佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鸟神84

世界名犬图鉴 (加载了新图 / 其它组别/ 12楼~~)

哇,獲益良多。。。

原來Alaskan和Siberian是不同的,我一直以為Alaskan=Siberian,但是從外表來看我不懂得分辨,呵呵~~~、

Rhodesian Ridgeback看起來很美啊!

一个是跑长途的,一个是跑冲刺的。。。。

关于HUSKY可以询问蒙古狼大大,他是专家。。。

快点涅~~~吊瘾吊到。。。。
kaiyet 发表于 14-6-2011 07:45 PM

已经尽我的能力了,不是故意要吊瘾的。。。

Pharaoh Hound 与 Rhodesian Ridgeback 这两种狗本地找的到吗?
Coolest83 发表于 16-6-2011 11:59 PM

不是很清楚,应该没有吧。。。

哇,獲益良多。。。

原來Alaskan和Siberian是不同的,我一直以為Alaskan=Siberian,但是從外表來看我不 ...
一叶扁舟 发表于 17-6-2011 01:09 PM

看这个照片,应该会更容易分辨了

黑线的是Husky的样子
而红线的是Alaska的样子。
一个是跑长途的,一个是跑冲刺的。。。。

关于HUSKY可以询问蒙古狼大大,他是专家。。。:loveline ...
鸟神84 发表于 17-6-2011 02:34 PM

哈哈,自己在Husky还是个新手,我还有很多东西要更很多人学的。
这就有点被很多人误解了关于husky和alaska。一路以来,我也是认为husky是跑冲刺的,可是我读了很多文章后,跑冲刺的,是Seppala/Seppala Husky提倡的,但真真的husky是跑不快,只是husky的适应和耐力以及智慧很好,所以很多雪队的人会用husky来探险。而是比快的话, Alaskan Husky( mixture btw Husky and Alaska)会来的更好train及快。

Alaska多数是用来拿重的东西,比较不常用来跑,因为他们跑不快哦!!

Rhodesian Ridgeback 的特征是背部一定要有黑线的。上次,看documentary时有看过。

Follow Us
还有就是HUSKY和ALASKAN的分别在于MUZZLE。

Rhodesian Ridgeback 的特征是背部一定要有黑线的。上次,看documentary时有看过。
蒙古狼 发表于 18-6-2011 09:06 AM

你不说我都没注意到。。。

蒙古狼 发表于 18-6-2011 09:06 AM

中间的毛应该是反方向/逆向的毛,所以看起来较突出。。。

灌水上到荣誉了。。。
鸟神84 发表于 17-6-2011 08:34 AM

灌的有文有路

回复 49# lazypapa

这个我就不懂了。因为那条黑线到了尾段好像是会歪一边的,因为backbone是有点问题的(看那个documentary说的)

回复 51# 蒙古狼

对!你的资料比较正确,因为我也看过类似的录影片
他们还说 ridgeback 如果还一直这样繁殖下去不是件好事!

回复  蒙古狼

对!你的资料比较正确,因为我也看过类似的录影片
他们还说 ridgeback 如果还一直这样繁 ...
lazypapa 发表于 19-6-2011 10:40 PM

嗯~就是BBC那个纪录片~~
ridgeback有那条线是因为脊椎骨出现问题才会有ridgeback的~~
反而没有线的健康狗被breeder filter掉,只选breed有线的,长久下去,每只ridgeback的脊椎骨都会有问题了~~
这些都是所谓的breed standard所造成的~

ridgeback有那条线是因为脊椎骨出现问题才会有ridgeback的~~
反而没有 ...
kaiyet 发表于 20-6-2011 12:40 AM

而且应该还有很多不同的 breed 都有这样的问题。。。

反而没有 ...
kaiyet 发表于 20-6-2011 12:40 AM
而且应该还有很多不同的 breed 都有这样的问题。。。
lazypapa 发表于 20-6-2011 09:53 AM

BBC那个影片其实有很多错误的,他们只是专找其中的问题来amplify,就好像很多爱动物协会(国际)也是被人家找出他们是无端生有的。因为要是没有说人欺负动物们,他们就不能靠donation来过活了。要是你可看很多爱动物协会背后的CEO很多都是有linkage和分分钟都是很有钱。

至于,ridgeback一定要有黑线是因为他们看的时候,往往都是黑线在捕杀狮子的时候最特出,所以我们才要选为BREEDING.因为BREEDING的目的是要找出最好的来做下一代。
好比,husky, Sepalla之前想把他们的gait变成很快,可是最后的决定事不要把gait set成那样,因为觉得很不理智,变成现在GSD的样子(青蛙脚).
我想表达的是在你们认为breed standard 有错的时候,可以看看人家为什么要set这个standard, 因为每一个的standard的目的是有存在的。

回复 55# 蒙古狼

哦。。。也有可能。。。

说真的。。。不是我厉害,是GOOGLE厉害。。。

说明会放,但是要等到所有组类的犬种都放完了才上(最近都没时间上来,通常只是上来兜一圈就又下线了)敬请耐心等待

上到玩具犬组鸟。。。。加油加油!!!

顶贴!!!

好多不同品种的狗,谢谢分享