佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷毛毛

◤从此 我们在简约日式的家过生活◢[目录&装修前后#第1楼#]*主人房变身新娘房*新!

lkhkent2002 发表于 10-9-2012 10:56 AM
楼主,坦白说你的quotation很乱一下。。有几个地方不明白。。

第一,什么是 “ make kitchen goods ” 啊 ...

我也是觉得这个quotation有点乱..
我算了算都要正20k最少..单单厨房..

我的cabinet的size:-
12'8 inverted L (14'8'' equivalent) = 6'10'' straight cabinet
plywood body + hard wood door + spray paint..

电的方面我更不懂
我会去爬你的贴的.. 谢谢你哦 欢迎继续赐教

酷毛毛 发表于 10-9-2012 11:04 PM
我的cabinet的size: -12'8 inverted L (14'8'' equivalent) = 6'10'' straight cabinet
plywood bod ...

solic surface不是木,是人造石

想愛 发表于 10-9-2012 11:09 AM
恭喜楼主哦~ 羡慕住公寓的!!
谢谢你哦 其实我比较喜欢landed的

mavng 发表于 10-9-2012 01:39 PM
不错啊,还蛮大一下.

恭喜楼主
谢谢你 欢迎常来

大小強 发表于 10-9-2012 07:50 PM
这位大大
我也是只有20k做装修
可是还没有找装修佬quote价钱
顺便send来 谢谢

大小強 发表于 10-9-2012 07:54 PM
嗯 那就得想alternative的办法了
多参考别人如何用简单的方法装饰到美吧
加油了
就是咯.. 唯有这样了咯.. 还在继续努力survey着..
一起加油!

yen_sbtan 发表于 10-9-2012 08:44 PM
恭喜楼主,几时请大家去新家聚餐啊?记得倒是把装修后的照片放上来哦
谢谢你
我也是想快快能弄新家聚餐会
我也是很想能快点开始装修
问题是现在不够米

bspoh 发表于 10-9-2012 11:11 PM
solic surface不是木,是人造石

人造石好保养吗?
有没有图片借我看看你的厨房
谢谢~

真好!有新家了!我再等着锁叻。。。

酷毛毛 发表于 10-9-2012 11:14 PM
人造石好保养吗?
谢谢~

我的屋子还没开工

无法提供你照片

solic surface是好在无缝,看不到接口在哪里

看起来很高贵大方那种

Follow Us
木地板不是容易花吗~~~???
云石的比较凉爽

酷毛毛 发表于 10-9-2012 11:14 PM
人造石好保养吗?
谢谢~

Quartz Stone 比较好,RM180 /fr (Top only) ,若经济许可的话。比较好保养。
Solid Top RM 130 /FR (TOP ONLY).

恭喜lZ..

酷毛毛 发表于 10-9-2012 11:07 PM
我也是觉得这个quotation有点乱..
我算了算都要正20k最少..单单厨房..

楼主如果你是budget 不够的话,有想过去做concrete table吗?RM130 一长尺,只是table top 而已。到最后你还是要做上橱和table top的门会节省一点。肯定没有granite和solid surface那么好看。。不过是很耐用和不会太贵。。

酷毛毛 发表于 10-9-2012 11:06 PM
我算了算的我好像是18'/19'..
请问什么是3G door啊
你私底下quote给我吧

好的,我pm你

mickwai 发表于 11-9-2012 10:21 AM
可以的。。应该这星期可以拿到的。。
你提醒我给你哦

OK! 先谢谢啦 麻烦也PM楼主一份 他也要你的

其实想问厨房弄Aluminium会比Solid Surface贵吗?
也有人说Aluminium久了会发黄变形之类的 可是我又比较钟情Aluminium

哇~ 很不错咧。。。 还保养的很好哦。。。而且很大间!

可是LZ我不建议你打掉yard and kitchen之间的墙壁咯。 既然你yard够大的话,就直接将它改为wet kitchen,将木门换掉去2 fold door/ sliding glass door,因为其实再好的抽油烟机,油烟不多不少还是可以飘会进饭厅客厅的,要是有门的话就肯定好很多。我也是酱的。
然后原本的厨房做dry kitchen,sink那里的那个百叶窗换掉做大玻璃的sliding window,这样就比较容易清理窗口

搂主,你家看来很大呐~
羡慕

恭喜楼主. 我也好羡慕哦~~~

stantyl 发表于 11-9-2012 03:26 AM
真好!有新家了!我再等着锁叻。。。
谢谢你啊~ 等着拿钥匙应该很快的了~ 很期待吧~?

bspoh 发表于 11-9-2012 09:00 AM
我的屋子还没开工

无法提供你照片

solic surface是好在无缝,看不到接口在哪里

看起来很高贵大方那种
那你就快快开工然后给我看你家美美的样子

疆尸娃娃 发表于 11-9-2012 09:21 AM
木地板不是容易花吗~~~???
云石的比较凉爽
是比较没有那么容易保养
可是本来就已经木地板了..
而且我自己也很喜欢所以没打算换掉..

mickwai 发表于 11-9-2012 10:21 AM
可以的。。应该这星期可以拿到的。。
你提醒我给你哦
别忘记我哦

Carrat 发表于 11-9-2012 11:29 AM
Quartz Stone 比较好,RM180 /fr (Top only) ,若经济许可的话。比较好保养。
Solid Top RM 130 /FR (T ...
你家做哪里一个? 如果加cabinet呢?

