佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OneCloud

我的装修日记 (Update:19/09/20)

OneCloud 发表于 31-8-2018 09:31 AM
先给30%,然后依进度分别给(不是做一样给一样),做完touch up最后是给5%~

哦哦。。原来这样,谢啦

raikkonen 发表于 31-8-2018 08:14 PM
哦哦。。原来这样,谢啦

日后可以的话来分享一下装修过程喔^O^

OneCloud 发表于 31-8-2018 09:16 PM
日后可以的话来分享一下装修过程喔^O^

哈哈。。还有很久叻。。可以的会的。 XD

raikkonen 发表于 1-9-2018 12:41 PM
哈哈。。还有很久叻。。可以的会的。 XD

没关系,我等^O^

OneCloud 发表于 8-8-2018 12:58 AM
UPDATE 6/8/18 (THROW BACK)
战局~!

这天很热闹,因为同时有3方不同的安装/装修公司在工作~

外面布满了材料,工具~

还好事先已铺了保护层,万一 ...

我看到你装了吸油烟机也装了抽风机。那个吸油烟机是打头抽出去外面吗?还是买内循坏式?

ENLY 发表于 2-9-2018 03:24 AM
我看到你装了吸油烟机也装了抽风机。那个吸油烟机是打头抽出去外面吗?还是买内循坏式?

是外抽式的~*^_^*

Follow Us
OneCloud 发表于 26-8-2018 03:42 PM
UPDATE 26/8/18

家电篇~

终于,在18/8/18正式新家入伙啦!
不过还有很多东西还没买(荷包空了~),也没有电脑使用,所 ...

你的家真的什么鬼都有。只欠一个女主人

哦,为什么还加抽风机的?

ENLY 发表于 3-9-2018 11:48 AM
哦,为什么还加抽风机的?

抽烟机是在厨房有油烟的情况下可以使用; 如果只是要空气流通,一个抽风机就可以了啊,不那么吵的同时也可以省电~

@OneCloud

咱们住进来的第17天,我下厨的功力尚浅,正在努力复习着煮的功夫~毕竟我自己也怕煮出来不好吃委屈了自家男人食欲 (>﹏<)

难得整个厨房精心设计给我,masak masak的配备都不是一般普通货,我又怎么能真的餐餐煮maggi面给我家男人咧,岂不是对不起我家男人对我的期望~对不起我自己梦寐以求的私家天地厨房 (>﹏<)

所以!我得再努力复习煮饭饭!(Robam的配备我和我男人求了好段时间,什么时候看煮炉 就什么时候爽d(^.^)b)

自己的家自然最舒服~
回到家 立马能卸下所有不愉快的 配上还不错的膳食给我男人,听起来应该sound good哦,XD  附上三两张给我家男人的煮饭成绩照~XD

…………………..………(我是分割线)………………………..
昨前天,连续两天的倾盆大雨之后,yard下水道开始堵塞,正在等managment的人回应我们几时来检查,由于洗衣机 洗碗碟的污水都是需要靠它来排污,着实有一定的影响。这是我们住高楼完全Out of expect的状况~希望尽快解决问题~ヽ(^o^)丿

lokecl 发表于 2-9-2018 11:11 PM
你的家真的什么鬼都有。只欠一个女主人

Choi~ 我们家没鬼 没鬼~

OneCloud 发表于 28-8-2018 03:02 PM
这个角度看到很长啊~

绝对的照骗咯,抓角度抓到半死,等等给你upload张乱拍没抓角度的,是不是看起来就短了呢?

话说,你家的饭桌多大的呢?我最近在淘宝买桌子,来到我又感觉买小了,stress啊,什么鬼都买到不对size,晕 ~

远看桌子是不是宽度不对呢? 近看我是满意的,唉,不懂是不是要求完美还是怎么的,样样我都看不顺眼

Candyliam 发表于 27-8-2018 10:06 PM
哇,你家沙发还长过我的,我的只有210cm而已 ;(

水机算是买断的咯?你去coway公司买的吗?还是经过coway agent?那你这款的跟这里有一个水机贴里面那些千千块的有啥分别你会懂吗? 会好用吗? 那个心一年后自己 ...

其实哦,我们的6尺9沙发 就是210CM长度~

淘宝买或者本地买什么家私 物件,我都是亲自用拉尺实际比划出它们的尺寸(长,宽,高,深度)以此做一个大概标准,至少来到的实品不会有太大的尺寸反差,至多是颜色有些许反差。

我男人Post的那些厨房挂件,黑白雪花乳牛,餐桌子 餐椅 长凳子,等等等等 我都是实际一遍又一遍的用拉尺量过多遍,然后再一起经过多次研究讨论什么尺寸放哪个位置会不会过大 过小 适中,如果真的那个款式没有合适的尺寸 我们选择pass选择plan B 而不是坚持硬要不合适尺寸的东西。

以上是我淘宝 和 选购本地货的经验,或许你可以参考参考。

Candyliam 发表于 4-9-2018 03:36 PM
绝对的照骗咯,抓角度抓到半死,等等给你upload张乱拍没抓角度的,是不是看起来就短了呢?

