佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cnt123

环绕音箱位置相关问题

回复  long601

我自己拉, 不用钱的。
cnt123 发表于 22-9-2011 11:41 AM

我也想自己拉.......可是...没看过人拆down light.....所以不敢动

如果有人把拆downlight拉喇叭线的过程放下来.......我学了才敢自己拉.....

回复 36# ape12

沒有这本事....      (以我个人经验分享,无商业利益目的...)

回复 42# ahsiong45

哈哈,讲笑罢了。谢谢你的分享。今天打算去败了。

我的surround是用回以前的便宜无名线.....最近有想说玩7.1....找一对bipolar来当back surround放 ...
maxllj 发表于 22-9-2011 07:15 PM

别想了,去马啦!

回复 37# kenlabs
好像 ipoh mali 很多音响发烧友。至少我认识的几个怡保朋友都是。还有退烧了的。
回复 40# maxllj
要简单方便的话可以找专业的人帮忙。 如 ape12, 拉线装 projector 才三百五, 算便宜了。手痒的话就自己来。我也不懂怎么解释怎样开downlight。
不过我看你还有更痒的。AQ在向你招手。这个很简单, 网上click 一下就好了,马上止痒。

回复  kenlabs
好像 ipoh mali 很多音响发烧友。至少我认识的几个怡保朋友都是。还有退烧了的。
回复  m ...
cnt123 发表于 23-9-2011 10:53 PM

那installer来我家做了个site visit, 我的av room本来是在楼上厅的,三面是墙一面对楼梯,我问他为什么叶问的拳头为什么没有拳拳到心,他建议我把  av room搬去楼下的房间,密封的房间才能把咏春里的劲引出来。但是我觉得那房间太小了,只有十尺乘十尺。想问问大家的意见。。。楼上厅有十尺乘十五尺。。。如果把av room搬去房间,是不是不用back surround, 因为空间太小了。

Follow Us
我问他为什么叶问的拳头为什么没有拳拳到心,他建议我把  av room搬去楼下的房间,密封的房间才能把咏春里的劲引出来。
ape12 发表于 24-9-2011 07:54 AM

其实房间也不一定要密封的。有当然效果更好。

低音要做到打心口,
1. 必需选对AV AMP,我首选低音王... 天龙。
2. 必需选对超低音喇叭(反应快,收得也快),我首选Definitive Technology, MK, Procella等等。
3. 必需选对前置和中置喇叭(和超低音喇叭一样,反应要快)。B&W, Monitor Audio, Klipsch, Paradigm等等。
4. 要求更高的话,加后级推前置,甚至推中置喇叭(AV AMP要有PRE OUT的配合)。因为一般AV AMP仔都会软脚。包括天龙在内。
5. 必需选对前置和中置喇叭线材,选一些声音不会过亮(刺耳)的线材,那音量很自然的就可以再开大一点,低音就可以更SLAM。
6. 吸音和防震也很重要。尤其是BASS TRAP。

*温磬提示 : 真正打心口的器材是AMP+前置喇叭,  超低音喇叭只是后劲!
但两者不可缺一,它们所发出来合拼后的低音效果才能做到狠而有肉!

想问问大家的意见。。。楼上厅有十尺乘十五尺。。。如果把av room搬去房间,是不是不用back surround, 因为空间太小了。
ape12 发表于 24-9-2011 07:54 AM

我觉得不会太小,也是可以玩。
但房的长度,超低音就有所局限。不能潜得很低。

评分

edwintey + 30 Ken 大說得很詳細,贊。

那installer来我家做了个site visit, 我的av room本来是在楼上厅的,三面是墙一面对楼梯,我问他为什么 ...
ape12 发表于 24-9-2011 11:24 AM

那個 Installer 所說雖不是沒有道理,不過這不是重點,如果要享受 AV 難不成都得另建一間房間?

雖然開放式的廳不如封閉式的房間,不過也不至於很差,我看你的問題是房間太方,想辦法做一些簡便的間隔和一些擴散/吸音處理也會有改善的。

參考一下 Ken 大所說的,也許你無法做到他的要求,因為代價相當 ,不過如果能夠達到 70~80%,就會有很大的進步了。

谢谢两位版主的回复。ken版主你的建议真的拳拳入心,不要说做到70%,一半已经去荷兰了。

如果以我现在的系统,除了隔音和tuning, 还有什么可以改进呢?

Avr: yamaha v2067
Front speaker: mezzo 6
Center speaker: mezzo 5
Sub: svs sb12

添多一个sub有帮组吗?

5. 必需选对前置和中置喇叭线材,选一些声音不会过亮(刺耳)的线材,......
kenlabs 发表于 24-9-2011 10:25 PM

可以介紹那几款声音不会过亮的线材?? 谢谢

谢谢两位版主的回复。ken版主你的建议真的拳拳入心,不要说做到70%,一半已经去荷兰了。

如果以我现在的 ...
ape12 发表于 25-9-2011 08:36 AM

如果無法處理好空間問題,多一個 Sub 只是徒然添亂,到時三頻不均你更加頭痛。

你這菜單已經很不錯了,只要在空間和線材和調音下點功夫,應該會很完美了。

可以介紹那几款声音不会过亮的线材?? 谢谢
魔 发表于 25-9-2011 03:58 PM

其實好的線材都會有平衡的表現,如果某部分過於突出,那就不是好的線了。
只要不買得太差應該都 OK 的。

差点忘记了。
在调音量时,要低音更SLAM的话,可以把各声道的音量(GAIN) 一起手动调高2-3dB。

如果以我现在的 ...

ape12, 你的 MS Mezzo 在那买的? 我想去试听。另外,五脚Y记到了。买了1500W Step down transformer 试开机,一切还好。翻了以前cambridge soundworks 2.1 的satellite speaker,不懂是多少Ohm, 把Y记调去6Ohm,居然有声音。这两个小东东没记错的话应该只有10W RMS,以后败了5.1 不知可不可以拿来当front presence 用?

回复 53# cnt123

哇,你的鸭记是在外国买回来的?会便宜很多吗?那step down transformer我看也要几百块吧。我是在甲洞帝沙广场买的,蕉赖康乐有一间音响店也有卖ms mezzo.

我的orb小可爱昨天到了,今天把它装上去, 然后再分享。。。

虽然不是什么高级货但也来分享一下,我的surround 终于上墙了...买不到stand, 去问了拉线石膏那边感觉很麻烦..太太也不要我去动石膏了...所以索性自己挂.....

前面的喇叭也放高了因为版主说要跟耳朵一样高,感觉还真跟以前很不一样.....真的受教了

虽然不是什么高级货但也来分享一下,我的surround 终于上墙了...买不到stand, 去问了拉线石膏那边感觉很麻烦 ...
long601 发表于 28-9-2011 10:38 AM

可以把照片贴到音响分享專区去吗? 我帮你加分
多拍几张close up再加上器材list就更好!

回复 56# kenlabs

好的好的.....

如果以我现在的 ...

svs sb12? 应该选 PB port sub? seal sub 比较适合听歌?

虽然不是什么高级货但也来分享一下,我的surround 终于上墙了...买不到stand, 去问了拉线石膏那边感觉很麻烦 ...
long601 发表于 28-9-2011 02:08 PM

你的surround喇叭长期挂在墙上吗?地上的电线怎么办?石膏拉线要多少钱?

svs sb12? 应该选 PB port sub? seal sub 比较适合听歌?
jackmh 发表于 28-9-2011 07:16 PM

老实说,我个人认为SVS不适合听歌。
我觉得听歌时(流行曲),SVS在睡觉!

看电影才是SVS的强项。