佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屋啦啦

Mykid card放洋名?

偶小女儿的马来文名就常要给人确认问多一次

Priscillia Ting Le E
blackfish84 发表于 12-6-2012 12:08 PM

我kepo, 上网看了你孩子的名代表什么...

英文:中文:来源:涵意:
Max马克斯拉丁最伟大的。
Elvira艾薇拉拉丁小精灵,白种人的。
Priscilla普莉斯拉拉丁古代的人。

哈哈,真可爱
Jenny0704 发表于 12-6-2012 12:27 PM

给他气死我就有啦~
哪来可爱了~

除了宗教, 我是看不起华人取英文名还放在ic...
明明华文名那么好听, 那么优秀....
然后, 同街都是mich ...
chanyokekim 发表于 12-6-2012 12:36 PM

其实华语名都还在啊~
不喜欢叫英文名,可以叫华语名
哎呀,个人喜好姐~
没有说潮不潮流的~

当初偶儿子还在肚子的时候偶也是想取Xavier。。但好像念到很拗口。。所以就没选这个了。。
blackfish84 发表于 12-6-2012 12:00 PM

其实这名字是我妹妹帮我起的
翻译华语名也不会土
从不知道几个月开始的时候就一直改来改去了...
but到最后他老爸跟我说,生第二个的时候才放这个名... !!:@!!!

我kepo, 上网看了你孩子的名代表什么...
chanyokekim 发表于 12-6-2012 01:43 PM

erm..你都弄错了。。偶大女儿是叫Elvina 不叫Elvira
小女儿叫Priscillia 不叫Priscilla
儿子叫Maxxon 不叫Max

其实有必要吗?
除了潮流, 我是看不到什么必要性啦...

冒犯你, 也不是特地的...

原因是我个 ...
chanyokekim 发表于 12-6-2012 01:23 PM

偶是觉得如果崇华是没什么不好啦。个人没意见。
个人喜好。。
除了名字多了个英文名字。。。偶们还是庆祝华人新年,过清明,学华文。。没忘本就好。。

Follow Us
其实这名字是我妹妹帮我起的
翻译华语名也不会土
从不知道几个月开始的时候就一直改来改去了...
but到 ...
独夜... 发表于 12-6-2012 02:10 PM

偶老公就没意见。。他本来是要取偶儿子叫Aaron..他说班级排名会排第一个

偶也赞同你说的。。取英文名不是要跟潮流。。
偶看中国育儿论坛。。现在好多人是取四个字的华文名字。。。姓都乱来的。。看到傻眼
这个连姓氏都改的做法偶更接受不到咯

如果说华人不要取英文名。。。那ic还不是放上ABC的字母? 有分别吗?酱ic 就要求写华文字好了

好像卡帖了

其实把孩子名字的写法改成像英文名那样也不错。。。比如燕==Yane,凯琳==Kay Lyn
我把女儿的欣==Syn

偶老公就没意见。。他本来是要取偶儿子叫Aaron..他说班级排名会排第一个
偶也赞同你说的。。 ...
blackfish84 发表于 12-6-2012 02:38 PM

哈哈哈~ 放A就拿第一哦?你老的也很搞笑下
我朋友呢,就告诉我,她老的说,放在A-Z中间
这样考试的时候,排座位就可以排在中间,以后考试要偷看也容易点... 炸到!
反而我自己老的呢就气我不死!早早问他的时候都无所谓说你喜欢你喜欢...
结局我喜欢啦,他来跟我玩反对...kns betul的... ><
我其实是因为我朋友的名字令我想这样放我孩子的名的
我朋友ic很简单就lina lim华语就林莉娜...我觉得很得意啊~所以我就一直都存有这念头咯...

刚刚在别个大大那里看到她这样放
lim lina = 林莉娜
也不错下..

我甚至想过放他的姓+我的姓+名
可惜改来改去不好听...

erm..你都弄错了。。偶大女儿是叫Elvina 不叫Elvira
小女儿叫Priscillia 不叫Priscilla
儿子叫Maxxo ...
blackfish84 发表于 12-6-2012 02:27 PM

我很好奇, 当你买飞机票时, 如何填呢?

First Name:
Last Name:

我很好奇, 当你买飞机票时, 如何填呢?

First Name:
Last Name:
chanyokekim 发表于 12-6-2012 03:33 PM

1st name放名字
last name是填姓氏然后才到英文名字

其实华语名都还在啊~
不喜欢叫英文名,可以叫华语名
哎呀,个人喜好姐~
没有说潮不潮流的~
独夜... 发表于 12-6-2012 02:05 PM

喜欢起洋名, 没有问题... 只是不明白他的重要性在哪里..
再放入IC里, 以后的legal document 都要引用洋名+中文名

例如: 你如何填
First Name:
Last Name:

按照鬼佬的叫法, 应该是 First Name + Last Name
如果你叫 Andy Lau De Hua

First Name: Andy De Hua
Last Name: Lau

真实拼起来: Andy De Hua Lau

而不是 : Andy Lau De Hua

除了宗教因素, 其实没有必要把洋名放入IC里..

1st name放名字
last name是填姓氏然后才到英文名字
blackfish84 发表于 12-6-2012 03:40 PM

你看回我上一个回复...

Priscillia Ting Le E

就是:

First Name:  Le E
Last Name: Ting Priscillia

根据贵佬的念法, 应该是 Le E Ting Pricillia

对吧...?

哈哈哈~ 放A就拿第一哦?你老的也很搞笑下
我朋友呢,就告诉我,她老的说,放在A-Z中间
这样考试的时 ...
独夜... 发表于 12-6-2012 02:56 PM

哈哈。。解释错。。不是说排名第一。。而是像你说的编号排第一个。。

喜欢起洋名, 没有问题... 只是不明白他的重要性在哪里..
再放入IC里, 以后的legal document 都要 ...
chanyokekim 发表于 12-6-2012 03:42 PM

其实有分别吗?像现在填机票也是填1st name =le yi
last name : ling
机票也显示le yi ling wor

其实有分别吗?像现在填机票也是填1st name =le yi
last name : ling
机票也显示le yi ling wor{:q ...
blackfish84 发表于 12-6-2012 03:50 PM

其实是因为我遇到的真实案例:-

因为有放洋名在 IC, 报身纸, 所以passport 都是 洋名+姓+ 名字

问题来了, 因为是洋名在姓前面, 中文名在后面..
当我买机票时, 我有点confused, last name 也是姓氏... 但是姓在洋名后面..

填 First NAme & Last Name 时, 就让人误会你的姓是复姓了..

再放入IC里, 以后的legal document 都要 ...
chanyokekim 发表于 12-6-2012 03:42 PM

其实....有关系的咩?(我真的是不知道的)
因为我机票也是这样订的
也都去廖几个国家回来了
first name 你放回你的姓
last name 你放你英文名就可以了/你的华语名

再不然
first name 你放英文名
last name 你放姓和华语名

我不知道啦,但是我都是这样买机票的
重要的是你的ic no./passport no要对就可以了的

其实first name不是姓来的咩?
然后你怎么放都好机票出来会把你的first name ”,“ 起来的
eg: Andy De Hua,Llao
这样的,不是咩?

回复 59# 独夜...

美女, last name 才是姓氏
first name 是 given name 就是你的名字