佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

楼主......我看ENGINEER不适合你..................改行吧...... 医科精神系比较好.....

用文凭-没好好用 = 没用
没文凭-努力工作 = 还是有出头天

个人愚见

各位别乱,LZ 讲的有一定的道理,你们感受不到,
是因为各位还住在马来西亚。

假如你们是居住在纯华人国 ...
星晴 发表于 10-10-2010 01:36 PM

我赞同你和LZ所说的!!年轻人去努力读书吧!!!读多点书一定不会后悔的!!!

LZ简直不知天高地厚,开这种贴准备给人鸟而已,没有见识的LZ请自重!

最重要还是要看个人的命运,性格和本身的努力~
有文凭却懒惰工作,最后还是没有出息~
没文凭却勤劳工作,最后还是会熬出头~

一些低能的人,就是以为读多多书就能找多多钱

我不知道你们这些人,就是把教育当是赚钱的工具,真可笑。

Follow Us
命水好,什么都好!!!

个人觉得文凭是看工作行业的... 如果你读的是engineer,doctor lawyer,这类的所谓专业职业,的确没有文凭没办法生存。
但是如果工作的行业,是sales,marketing,之类的其实没有文凭也没差多少,最重要的是要有这方面的知识,那么就可以掌握一定的市场。

文凭是很重要,但是不是全部。如果您是老板,一个大学毕业的员工工作效率很好,每天帮你OT,生产效率很高。另外一个帮你跑sales的,只是SPM毕业,销售能力很好,每天帮你接到很多sales。

情况出来了,他们两个你只能留下一个,请问您会选择谁呢?
supply高demand低,同样的你也是赚不到钱。
supply低demand高,或许你不够生产量供应,但是肯定的是您的公司一定是gain profit!

这是我个人的意见,如果有朋友觉得不认同我的看法也没差,因为每个人都有每个人的观念,没有争吵的需要,因为不会的到答案的~

以前没有文凭是很正常的情景,你没有,我没有,大家都没有,竞争者大都是没有文凭的,所以只要你努力 ...
KhunKaew 发表于 11-10-2010 09:44 AM

很多人认为修读的文凭和工作没关系,甚至觉得经验压过一切。但是在某些很现实的国家,如新加坡,那张文凭决定了你的起跑点。当然,没有文凭就别说起跑点。这就是为什么有些人做技工,同时读书,久了有了文凭也有经验,就稳坐位置,平步青云。有些人拿着一张文凭,不思进取,最后落得被淘汰的地步。

当然在马来西亚不一样,反正连工程知识都没有的人也可以做procurement executive/manager, 不知道机器适不适合就丢给engineering的人check, 有什么问题就I'm not technical guy. 习惯就好。

其实大家可以不可以客观点???
以前的年代,没书读也可以有很多春天是没错。。。

不过现在的年代呢?
一个连SPM都考不好的人代表什么?
可以联想到他的人格,智慧,吃苦耐劳能力等等吗?
有时候文凭的存在不代表着个人的学问,而是能力。。。

楼上很多人都提到谁谁谁没读书可以做老板,坐拥百万身家,手下PHD,MASTER,DEGREE一箩箩。。。
不过大家有没有做过比较。。。

1000个没书读的家伙里头,有几个%是当老板的?过得不错的?还是换个五百块手机都要想两天的?
我也是认识很多百万身家是没读书出身的,手下也有几十个大学生。。。
不过,怎么没有人看到他们手下的手下的手下还有几百几千个没读书粗工??

工字不出头没错,但读书出来的,一出来也不会很好,糊口糊口而已。。。
不过肯努力的,上位不会快吗?工作环境和待遇会差吗?

对不起大家,弄到你们误会:我不是说Enigineering是天下无敌,我的重点是什么行业什么文凭都是好的,只要有 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 12:35 PM

证书有用吗?。。。。

讲来讲去,有没有证书都好,上位不上位,成功不成功都是看一个人的造化,努力可能会得到你想要的东西,不努力就一定得不到~!非常简单的道理,但我很肯定的说LZ如果你是抱着你的想法的话,准备原地踏步一生人吧。

其实,看过那么多没文凭的成功人士,都是好学的,他们有些人的英文还好过现在大学生,有些就泰语好(和泰国 ...
科学就是未来 发表于 11-10-2010 10:12 AM

老板,泰语好的男生北马很多,尤其吉北,槟城一带!~
不过好像很多都是去那边消费消费的,不是做生意的!~

不管是待人处世也好...总之做人别太极端...讲话也别去太尽...万事没绝对的...

好了,大家不要shoot楼主鸟
昨天半夜吵到现在,让她好好反省,还是好好思考吧

支持楼主, 你说得对, 文凭是生活品质的保障, 高学历代表收入,你没有错,错在他人误解你,用那么天正的想法看世界。。。

回复 427# 奇多

靠政党关系来创业在马奶西亚乃是家常便饭。晕顶,哑航,就是一个列子。你们甚多傻B都不知道,可笑可笑。

我在找公司实习。。。

有的公司要interview的。。

然后那是我很想进的公司。

我好紧张哦。。 ...
daphne1987 发表于 11-10-2010 07:45 AM

实习的interview因该比较简单吧。。。
之前我的intership interview也是随便问问罢了。所以不必紧张啦。
现在我刚毕业。整天在家打蚊子。。。
毕业=失业

回复 444# AshitakaOng

笑死人,你看到的世界是多少??

楼主是不是读书读到傻了?