佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

我国有没有银行有借100%loan的?

原帖由 chiam81 于 17-7-2008 02:16 PM 发表
我的LOAN APPROVED了。DEVELOPER说现在开始弄S&P了。我想知道有STRATE TITLE和没有STRATE TITLE分别在那里??我现在要买的APRTMENT是新UNIT,可是APARTMENT已经有3-4年了。如果没有STRATA TITLE是不是不用MOT?那么 ...

现在不用MOT,但是一旦一天STRATA TITLE issued了, 你就必须缴付MOT 的 印花税。
如果现在是跟发展商买的, 就不需要给STAMP DUTY. 但是如果已经是SUB-SALE, 那么你就必须给了, 只要符合资格就可以申请50%的。

我想请问,向发展商定购店屋,要注意一些什么?店屋已经建好,有CF了。银行贷款方面不懂可以借到多少%呢?谢谢楼主,辛苦了。

原帖由 南方十字座 于 26-7-2008 04:00 AM 发表
我想请问,向发展商定购店屋,要注意一些什么?店屋已经建好,有CF了。银行贷款方面不懂可以借到多少%呢?谢谢楼主,辛苦了。

超忙,很少上CARI! 现在才有空回复你的问题。

其实没什么需要注意的, 因为向发展商买产业要就是同意买卖合约所列的条例, 要不就不要签不要买。 只要在限期内交钥匙, 没有DEFECT, 那么就好了。 如果有DEFECT, 可以在18月内要求赔偿。

店屋属于COMMERCIAL LOAN, 通常是80-85%。

原帖由 秀气灵人 于 23-7-2008 09:06 PM 发表

现在不用MOT,但是一旦一天STRATA TITLE issued了, 你就必须缴付MOT 的 印花税。
如果现在是跟发展商买的, 就不需要给STAMP DUTY. 但是如果已经是SUB-SALE, 那么你就必须给了, 只要符合资格就可以申请50%的 ...

请问什么是SUB-SALE?那天我有和DEVELOPER LAWYER通电话,他告诉我那个UNIT还是UNDER MASTER TITLE。可是我问他是不是不需要SIGN MOT 时,他却说需要,原因是我们有跟BANK借钱,BANK需要到什么的。。。不明白

1)请问我要在租户合约上的 写1年死, 一年生。

在DURATION OF TENANCY, 要怎么写?

2)DESCRIPTION OF THE DEMISED PREMISES 的意识是什么?
要填谁的名字上去?

Follow Us
原帖由 chiam81 于 5-8-2008 09:03 AM 发表 请问什么是SUB-SALE?那天我有和DEVELOPER LAWYER通电话,他告诉我那个UNIT还是UNDER MASTER TITLE。可是我问他是不是不需要SIGN MOT 时,他却说需要,原因是我们有跟BANK借钱,BANK需要到什么的。。。不明白

sub-sale就是二手或则以上的买卖, 就是说不是direct purchase的意思。
我也是不明白为什么需要MOT。 可能叫DOA, 不是MOT吧。 

原帖由 亚洲航空 于 5-8-2008 07:49 PM 发表 1)请问我要在租户合约上的 写1年死, 一年生。在DURATION OF TENANCY, 要怎么写? 2)DESCRIPTION OF THE DEMISED PREMISES 的意识是什么? 要填谁的名字上去?

1) 对不起, 一时想不起, 需要时间找。

2) 意思是该出租的建筑物的description 比如说 one (1) unit of office suite located at megan avenue bearing postal address Suite 1111, 11th floor 

回复 447# 秀气灵人 的帖子

DOA和MOT是一样的吗?我昨天去签了S&P,还有一份是MOT。可是我的屋子绝对是1ST PURCHASE,而且STRATA TITLE也还没出.LAWYER也给我SIGN了SURAT BERKANUN,说是可以扣50%MOT STAMP DUTY。已经还完钱了.会不会以后STRATA TITLE出来后又叫我们再还STAMP DUTY?有点担心。。 好像想太多了

緊急~轉名手續

秀靈姐,
我哥哥嫂嫂合買一間在馬六甲的單層排屋,兩人聯名貸款(UOB BANK),供了四年,還在LOCK IN PERIOD.
問題是我嫂嫂和她哥哥合股的廠出現財務危機,很可能在半年內被宣佈破產, 影響到那間屋子!
現在如果要將我嫂嫂的名字拿掉
----要如何處理?甚麼手續?可以提供FLOW CHART嗎?
----SPA & LOAN AGREEMENT要換名字?
----需要REFINANCE?還是可以STAY在同一家銀行?
----現在要請律師處理還是先詢問銀行?

原帖由 孤獨行者 于 8-8-2008 10:56 AM 发表
秀靈姐,
我哥哥嫂嫂合買一間在馬六甲的單層排屋,兩人聯名貸款(UOB BANK),供了四年,還在LOCK IN PERIOD.
問題是我嫂嫂和她哥哥合股的廠出現財務危機,很可能在半年內被宣佈破產, 影響到那間屋子!
現 ...

所有手续需要从新做过, 所以建议你当作你哥哥卖那个产业给你还是嫂嫂。 从新弄过买卖合约及贷款合约。 不然一旦你只拿出你嫂嫂的名字, 虽然他没有受到牵连, 但是你哥哥那产业肯定不保的。

回复 451# 秀气灵人 的帖子

Purchaser和貸款者是我哥哥和嫂嫂
破產者是我嫂嫂和她自己的哥哥
如果我哥哥100%擁有(SPA & LOAN AGREEMENT)也不能哦?
不好意思,不是很明白.

原帖由 孤獨行者 于 8-8-2008 06:44 PM 发表
Purchaser和貸款者是我哥哥和嫂嫂
破產者是我嫂嫂和她自己的哥哥
如果我哥哥100%擁有(SPA & LOAN AGREEMENT)也不能哦?
不好意思,不是很明白.

我没注意你写你嫂嫂和她哥哥合资, 我看错你嫂嫂和你哥哥。 那么就当作你嫂嫂把她的份卖给你的哥哥。 那么就没有问题了。

回复 453# 秀气灵人 的帖子

多謝指點,會請律師處理.

lz,你好!小弟有关于政府抽税的问题想请问下。如果小弟现在在外国公作的,如果用2到3百钱现今在马来西亚买产业请问下政府抽税是怎样的?小弟因为人在外国不懂马来西亚的税务事项。

lz,你好!小弟有关于政府抽税的问题想请问下。如果小弟现在在外国公作的,如果用2到3百钱现今在马来西亚买产业请问下政府抽税是怎样的?小弟因为人在外国不懂马来西亚的税务事项。

原帖由 waste01 于 22-8-2008 07:23 PM 发表

买产业是不需要给什么税务的。 至于个人收入税那个我不清楚。

,LZ, 我想请问通常developer会需要多长的时间release letter of transferlawyer?
我的lawyer说他不能叫我的banker release loan钱因为没有letter of transfer? 谢谢!

原帖由 boonkiat.tey 于 27-8-2008 09:59 PM 发表
嗨,LZ, 我想请问通常developer会需要多长的时间release letter of transfer给lawyer呢?
我的lawyer说他不能叫我的banker release loan钱因为没有letter of transfer? 谢谢!

letter of transfer? 我没听过这类信件, letter of consent or confirmation cum undertaking就有。
你律师应该是说confirmation cum undertaking. 有些发展商在1-2两星期就会出了。 慢的也约1个月。

回复 459# 秀气灵人 的帖子

谢谢你!
对不起,what is letter of consent or confirmation cum undertaking? 它involve那些parties? 被lawyer and developer推来推去, 不知谁讲真话