佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

鞭神, 我已成功为妈妈申请到LTVP, 请问买房子的时候什么情况下必须两个买家都在场, 因为我妈在大马, 而且过一段时间要去台湾和其他地方旅游。

jane001 发表于 22-8-2014 09:43 AM
鞭神, 我已成功为妈妈申请到LTVP, 请问买房子的时候什么情况下必须两个买家都在场, 因为我妈在大马, 而且 ...

1st appointment的时候出现就可以了......

请问如果PR买了resale的HDB才2年,然后converted去Singaporean可以卖掉手上的HDB然后申请BTO吗?
(还没满5年MOP)

鞭神,假设我现在要买HDB然后换工作的话,新工作假设还没做到三个月,那贷款可以拿新的和久的公司加在一起三个月去搞吗?

deutschland 发表于 25-8-2014 10:38 AM
请问如果PR买了resale的HDB才2年,然后converted去Singaporean可以卖掉手上的HDB然后申请BTO吗?
(还没满 ...

不能,一定要等过了MOP........

jjc2 发表于 25-8-2014 04:20 PM
鞭神,假设我现在要买HDB然后换工作的话,新工作假设还没做到三个月,那贷款可以拿新的和久的公司加在一起三 ...

最好等过了3个月才申请贷款,如果你时常跳槽,做的都不久,一些银行不算你的收入的

Follow Us
请问一个PR 是多过三年,一个PR才新拿到可以买resaleHDB吗?

hanli 发表于 25-8-2014 07:30 PM
请问一个PR 是多过三年,一个PR才新拿到可以买resaleHDB吗?

一定要两个都超过3年的pr....

binson 发表于 25-8-2014 04:40 PM
最好等过了3个月才申请贷款,如果你时常跳槽,做的都不久,一些银行不算你的收入的

当然不是时常跳槽的,是刚巧,在想如果拿三个月不一样公司的粮单,可是 CPF contibution 可以证明每个月都有在做工啊?

jjc2 发表于 26-8-2014 12:52 AM
当然不是时常跳槽的,是刚巧,在想如果拿三个月不一样公司的粮单,可是 CPF contibution 可以证明每个月都 ...

可以先问银行可以借到多少才看屋,比较保险.....

Binson 哥,如果一个PR一个Singaporean (converted) 买resale flat 可以借HDB loan 吗?如果不能,银行会借90%吗?

ars3nal 发表于 26-8-2014 10:52 AM
Binson 哥,如果一个PR一个Singaporean (converted) 买resale flat 可以借HDB loan 吗?如果不能,银行会借 ...

只要30个月前没有买卖和拥有过任何地产就可以向HDB借....

银行只能借你最高80%而已....

binson 发表于 26-8-2014 04:16 PM
只要30个月前没有买卖和拥有过任何地产就可以向HDB借....

银行只能借你最高80%而已....

谢谢,Binson 哥。如果这次借了下次我买BTO还能向HDB再借吗?我们30个月内没有任何买卖,可是4年前在马来西亚买了屋子,应该没影响吧。

ars3nal 发表于 26-8-2014 06:08 PM
谢谢,Binson 哥。如果这次借了下次我买BTO还能向HDB再借吗?我们30个月内没有任何买卖,可是4年前在马来西 ...

4年前有买,现在屋子还是你们的名的话就不能借HDB loan了,也不能买BTO,必须卖掉等30月后才能买BTO和借HDB loan....

binson 发表于 26-8-2014 07:57 PM
4年前有买,现在屋子还是你们的名的话就不能借HDB loan了,也不能买BTO,必须卖掉等30月后才能买BTO和借HDB  ...

明白了。果一个是citizen 一个是PR的for 450k 的HDB,可以帮忙draft大约要多少费用和deposit吗?我们的CPF不多。。。

ars3nal 发表于 27-8-2014 05:57 PM
明白了。果一个是citizen 一个是PR的for 450k 的HDB,可以帮忙draft大约要多少费用和deposit吗?我们的CP ...

HDB  Valuation
450,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
450,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
90,000.00
22,500.00
67,500.00
c)  Commission
4,815.00
4,815.00
d)  Stamp Duty
8,100.00
8,100.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
260.00
260.00
Total
105,675.00
27,575.00
78,100.00

假设你是向银行借80%.....

binson 发表于 27-8-2014 06:12 PM
假设你是向银行借80%.....

谢谢详细回答

ars3nal 发表于 27-8-2014 07:25 PM
谢谢详细回答

更详细可以call我90223827

binson 发表于 27-8-2014 08:09 PM
更详细可以call我90223827

有什么grant可以申请吗?

ars3nal 发表于 27-8-2014 10:16 PM
有什么grant可以申请吗?

SC+PR可以拿津贴$20000

不过也是要在申请前的30个月没有买卖和拥有任何屋子...