佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: demo0001

我の第一次装修记录【$_$】★更新文化石墙补照

蒲公英^^ 发表于 25-3-2015 11:44 PM
厕所瓷砖还ok啊!
会不会是新瓷砖比较亮,旧的没有那么亮所以你觉得不喜欢?颜色的话我觉得还可以

旧的是哑面,不会反光的,新的是亮面,所以会反光,就是有点后悔当初没选哑面的
家私只买饭桌和餐椅,至于其他例如mattress、床架、电视、沙发等等.............已没子弹了
只能存钱每个月买一样

demo0001 发表于 26-3-2015 01:05 AM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.40.WItoUb&id=18528880181&ns=1&abbucket=7#detail
我 ...

哗 ~ 这个更便宜呢!才马币不到 1.50 。。。
太便宜了。。。不懂质量好不好呢?

Wongking3072 发表于 26-3-2015 01:15 AM
哗 ~ 这个更便宜呢!才马币不到 1.50 。。。
太便宜了。。。不懂质量好不好呢?

看了评语好像ok吧
如果这样不幸运就闭一只眼吧,反正那里多数都不会摆放重的东西,应该不会BONG!!!,跌下来

demo0001 发表于 26-3-2015 01:10 AM
旧的是哑面,不会反光的,新的是亮面,所以会反光,就是有点后悔当初没选哑面的
家私只买饭桌和 ...

嗯 我第一眼看到就是亮面和哑面的冲击,不过补了白灰后顺眼很多了,所以你也别太耿耿于怀
家私电器就多注意warehouse sale 咯,不过可能年尾比较多。

蒲公英^^ 发表于 26-3-2015 09:27 AM
嗯 我第一眼看到就是亮面和哑面的冲击,不过补了白灰后顺眼很多了,所以你也别太耿耿于怀
家私电器就多 ...

年尾不错啊,给多一点时间存钱这几个星期看到很多warehouse sales哦,不懂是不是要在GST前清货
上星期就电器的,这星期就衣服那些

demo0001 发表于 3-2-2015 02:14 PM
我找的没那么便宜,RM2 psf是很便宜了,市价是RM2.5...我的是partition board,比较贵,RM2.8psf

有 ...

partition board,比较贵,RM2.8psf<--请问有包油漆吗?

可以PM我联络号码吗? 什么公司的?

我是在找装修老。。拉电(加13A/20A point,加灯point, 做pipe, 安装inverter冷气, 安装热水器, 安装风扇), plaster ceiling(小装修), 厨房。。。

但是不懂要不要给全部一个人包完。头痛啊

Follow Us
ProblemSolving1 发表于 26-3-2015 10:25 AM
partition board,比较贵,RM2.8psf

partition board,比较贵,RM2.8psf<--请问有包油漆吗?
没包油漆哦,油漆是油漆师傅做的

可以PM我联络号码吗? 什么公司的?
在这里有写我找谁做的哦

我是在找装修老。。拉电(加13A/20A point,加灯point, 做pipe, 安装inverter冷气, 安装热水器, 安装风扇), plaster ceiling(小装修), 厨房。。。
但是不懂要不要给全部一个人包完。头痛啊
我有一个什么都包的装修佬,不过只给他做concrete top、瓷砖、油漆和漏水工作罢了(幸好没叫他包完,不然我头更大
漏水一个都没修理好,所以就只是concrete top、瓷砖和油漆罢了(我不会介绍他给你,不想害了你
除了装修佬,我全部分开找(拉电一个、冷气一个、partition board一个、水喉一个、玻璃一个、厨房一个)
其实麻烦又不能说很麻烦,因为全部都有whatsapp,只需要见第一次面(上来quote那天),过后都可以whatsapp联络了
就像partition board和冷气的,我只见过他们一次,也可以做好好给我哦

demo0001 发表于 25-3-2015 09:37 AM
厕所的原本就有,所以没有特地做,所以我不懂厕所原本ceiling是多高
我做的好像是5inch,我是用led灯, ...

