佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

更新:全民关注的油耗,来轰炸吧 - Proton saga 2017 分享文

大马怪叔叔 发表于 10-6-2018 03:21 AM
AXIA只有1.0 VVT-I耗油成績怎樣都好過1.3 VVT的SAGA吧~

SAGA有的操控和車重的刚性AXIA車輕是無法比拟的~

请问 Saga city/loose traffic RM50.00 跑了230km 会吃油吗  ?

wirasaga 发表于 26-10-2018 08:52 PM
请问 Saga city/loose traffic RM50.00 跑了230km 会吃油吗  ?

如果你走的路况时常塞的話,這油耗已經很好表現了,當然不能和DUEL VVTI比拟~

留言学习。。。。
我即将也有Saga。。。Executive

SeanChrisEvans 发表于 26-11-2018 03:11 PM
留言学习。。。。
我即将也有Saga。。。Executive

为什么会想到买 saga?

canavaro 发表于 26-11-2018 09:04 PM
为什么会想到买 saga?

当初的选择是BEZZA和SAGA。。。。朋友就叫选BEZZA
可是叔叔给的意见是选SAGA,因为PROTON是有在进步的
然后我就有上来看帖。。。看完以后让我觉得选SAGA的确也没有什么不好。。。
然后就开始去survey...当时还遇到一些P2 salesman自吹自擂说saga不好。。。。
就觉得他们有点过分之类的。。。。(离题了,言归正传下)
survey了几家proton centre,也发觉不同salesman给的discount真的不同,幸亏我知道PROMO是rebate 2k。。。。
最后就和第一间survey的centre订了,他还额外给多500 rebate。。。。

我是相信PROTON真的在进步啦。。。所以才放心选择的

canavaro 发表于 27-6-2017 05:32 PM
油耗出来了
Petrol
Petron - 340km-2.12/l -14.42km/l
BHP.    - 360km-2.12/l -15.26km/l
Caltex  - 350km-2.10/l -14.7km/l
Shell    - 370km-2.05/l -15.17km/l
97 Petronas - 290km-2.31/l - 13.4km/l
...

大大,觉得那个牌子对saga比较好?也比较省油之类的?有力?

Follow Us
我之前不懂是在这里还是在那个板块看到。。。saga打shell比较难start。。。。真的?

SeanChrisEvans 发表于 27-11-2018 10:21 AM
当初的选择是BEZZA和SAGA。。。。朋友就叫选BEZZA
可是叔叔给的意见是选SAGA,因为PROTON是有在进步的
然后我就有上来看帖。。。看完以后让我觉得选SAGA的确也没有什么不好。。。
然后就开始去survey...当时还 ...

选 saga 是对的,对比上一代 saga 真的有明显的进步。

以前是 proton 的 SA 要踩低 perodua , 现在反而 perodua SA 要踩 proton, 表示 proton 的确威胁到 perodua 了。

SA 有说几时可以拿到车吗?

拿了车记得上来 post 在这边。

SeanChrisEvans 发表于 27-11-2018 10:39 AM
大大,觉得那个牌子对saga比较好?也比较省油之类的?有力?

现在都是用 petronas. 不错用,有力又不会吃油。

而且到处都是 petronas 油站。

SeanChrisEvans 发表于 27-11-2018 10:40 AM
我之前不懂是在这里还是在那个板块看到。。。saga打shell比较难start。。。。真的?

可能那间 shell 的油参到水。我有试过几次的 shell, 没有这样的问题.

canavaro 发表于 27-11-2018 08:26 PM
选 saga 是对的,对比上一代 saga 真的有明显的进步。

以前是 proton 的 SA 要踩低 perodua , 现在反而 perodua SA 要踩 proton, 表示 proton 的确威胁到 perodua 了。

SA 有说几时可以拿到车吗?

拿了车 ...

他说希望下星期

canavaro 发表于 27-5-2017 04:11 PM
外观:

我喜欢这个设计,前面灯有一点像 Kia cerato 的前灯,后面灯是我最喜欢的,有一点像 BMW Audi 的感觉。灯具旁边都印着 proton 的字。

1)有前面和后面 fog lamp
2)前面 parking sensor (位置 ...

新saga起步会chok吗?

jianhau0515 发表于 1-12-2018 11:02 AM
新saga起步会chok吗?

放 D 直接踩大油会有一点 chok .

放 L 直接踩大油不会 chok .

放 D 顺顺驾或者分两段踩大油 (踩了放再踩),不会 chok .

canavaro 发表于 1-12-2018 07:57 PM

放 D 顺顺驾或者分两段踩大油 (踩了放再踩),不会 chok .

还是有chok哦,我试驾的时候有点chok

jianhau0515 发表于 2-12-2018 11:19 AM
还是有chok哦,我试驾的时候有点chok

要会抓 cvt 的特性,不可以一开始直接踩大油,全部 cvt 的车都是这样的。

前天去test drive了,这颗campro engine refinement还是不够理想

lolicon 发表于 3-12-2018 09:15 AM
前天去test drive了,这颗campro engine refinement还是不够理想

怎么说呢?

canavaro 发表于 1-12-2018 07:57 PM

我塞车的时候踩油会chok.
我都是用D罢了。
那么是不是塞车的时候应该用L?
速度上了才换去D?

yuen 发表于 6-12-2018 04:40 PM
我塞车的时候踩油会chok.
我都是用D罢了。
那么是不是塞车的时候应该用L?
速度上了才换去D?

塞车踩油很考技巧,不要跟前面车太近就可以了。

我加了 grounding cable , 塞车情况的 chok 有一点改善,难免还是会有一点 chok.

你们都有回proton service center的吗?
还是在外面的厂service?
我去proton service center, 用semi的油他叫我三个月后或5000km回去service。
semi的油不是可以用到10,000km或6个月的吗?