佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

請投選馬來西亞人最愛的銀行(for house loan only), affin bank 是我看过最烂的

fink 发表于 21-8-2013 04:35 AM
我想在这里分享一下我刚刚遇到让我非常生气的借贷经验

我最近要购买房子,在跟发展商下订金后, ...

看了这帖子我才知道 原来可以同时申请很多间银行

HI, 有没有banker请pm 我 for house loan。
详情请pm联系。 什么银行都可以.at JB area.
谢谢

当让是大众银行。。。

Hong Leong Bank

fink 发表于 21-8-2013 04:35 AM
我想在这里分享一下我刚刚遇到让我非常生气的借贷经验

我最近要购买房子,在跟发展商下订金后, ...

酱子的情况你应该直接跟他/她说,你要我向国家银行投诉你吗?就可以了,不用解释多多。这本来就是银行家的工作。

请问有人向 AIA 贷款买屋吗?他们的评语如何?这样的offer觉得怎样?

Interest Rate: 4.25% for the 1st 2 years and 4.99% for the remaining years
Tenure: 30 Years (360 Months)

Follow Us
我有做housing loan和refinance housing loan,有兴趣可以pm我. TQ

今天有跑了几间银行
PBB 可以VALUE到我要买的SOHU屋价335K 不过只能借85%  因为是commerial unit
LOCK IN PERIOD3年
然后 BLR-2.1

ALB还在等VALUE屋价 说借贷可以到90%
不过Officer谈的最仔细 说Blr尽量fight到-2.2

HSBC回复了说Value 300K 而已 BLR-2.1 也只能借80%(不考虑这家了)

其实什么是lock in period? 本帖最后由 葛阁 于 28-10-2013 07:03 PM 编辑

新芯 发表于 22-2-2012 11:35 AM
Ocbc服务很好呀!我找了几家bank都reject,后来我找了佳礼的banker勇者无惧,他替我查清楚是几年前ctos的问 ...

请问你的BANKER是什么电话号码?可以介绍给我吗?

葛阁 发表于 28-10-2013 06:29 PM
今天有跑了几间银行
PBB 可以VALUE到我要买的SOHU屋价335K 不过只能借85%  因为是commerial unit
LOCK I ...

LOCK IN PERIOD 是期限内不可以SETTLE掉你的LOAN,不然就会PENALTY你

葛阁 发表于 28-10-2013 06:29 PM
今天有跑了几间银行
LOCK I ...

你买哪里?
要试下hlb 吗?

我家竟然排第一

大大们,我想分享一下。。。。。
最近打算买间屋子,115k,马六甲,分别进了cimb,hlb,pbb n bsn.....
1)Cimb 接了我的case,接近4个星期了都没有拿去submit,过程中有打电话问他,他就说:“有在proceed"......到最后因为别家银行告诉我,geran那里我少给了某某东西,然后我就在打回给cimb问他是不是他们的银行也需要,如果需要的话我第二天马上送过去,结果他尽然完全不知道这件事,他讲他去check 一下再给我知道。。。。。然后我问他你proceed料酱久,不懂有少东西的meh,他就吞吞吐吐说,还没真正看我的case啦,人手不够啦,晓晓屁屁啦。。。。一气之下,我就跟他说不用麻烦了,直接不用submit了。。。。。。。。
2)hlb一开始是不错的,一直跟我讲华人应该支持华人银行,offer不错啦等等。。。结果,我去给document那天,她还说没问题,这样可以那样可以的,过了2个礼拜,我打去follow up问她,一接电话就讲不好意思,我忘了打给你交代一下说:因为之前没有borrowing,也没有任何的资产,所以他们不accept...........(有点流汗)
3)在ppb,如果少过150K的屋子,他们internal就可以approve了,就是贪他快所以就submit去pbb,第一天交document,她说需要两个星期(之前打电话去有关银行咨询时,他们就讲5个工作天就可以了),算了,心里想说两个星期就两个星期。。。。结果咧,拖一拖又到一个月。。。。唉,真的'显'掉,结果跟hlb一样,因为没有borrowing的关系
4)Bsn是最火大的,一个loan借了3个月才有结果。。。吐血~~~~不懂是他们agent的问题还是bank system的问题,第一次submit,proceed了整整一个月,然后跟我讲reject因为check到有条digi线没有clear,然后那个agent跟我讲要我去clear了,再从新resubmit过,从头等起。。。。老实说,之前看过别人借的过程如果有酱的问题,也不会马上reject,最多会request client 去clear then 给receipt......算了,就在resubmit过一次,过程等了足足两个月才有结果哦,批了80%,BLR没得减,每个月供的比我隔壁家的还贵,(隔壁家是我姐姐,我们一起买,我姐借的比我高,供的比我便宜。。。。。)然后我就跟那个agent讲给考虑一下,再让他知道,第二天早上他很早就打给我,刚好我在忙没接到电话,结果他就打给我姐姐(我姐也是借bsn的),酸晓酸晓讲说只不过批少一点罢了嘛,最多麻头期还多一点nia嘛,做什么还不要快快去签,还要考虑。。。。。哇靠,loan一过就马上要去签,多一两天考虑都不可以,过程我等了3个月咧。。。本来要赶过年的,结果现在什么都没有了。。。。。

大大们,我想请教一下。。。。。
月入2.2K,买间115k的单层排屋(二手的),现在没有任何的负载,没有供车,没有卡,同时也没有存款。。。。是不是肯定被reject?!!!

我最棒 发表于 15-11-2013 04:05 PM
最近打算买间屋子,115k,马六甲,分别进了cimb,hlb,pbb n bsn.....
1) ...

您好,您這樣的情形的確是遇上了很多沒有責任的banker~的確會讓人吐血的經驗~~~

嗯~其實呢,因為您在bank negara是完完全全沒有記錄的,所以銀行無法追蹤您的信貸償還記錄~自然而然,一些銀行也會拒絕您的申請~

但是也有的銀行依然會批註您的貸款,只是可能數額會較少~例如75%或者80%~

但是呢,如果您本身是財務狀況的確許可的話,我建議您可以提高自己的借貸限額,方法就是叫多一名已經有過信貸記錄(例如信用卡,汽車以及房子等等)的人

士成為您的聯名貸款人那可以借貸80%以上的幾率也會大大提高~

希望這意見能夠幫助到您~謝謝您~

评分

siuncc + 3 我很赞同

如果沒錯的話。citibank 因該不錯. Above 400k fully flexi loan, BLR-0.24%, 沒lock in period 還給0.28% cash rebate. 只是分享,for more information, may need to check with citibank.

HSBC BANK 怎样。。。。。。

alliance bank

我最棒 发表于 15-11-2013 04:05 PM
1) ...

你和我一样全部bank都是这样差的。hongleong就比较ok可能我遇到那个 banker很好。

pbb 不错。

about car and housing loan... i can help u apply it.
about black list and x requirement also can solve it.
without epf slip, payment slip and income tax also no problem.

-housing loan base on selangor
-car loan any state also can

if you interest it, pls pm me. thanks!