话说,你家的饭桌多大的呢?我最近在淘宝买桌子,来到我又感觉买小了,stress啊,什么鬼都买到不对size,晕 ~
...

你这个桌子是6尺吗?因为看到图三的长度放了一个类bar stool的椅子后 剩余的空间,总结只能放两张椅子。

一般7尺的桌子长度可以放三张椅子。

Candyliam 发表于 4-9-2018 03:36 PM

...

哈哈哈,正面拍就不觉得长了~
以你的客厅空间,其实可以买更大一点的沙发,这样子空间看起来不会很空洞,也多一些气派~你的餐桌很有特色喔,有田园生活的感觉呢~不过就得花时间去保养喔,而且使用方面也得小心,以防酱汁汤水藏在木缝里,久而久之会影响木质的喔~
不知道你的餐桌尺寸是?

评分

candy莲 + 5

金色Spoon 发表于 4-9-2018 05:43 PM
你这个桌子是6尺吗?因为看到图三的长度放了一个类bar stool的椅子后 剩余的空间,总结只能放两张椅子。

一般7尺的桌子长度可以放三张椅子。

6尺是180cm吗? 我google的,我的是160*70,量的时候感觉刚刚好,来到变小了,我还以为我订做的是standard size,我买之前还问过卖家和做过很多桌子的参考,感觉外面很多都是这个尺寸,可能屋子大,什么看起来都变小了

话说我的沙发也是210,跟你们家的一样长叻,怎么差距好大的感觉

嘿嘿,所以你是楼主家的女主人吗? 好多次都看你回复我的,怎么大家还说楼主就缺一个女主人呢,哈哈

candy莲 发表于 4-9-2018 06:17 PM
6尺是180cm吗? 我google的,我的是160*70,量的时候感觉刚刚好,来到变小了,我还以为我订做的是standard size,我买之前还问过卖家和做过很多桌子的参考,感觉外面很多都是这个尺寸,可能屋子大,什么看起来都变 ...

如果你的餐厅是整齐的大四角,或者非常的长,一般比较建议至少7尺(210cm)或以上,每个空间都有自己的主角(大家私),以客厅来说就是沙发,饭厅就是餐桌。所以如果空间很大,但是主角很小,就显现不出空间和谐^^.

7尺(210cm)
6尺(180cm)
5尺(150cm)

以上是我家私店工作经验~^.^
如果有人给予更好的建议,也可以分享分享出来~

评分

candy莲 + 5

candy莲 发表于 4-9-2018 06:17 PM
6尺是180cm吗? 我google的,我的是160*70,量的时候感觉刚刚好,来到变小了,我还以为我订做的是standard size,我买之前还问过卖家和做过很多桌子的参考,感觉外面很多都是这个尺寸,可能屋子大,什么看起来都变 ...

餐桌其实是看空间选择的,不过本地马来西亚 多数是condo的买家选5尺左右的桌子, 因为越来越多人买condo 主要是屋价。通常condo就有不少小型单位,放不了太长的餐桌,所以多会选择5尺左右的。

至于沙发,也要看它左右两边的arm rest尺寸,如果左右两边arm rest太粗壮 确实会有影响可坐人的空间和整体视觉效果~

呃……是啊,你还注意到一直被问女主人这事哈 ~.~

金色Spoon 发表于 4-9-2018 06:37 PM
餐桌其实是看空间选择的,不过本地马来西亚 多数是condo的买家选5尺左右的桌子, 因为越来越多人买condo 主要是屋价。通常condo就有不少小型单位,放不了太长的餐桌,所以多会选择5尺左右的。

至于沙发,也要看 ...

我的餐厅和客厅在一起的,桌子长度那边有5片砖*60 就300cm长吧,灰墙那边*,我也是担心了,可能是那个脚的关系,太大了,搞到放椅子可能真的刚刚好,有点窄去,宽度是我不满意的,现在就是想说能不能看本地木工会不会改了,我打算去中国寄板回来补救,我的这个桌面是榆木并接的,就是长度。。。 gg 了,当初定制老板还说是标准的尺寸,也不会说提醒我一下,照片看真的看不出,到这里了才看到不对劲(侧面桌底),长度就是刚好塞进两张椅子,也是怪 @@

沙发是去年太心急买的,屋子还么装修好就买的关系,哎,头痛总之,打算好的也出错,太快买的更不用说
我最近还遇上文化石的问题呢,刚刚开贴问了

嘿嘿,我可是爬完你们家的贴的呢,你怎么也不解释解释呢,我还在那边猜呢
其实可以说装修的贴我都有去看啦,不过没留言罢了,你们家的风格跟我的清工业风挺像的,才会冒出来发言咯 哈哈
话说,我的桌子不是田园风格的,是工业风格的呢

金色Spoon 发表于 4-9-2018 03:31 PM
Choi~ 我们家没鬼 没鬼~

你是LZ的分身还是你就是那个女主人?