佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糊涂

【HENGYUAN 4324 交流专区】 (前名 SHELL)

回复 500# 悶蛋 的帖子

为什么呢?
你认为大众的前景比shell好很多吗?
如果我把期限缩短到2年罢了呢?
你还会认为大众比shell好吗?

如果看10年,大众比shell好,然而,看2年shell却比大众好的话,
那么和shell拍拖2年,过后娶大众做老婆
这样会不会比较划算呢?

原帖由 蚂蚁小弟 于 24-12-2008 03:09 PM 发表
为什么呢?
你认为大众的前景比shell好很多吗?
如果我把期限缩短到2年罢了呢?
你还会认为大众比shell好吗?

如果看10年,大众比shell好,然而,看2年shell却比大众好的话,
那么和shell拍拖2年,过后娶大众 ...

呵呵呵,你没说期限嘛,
如果是这样的话我就不知道咯
不过如果你对你的功课有信心不妨试一试

原帖由 ThermoFisher 于 24-12-2008 01:19 PM 发表
陈总的如意算盘别打得那么响,现在这种行情借钱并不容易,利息低看得见,不一定吃得到。。。

看来爱情真的是一种怪事。
会让人痴痴迷迷。。。。

你说的,应该是叫PBB 小心吧?
Shell 赚钱的生意,不是靠借钱来维持的。
PBB赚钱的生意,靠的是借钱。

很难借钱的时期,和Shell 有多大关系?
和PBB 比较有关系。

这个时期,尤其是这么难和这么多风险的时期,更多银行愿意借给Shell 或Nestle。
不信? 我们看看下一年的Finance COst 是增加了或减少了。

回复 501# 蚂蚁小弟 的帖子

蚂蚁真的聪明。
我本来也是这么想的。请容许我马后炮。

不过,我觉得三角关系比较好玩,BUrsa- Shell - PBB。

如果加上Nestle,就更复杂。

回复 503# tan81 的帖子

我并没有说现在投资PBB会比Shell来得安全或回酬高,陈总别误会。。。

至于银行会不会借钱给Shell或者Nestle,我们就等答案揭晓才说吧。。。

这个对你可能有好处。
湖俊版主介绍的。

http://cforum1.cari.com.my//viewthread.php?tid=1445295&extra=&page=1

储蓄15千以下,年利息2.5%;
15千以上,年利息3.4%,免费一本支票簿。

3。
7%汽油回扣,直到2009年6月30号

4。
5%购物回扣,直到2009年6月30号,tesco, giant, carrefour, watson, the store, parkson, jusco.

5。
FD特别高利息,最低放5千,优惠直到明年1月31号
6个月 3.8%
9个月 3.9%
全马唯一给这么高的FD利息

我们上个星期开了2个户口。今天把PBB 里面的所有Savings 都移去了这家银行。
下个星期,考虑把打小鸟的子弹,也搬过来。算一算,3个月都找不到机会开枪了。
希望下个月可以开一枪。

Follow Us

回复 506# tan81 的帖子

谢谢陈总分享,
看来小弟要从老虎头银行搬家了

回复 507# 蚂蚁小弟 的帖子

湖俊的功劳,不关我的事。
今天第一次用来买Giant 的东西。RM180,就节省了5%。
这个星期,要来回2次。
油钱可以另外省下7% 。

回复 508# tan81 的帖子

好有诚意的促销.   可惜只在KL

回复 508# tan81 的帖子

我去爱车一族有看到湖俊版主介绍。
这个是debit card对吗?槟城用得着吗?

回复 510# 宇晴 的帖子

管他是debit还是credit card,只要有著数不是揾桔就可以

回复 484# tan81 的帖子

我想现在借钱不是那么容易,看看你的bestari就好

回复 482# tan81 的帖子

陈总最近在忙什么,新车到手了吗?

回复 513# ThermoFisher 的帖子

没有忙什么。基本上是在休假。
星期三, 才接到电话。
Verification。

还在等Approval。
不知道还有多久。

原油价短期起了,shell的存货不会减值太多。油价也不贵,需求也恢复正常了,接下来的问题是否在于未来的原油价?

蜆殼末季蝕5.23億
大馬財經 即時新聞  2009-02-17 21:21

(吉隆坡)儘管蜆殼石油(SHELL,4324,主板工業產品組)截至2008年12月31日止財政年由盈轉虧,全年蒙受虧損達3億3000零1萬7000令吉,不過仍宣佈派發終期股息高達30仙,累積全年股息50仙。

此公司發表文告說,由於去年油價暴跌,導致去年第4季存貨虧損額高達6億9700萬令吉,連累全年存貨虧損則為6億4400萬令吉,前期為2億9500萬令吉。

蜆殼石油第4季淨虧損為5億2311萬2000令吉,前期為淨利1億5863萬8000令吉;促使2008全年淨虧損為3億3000零1萬7000令吉,前期為淨利5億9321萬8000令吉。

至於第4季營業額也縮減,從33億3644萬1000令吉下滑25%至24億9355萬8000令吉,不過全年營業額因受到首3季亮眼業績支撐,揚升14.63%至130億8612萬8000令吉,前期為114億1511萬令吉。

回复 516# ThermoFisher 的帖子

营业额没有下滑。现金流大量增加。
还是属于舒适的水平。

希望有大跌,我可以增持。

回复 517# tan81 的帖子

我还以为你只把目标锁定在雀巢,其他的可有可无了。。。

回复 518# ThermoFisher 的帖子

买一点点,当收利息。
Nestle 不知道要等到何年何日。

回复 519# tan81 的帖子

好股不怕等,陈总还那么年轻,等多十年都没问题啦。。。

倒不如你找多1个好股,谁的价钱先到位就先买谁。。。