佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 失灵杀手

适合,容易养在室内房间的宠物有哪些选择呢?(陆寄居蟹图在第5页))

.刺猬和飞鼠有吃面包虫
我想你可以考虑花栗鼠。。。一只价钱大概在RM100内蛮可爱的,可能现在有点难找

其实寄居蟹可以活到二十岁的,只是我没办法给它们很好的生活环境,它们对环境的要求很高,它们的死是我照成的。。。
飞鼠--晚上会叫,会在笼里跳来跳去,会吵,如果不给面包虫它给鸡蛋也可以,一只大概RM280-RM300

飞鼠的尿会臭,时常打少笼子就没问题了,至于它们身上的味道,一个月没喷喷雾或洗澡才会嗅到,我家的飞鼠会很臭是因为帮它剪指甲时它会小便+大烂烂的大便,真的很臭(两星期剪一次)

如果是寄居蟹的食料还quite tahan lama 咯。。。。
如果是水果好像葡萄。。。通常我放一到两粒给它们吃。。。。
我的anata 有时还放葡萄干
anata 还说如果干粮可以放上3天左右。。。。
其实,我的anata 没有这么喂, 就放在那里它们就会自己夹来吃的。。。

回复 34# KellyTan85 的帖子

这个全kl 我找过了没有 明年3-4月才有

如果你想养花栗鼠可以参考这个,我对花栗鼠不是很了解
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

Follow Us
原帖由 kongyuchai27-11-2008 07:20 AM 发表
这个全kl 我找过了没有 明年3-4月才有

你也想养?不懂花栗鼠可不可以象飞鼠那样放在口袋带出街吗?

原帖由 KellyTan85 于 2-12-2008 07:57 PM 发表
我买回来了 ,看不到草莓寄居蟹,买了一只灰白寄居蟹。。。我买很小只的,RM5-size 好像RM0.20,一回到家才半个小时它就换壳了 ,我才买到一个看来适合它的壳。。。想不到它会换上,现在再吃苹果  ...

是呀。。。它们通常买回来过后有适合的壳,它们会立刻换的。
其实, 寄居蟹的食物量不多。。。可以的话天天换是最好可以保持卫生和不容易有异味。
蛋壳也是有事过, 不过tahan 不到那么久。 隔天就要换掉不然是蛋壳发臭
虾壳。。 我们是在平时我们吃煮炒的时候不是有几只虾吗?我们就拿靠近虾的尾巴部位给它们吃。。。。呵呵呵呵。。。。

又卡贴了。。。。闷。。。。。:@

原帖由 KellyTan85 于 2-12-2008 03:14 PM 发表
等下要去买寄居蟹 ,如果买不到草莓就买灰白养着先

打算养多少只? 记得买多几个壳放着给它们替换哦。。。。有照片的话, 分享分享一下哦。。。

原帖由 KellyTan85 于 2-12-2008 03:14 PM 发表

打算养多少只? 记得买多几个壳放着给它们替换哦。。。。有照片的话, 分享分享一下哦。。。

在康乐夜市买吗?哈哈。。。。打算养多少只??

原帖由 KellyTan8526-11-2008 10:21 PM 发表

你的anata养几久了?我养一个多月就 了。。。

我的anata 养了已经一年多, 原来才知道寄居蟹需要沙滩的沙来换皮。
不然的话很容易就卦掉了。。。之前都死了好几只。。。

也就是说去到了海边就装沙回来给他们就行了?
呵呵~~~

最重要。。。价钱一只多少?

如果养飞鼠的话不给面包虫应该也没问题吧。。
只是目前来看,我还在考虑一只飞鼠还是两只花栗鼠好> <
因为价钱差不多一样。。。

飞鼠能活到比较长久。。(10~15年)
花栗鼠则是大概(5~8年)。。

我在JB都不懂要去哪里找这些宠物来看看 = =

原帖由 失灵杀手 于 23-11-2008 01:41 PM 发表 想请问大家,有什么宠物适合养在睡房内?不会有异味,容易照顾的?我目前想到的只有寄居蟹,但是不晓得会不会难养。。还有就是它不需要吃昆虫,吃杂果类也能生存的。。。麻烦各位给点意见
大肉虫,会呼呼打鼻鼾而已。

原帖由 lamcs 于 27-11-2008 11:23 PM 发表
大肉虫,会呼呼打鼻鼾而已。

什么是大肉虫?^^''

回复 32# 失灵杀手 的帖子

寄居蟹说难我觉得还可以啦。。。
平时看我的anata 也不这么需要太大的打理它们。。。。
以前,我们在1U 的TGV附近的一间宠物店买的。(灰褐色)
小的= RM5 X 1
中的= RM8 X 1
大的= RM10 X 1
不过现在那间店已经关了。听说现在,在1U 的停车场里头靠近post office 和一家COURIER公司那边也有一间卖寄居蟹的。不过就只有大的。(那间店的特征是摆设了一个fish therapy )。

初次的时候要注意寄居蟹的壳看看是不是fit 它们。。。如果买到一只脚长出来的,需要准备一个适合它的壳让它换。。。(记得哦,选的时候最好是选它们的脚美美的mean no crack leg) 。

寄居蟹的家园需要:
1。如果是4只以上鼓励用洗衣盆。(如果一只就那养乌龟那种就够用了)
2。沙滩沙差不多3-4cm 深。(方便它们换壳用的)
3。小石头 (沙跟石头分开一般咯)
4。装海水container ( not too big not too small ) 海盐你可以到jalan hulu kelang 那边有一间卖水族馆那边买,很cheap有大包。。。
5. Hermit crab food (不会很贵)其他食物如:水果,虾壳帮助提供calcium 给它们异型补型。。。(我家的寄居蟹超爱吃葡萄和jagung).
6。 food container (可以保持干净)

不过我的anata 在前几个月买了3 只草莓颜色的寄居蟹蛮大只一下。。。。(听说是taiwan的品种)
这种品种就贵了RM18 一只。。。。在taman megah food court 隔壁的宠物店而已。。。
有机会upload 它们给你们看看。。。

这么确定它们是时候换皮:
你可以观察它们的眼睛有点白白蒙蒙就是时候了。。如果葛天你看不见它们,
其实它们在沙里边换皮。要注意的是它们换皮期间在1-2 个星期。。。
它们会吃回自己的旧皮, anata 说是补回它们的calcium喔。。。。
它们换皮期间不适宜换洗它们的家园,可以的话不要去打扰它们。如果太久的话要注意了。。。 (切忌切忌咯)

成事过没有沙的时候它们换皮会被另外一只攻击为了夺取它的壳。。。
所以, 要有沙寿命比较长一点。