佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wting

新年恐惧症

看来新年可能只有小孩们才高兴,结了婚做人的媳妇的大多数都不是很想有新年。

原帖由 :》 于 21-1-2009 10:51 PM 发表
楼主,你结婚了吗?等有天,你也结了婚,并且嫁去外坡,你就会明白你婶婶的感受了。

还没结婚,但我男友的家乡是在我家附近,应该不会有很大问题吧 。唯一的问题就是我也不喜欢呆在男友家那边,因为我跟他的亲戚都没什么话题 。现在还没嫁,可以常常在自己的家想要做什么就做什么 。以后的事就以后才想吧

回复 39# elsiehow 的帖子

以后你可以只是整理自己的房间就好了,其他的就当作没看到lo

原帖由 chichat 于 22-1-2009 08:31 PM 发表

一样的说,自从结了婚,我就不喜欢过年!
每年都在夫家过年,一天忙到晚!(已经10年了, 都是酱过)
不可能会回娘家在年三十吃团圆饭的咯!(我佬很大男人的)
所以很羡慕那些今年回夫家,明年回娘家吃团 ...

我根本沒機會在娘家吃團圓飯啦,每年年二九就要回鄉了。
最不爽是年初二都沒得回,最快都要等到初三,還是中午才啓程回KL,老公說久久回鄉一次哦,呆久一點,問題是呆在那邊都沒東西搞,沒事情做,浪費時間。。。每次都要等到初四才得空回娘家。

原帖由 淇淇 于 23-1-2009 01:46 PM 发表

我根本沒機會在娘家吃團圓飯啦,每年年二九就要回鄉了。
最不爽是年初二都沒得回,最快都要等到初三,還是中午才啓程回KL,老公說久久回鄉一次哦,呆久一點,問題是呆在那邊都沒東西搞,沒事情做,浪費時間。。 ...

今年开始你就有东西搞啦,顾小宝宝啊

原帖由 淇淇 于 21-1-2009 16:51 发表
自從嫁我佬后,我也是有新年恐懼症,很不想回夫家,太太太悶了 。他們可以一整天呆在家對住電視機,拿我的ps2或ps3去都沒用,電視機才一台而已,沒我份。從沒去拜年的,來拜年的。。。不熟,也費事應酬他們。然後就是五個人在那邊乾瞪眼。吃完早餐等午餐,吃完午餐等晚餐。。。。閑啊!簡直浪費我的假期,我還在想,可以做工更好。

你的处境和我很像哦~~~所以婚后的我很不喜欢新年~~~
因为我在他家也是超闷、超无聊的~~~~
不过幸好我们住的是隔壁那间家,不是和他们住同一间,而且也有电视机~~~
所以偶尔还是有点私人空间做自己喜欢的事,只不过是不能一直待在那里不过去隔壁咯~~~

Follow Us
原帖由 浮萍 于 23-1-2009 02:13 PM 发表

今年开始你就有东西搞啦,顾小宝宝啊

還好有寶寶,然後今年他們全部下來我家過新年。。。但是我也是有恐懼症。話説前兩年他們也是在這邊過年,他們一個在kl的親戚就來我家,話説是拜年,其實是順便要看我新家。。。然後我jp就很光榮似的帶着他們遊覽我家:”我兒子的家呢。。。”,最最生氣的是:@ ,他們參觀到連我睡房也毫不客氣的進去,連房内廁所也要研究。真實山巴!

我看今年那個親戚又有東西要研究了。。。我的寶寶 然後就是我剛裝修好的廚房

原帖由 snoopylove 于 23-1-2009 02:34 PM 发表

你的处境和我很像哦~~~所以婚后的我很不喜欢新年~~~
因为我在他家也是超闷、超无聊的~~~~
不过幸好我们住的是隔壁那间家,不是和他们住同一间,而且也有电视机~~~
所以偶尔还是有点私人空间做自 ...

那你還好啊。。。。 我們在家鄉時,連坐都沒的好坐,要坐地下,然後又熱,又悶,又沒得上網。。。。啊~~~~悶死了。

今年第一次在夫家一起过新年,有点兴奋。。。不知道会不会有不同的新年感觉。

在早几个月,已经和老公说好,大年初二,一定要回娘家。不要跟家婆回她的娘家,老公也答应了!

不过,昨天晚上家婆知道后,说一定会等我们回来,一起去!我也无所谓,反正回来后也是闲着。但是私底下又和老公说好,去拜年3-4小时呆在家婆娘家,没有问题。千千万万别叫我从早餐吃到晚餐,我会发飙!闷到傻掉!

原帖由 lucky_jen 于 22-1-2009 09:38 PM 发表
现在没有那种过年的心情了 ,以前每年都很期待新年的来临,
收拾好东西可以回家乡,那种心情真的好开心!
现在只好盼望初二那天快点到!

更我一样。。。好惨。。 。也是一直在等初二。。。

我还没结婚,现在还会有过年feel。。
男朋友家的每个成员都是自己顾自己的。
就连今晚,也是吃了团圆饭后就自己找节目出去了。
拜托~一点新年feel都没有!
我和他说如果以后结婚了的话,我一定可以在除夕夜回家了~

我还没结婚,对新年也是又爱又恨。开心的是可以见到自己的亲戚和朋友.....
感到压力的是,去男友亲戚家那边的时候。想要跟他们一起聊可是又不知道怎样开口,又怕讲多错多,他的亲戚又好像很开放似的,可是要跟长辈嘻嘻哈哈对我来讲有点难因为我家比较严一点,可是又不懂他们的限度到哪里。
6年了,我几乎都是静静的。

我和我老公两边都不偏私,我早上陪老公去他亲戚那边拜年,虽然不大认识他们那边的人不过还是笑容堆满脸,下午老公就陪我回娘家拜年,也是笑容堆满脸。不过就累惨了我们,从除夕到今天年初三,每天都来回槟威大桥(夫家在槟城,娘家在威省),又时常遇到塞车,好累啊!!!

看来很多人都不太愿意回去夫家过年。但是我是倒转的,我不喜欢回去娘家过年,反而喜欢回去夫家过年。

虽然回去夫家我要做很多家务,包括要煮饭给我lg的叔叔婶婶,和lg一大票的堂弟,堂妹,兄弟姐妹们迟,但是我很开心。

虽然在他那里我也是没有朋友,而他的同学会我也跟着去,当作是自己的同学会。他的朋友我大多数都熟悉了。所以都还好相处。

最近这几年我都不跟他去同学会了,我喜欢躲在家看电影,和lg的姐姐妹妹们在家看戏或搓麻将。

反而,想到初二要回我哥的家我就闷了。因为父母都不再世了,所以回大哥的家当是娘家

回去他那里,就真的闷到。。。。。。。。。。。
而且我哥哥喜欢问,去年我的公司赚了多少钱。我老公的公司赚了多少钱?哪些钱打算怎么用 我很讨厌人家问我的经济问题。我哥也是做生意人,但是我从来都不去问他公司进帐多少。这些东西很私人的嘛。。。不是吗??

原帖由 岫洙 于 21-1-2009 12:18 PM 发表

哈哈!同意你的说法。。。。
但是,女人总是会比较自私点,不想跟老公的亲戚在一起过年,可是又会希望老公能陪自己去娘家的亲戚家拜年。。。我就是酱~~~~ 但,如果老公要载家公婆去他们亲戚家的话,我也让他去 ...

我其实真的有考虑
不然各自过自己的年
我想而已啦