Le3n 发表于 11-9-2012 11:35 AM
恭喜lZ..
谢谢你

BOCCINO 发表于 11-9-2012 06:56 PM
好的,我pm你
谢谢 等下会看看

lkhkent2002 发表于 11-9-2012 03:15 PM
楼主如果你是budget 不够的话,有想过去做concrete table吗?RM130 一长尺,只是table top 而已。到最后你 ...

一开始本来也是要做concrete table的.. 可是那个人也是quote个18k出来
就觉得既然concrete table他都可以quote 18k..就叫他quote granite..
但是我到现在还是不知道他的concrete.. granite到底是多少钱一尺..

大小強 发表于 12-9-2012 12:45 AM
OK! 先谢谢啦 麻烦也PM楼主一份 他也要你的

其实想问厨房弄Aluminium会比Solid Surface贵吗?
keke.. 我就不钟情于aluminium了
还是比较喜欢木的..
所以也不知道aluminium多少钱..

mickwai 发表于 12-9-2012 11:35 AM
aluminium是超级贵吧
我弄木的
其实我看到你们说的我真的不明白到底有分多少种

其实我自己也是很乱下
单单top就有concrete..solid surface.. granite..quartz...@@
cabinet门又有分什么plywood啦..melamine啦... @@

天秤座的我 发表于 12-9-2012 12:40 PM
哇~ 很不错咧。。。 还保养的很好哦。。。而且很大间!

可是LZ我不建议你打掉yard and kitchen之间的墙 ...
谢谢你真的保养到不错.. 可能前屋主买后都没有住吧..
这个其实也是有想过.. 本来要打掉那面墙是因为不要换门还有窗..
然后想做一个island出来..
可是过后怎样都觉得island在哪里很奇怪..
就有想倒不如分两个干湿厨房..
但是drying yard哪里也是要洗衣晒衣咧

请问你换一个sliding window多少钱?

umi84 发表于 12-9-2012 12:45 PM
搂主,你家看来很大呐~
羡慕
谢谢你

silver8918 发表于 13-9-2012 11:31 AM
恭喜楼主. 我也好羡慕哦~~~
谢谢你

酷毛毛 发表于 13-9-2012 12:40 PM
一开始本来也是要做concrete table的.. 可是那个人也是quote个18k出来
就觉得既然concrete tabl ...

让你看看我的厨房,比较容易解释

我的右手边的那个窗原本也是百叶窗来的,本来还没有想到这个idea之前,原本是以为直接用砖头封掉它的,因为百叶窗很麻烦吗。不过最后想到既然是封的话,就直接用透明玻璃封咯,基于那个位置很窄,所以我们没有选做sliding window,我的sliding door只是做在yard外面的吧了,我做的时候才大概350块咯

我本来是想要换sliding door的,可是因为空间很小,所以做不到 最后只是用了bi-fold door咯。
我也是将yard改为煮饭的地方,我的yard比你小很多倍咧,所以晒衣改去露台晒咯。你家有露台吗?
其实有门和墙隔开干厨房和湿厨房会干净很多咯。而且你看就算住排屋的也很少大通它的,怎么说有门怎样都比单单靠抽油机还要来的好。

酷毛毛 发表于 13-9-2012 12:40 PM
就觉得既然concrete tabl ...

樓主,concrete table 都quote你18k 的話你可以跟他說叫他“ 收皮 ” concrete table 都可以quota這麼多出來。感覺很欺負樓主你不懂這些和那些。。所以就開高高給你。。。

concrete table 我幫樓主agak agak 算都不會到那麼貴呢。我算他RM150一長尺好不好。33尺xRM150一長尺=RM5040。。 你的concrete table好了可以叫一些公司專做cabinet來quote就好。有些東西給一個裝修佬包完是一定貴的。http://www.sci.com.my/ 樓主我家的房間是找這間公司做的。。他們的價錢還不錯下,手工也很好。。你可以看看

Carrat 发表于 11-9-2012 11:29 AM
Solid Top RM 130 /FR (T ...

哇。。。。你的quartz stone實在是太便宜了。。。。。。。