01:03 PM 发表

你是可以检查, 但是现在买二手的即使你不满意, 你也必须把所有BALANCE PURCHASE PRICE RELEASE了再来投诉。

原因是你满意与否那个是你的感觉, 其实它不能作为一个理由, 你可以说墙壁脱漆, 或则有龟裂, ...

请问还律师费的balance当天,律师会把什么文件交给我呢?而我能要求复印的地契,或屋主已还的门牌税之类的收据给我看吗?交锁匙那天,屋主就要割水电单吗? 我要去TNB部门要带什么文件呢?
可以解释从拿到LETTER OF CONSENT 之后律师处理的文件是什么?(想知道买二手廉价屋)的 手续,谢谢

1)请问购买新屋子。。。大地割小地的费用,什么时候必须要给?

2)如果以170k 的屋价来计算。。我的“大地割小地”的费用是多少??

3)如果发现律师楼多列出XX费用,比如说:fax费用,收两次,评估收两次,
是否可以不必缴付(律师是发展商制定的)

原帖由 garfield 于 12-5-2008 01:53 PM 发表

请问还律师费的balance当天,律师会把什么文件交给我呢?而我能要求复印的地契,或屋主已还的门牌税之类的收据给我看吗?交锁匙那天,屋主就要割水电单吗? 我要去TNB部门要带什么文件呢?
可以解释从拿到LETTE ...

律师会把买卖合约复本, 地契复本, 最近的水电费单, 门牌税等给你一份。 屋主需要割水电。 带买卖合约及IC就可以。

Follow Us
原帖由 亚洲航空 于 24-5-2008 10:29 PM 发表
1)请问购买新屋子。。。大地割小地的费用,什么时候必须要给?

2)如果以170k 的屋价来计算。。我的“大地割小地”的费用是多少??

3)如果发现律师楼多列出XX费用,比如说:fax费用,收两次,评估收两次, ...

大地割小地? 是不是master title 转去 strata/individual title?

是的, 可以要求他们扣除多余的费用。

我想问下,我可以买屋吗?我有的现金大概15k,每个月工钱rm1800,没有车,没有供别的东西。

现在每个月租金还rm650,有点不值得,我想买小小的公寓,应为只有我和未婚夫两个人住,暂时不打算有小孩。。。我可以买多少钱的公寓?rm110+- 可以吗?

原帖由 秀气灵人 于 26-5-2008 12:19 PM 发表

律师会把买卖合约复本, 地契复本, 最近的水电费单, 门牌税等给你一份。 屋主需要割水电。 带买卖合约及IC就可以。

请问屋主还没有割水电费,我可以先去水电部门吗?

原帖由 秀气灵人 于 26-5-2008 12:20 PM 发表

大地割小地? 是不是master title 转去 strata/individual title?

是的, 可以要求他们扣除多余的费用。

可以列出所有的费用吗??谢谢。。。

原帖由 亚洲航空 于 24-5-2008 10:29 PM 发表

3)如果发现律师楼多列出XX费用,比如说:fax费用,收两次,评估收两次, ...

我的1)和2) 还没有回答我呢。。 heheh

回复 391# 亚洲航空 的帖子

是你没有回复我的问题。 我不明白你问的大地割小地。

回复 389# garfield 的帖子

不行, 他必须先割你才可以申请新的。

回复 387# 秀气灵人 的帖子

请问master title 是什么?

回复 394# Eric_Wan 的帖子

master title就是还没有分割分层地契的地契, 就是跟发展商购买的产业, 或则二手的也好, 有些还是master title的。 需要向发展商索取同意书才可以出售。

哦。。。大地割小地的意识就是---

我们买的是排屋。。。那片地原本是一个人的名字。。

现在那片地起了屋子(其中一间)就是我的屋子。。

现在律师打来。。说要交付“费用”for 割名字的费用。。

hehe..我解释得ok吗??

原帖由 亚洲航空 于 27-5-2008 10:36 PM 发表
哦。。。大地割小地的意识就是---

我们买的是排屋。。。那片地原本是一个人的名字。。

现在那片地起了屋子(其中一间)就是我的屋子。。

现在律师打来。。说要交付“费用”for 割名字的费用。。

hehe..我 ...

我明白了, 但是你解释得不那么对。 因为原本不是“一个人”的名字, 而是发展商。

你的是个别地契才出来, 所以需要弄transfer。 transfer是律师费及印花税是根据你的买价来计算的。

原帖由 秀气灵人 于 27-5-2008 08:06 PM 发表
master title就是还没有分割分层地契的地契, 就是跟发展商购买的产业, 或则二手的也好, 有些还是master title的。 需要向发展商索取同意书才可以出售。

只有组屋或公寓才属于mastle title  ,对吗?排屋不需要分割地契?

提问:loan agreement 的lawyer fee,rm380k overdraft 是多少?

我老板以公司向银行申请Overdraft rm380k,公司已供完,有joint&several Guarentee(2 names),律师费要rm7527,会贵吗?什么是power of attorney?不要做可以吗?s&p我就从cari学会不少,关于loan也想了解下,请大家指教咯
,谢谢!

我的屋子是RM151K,律师楼要我花RM3.7K做这方面的手续,包括印花税,会贵吗