谢谢哦~

评分

demo0001 + 2 不客气~

demo0001 发表于 26-3-2015 10:43 AM
partition board,比较贵,RM2.8psf

谢谢噢。。。但是你的做电老需要和做plaster ceiling 合作吗? 因为我想做plaster ceiling 一半也是放便做电老方便拉电。。不必要conceal 比较省钱。

做plaster ceiling 会不会说要等拉电才可以开始做?lim8181 有做拉电吗? 还是sub 给其他人做?谢谢。。  

ProblemSolving1 发表于 26-3-2015 11:56 AM
谢谢噢。。。但是你的做电老需要和做plaster ceiling 合作吗? 因为我想做plaster ceiling 一半也是放便 ...

不需要,拉电佬可以收工了再叫plaster ceiling来做
一定要先拉电的,你自己pm问他哦,我不是很清楚,我只找他做partition board
他不会逼你的一定要“帮衬”他的,你可以随意问问题,他也乐意回答

装修中(28th-30th: Tues - Thurs) - 白马木纹瓷砖 10 - 12/02/2015

10/02/2015

yard地砖铺好了

开始粘地砖了!第一天的进度
第一感觉............也太白了吧!完蛋了,不耐脏

一肮脏就超级明显的说

11/02/2015

上面那里前屋主应该是有钻过洞for冷气喉,所以有个大洞,我们看到小房有漏水的痕迹,一开始以为是窗口,玻璃佬建议我们下大雨的时候就过来看看是哪里导致漏水,不过观察了很多次,都没有看到什么地方漏水,所以我们怀疑不懂是不是这个洞导致水跑了进去,久而久之有水印,所以我就叫装修佬补掉它了

第二天的进度,只看黄灯的效果,这downlight真的很亮下

因为颜色太白,木纹颜色也太浅,根本看不到有木纹
本来我是想要浅灰色的,不过白马木纹瓷砖的颜色选择真的不多

12/02/2015

第三天的进度,不能踩进去(还没干完,会歪掉),只能站在大门那里看进去

要这么地靠近才看到少许的木纹
其实我心里一直在OS的东西是,打扫方面完蛋了,以我这懒人的性格,不懂会脏到什么程度才来清理一次

demo0001 发表于 26-3-2015 12:51 PM
不需要,拉电佬可以收工了再叫plaster ceiling来做
一定要先拉电的,你自己pm问他哦,我不是很清楚,我 ...

好的,谢谢你。

评分

demo0001 + 1 不客气 :)

demo0001 发表于 25-3-2015 08:28 PM
我记得你,你开过贴问关于墙壁开洞的事情
不过不好意思哦,它是原装的
我还嫌它有点碍眼所以 ...

哈哈拍谢啦~ 人家还没找到lubang嘛 就顺便问下

suninred 发表于 26-3-2015 10:08 PM
哈哈拍谢啦~ 人家还没找到lubang嘛 就顺便问下

你应该找个水泥工的来问问啊,你的那个墙壁是前屋主另加出来的,就是说不是condo主要的柱子咯,大多数都可以做到的啦
我男友姐姐的家就是有个洞可以从湿厨房那里端菜进来的,那个洞原本的家是没有的,应该是前屋主弄的,所以说是ok的

demo0001 发表于 27-3-2015 10:17 AM
你应该找个水泥工的来问问啊,你的那个墙壁是前屋主另加出来的,就是说不是condo主要的柱子咯,大多数都 ...

那是一个很丑的洞。。。

soya8020 发表于 27-3-2015 10:32 AM
那是一个很丑的洞。。。

还ok啦,放个bell在那里方便端菜,上次有用过勒

soya8020 发表于 27-3-2015 10:32 AM
那是一个很丑的洞。。。

看你回复 你就是她男友的姐姐吧

suninred 发表于 27-3-2015 01:58 PM
看你回复 你就是她男友的姐姐吧

是的。。为什么你要弄一个洞在你家墙壁?

demo0001 发表于 26-3-2015 12:51 PM
一定要先拉电的,你自己pm问他哦,我不是很清楚,我 ...

谢谢。。请问你有 拉电 介绍吗?

ProblemSolving1 发表于 27-3-2015 02:27 PM
谢谢。。请问你有 拉电 介绍吗?

你要全家conceal拉电?还是跑piping?