佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lynnISme

亚庇旅游好介绍

来自亚庇的成 发表于 7-1-2014 10:01 PM
建议你住两个晚上,才可以去到我所提的地点啦:

1) sutera harbour resort (市区有名的海港式五星酒店)
...

您好版主~!
我下个月会去 kk, 我老婆很想潜水,因为是她的梦想
可惜我们2都是残障人士
我老婆不时有去游泳池游泳和 pangkor岛那里浮潜看鱼
现在她打算趁这一次去 kk 看看有没有机会见识一下海底世界

不知道大大可以帮忙介绍一下~

期待您的信息

norwis2020 发表于 11-3-2014 02:10 PM
您好版主~!
我下个月会去 kk, 我老婆很想潜水,因为是她的梦想
可惜我们2都是残障人士

好的..我帮你问下我朋友..但是可以的话请你让我知道你身体具体的状况,因为他们多数会问我的..你不便在这里说的话可以PM我..谢谢!

来自亚庇的成 发表于 11-3-2014 04:01 PM
好的..我帮你问下我朋友..但是可以的话请你让我知道你身体具体的状况,因为他们多数会问我的..你不便在这里 ...

谢谢您的宝贵答案

我是颈椎损伤的,比较严重一点,不过我很热爱运动,半年来在玩 手摇单车 (handcycle)https://www.youtube.com/watch?v=Hoi5V4r2z0s
我是 跳水不慎意外,造成下半身瘫痪的,手指也不能幸免
在旁人的协助下,我还是可以做很多运动的,有兴趣去 fb 看我的生活照
我目前在残障机构工作,我想借着这一次机会去辅导更多残障人士

我太太呢? 他是 脑性麻痹,用拐杖或者有撑扶的地方都可以站立行走
通常她去游泳池需要一个助手 撑扶她下水,只要有按钱措施他都很自如
海面浮潜,如果在岸边需要助手 代扶代撑的去
如果是从 船上下海浮潜,需要人代抱放下船

我们一年里会有几次去浮潜
我们有自己的暗号,但浮潜面对问题的时候会提示处理
(因为我曾经和志工没有沟通好的情况下去浮潜,差一点就溺水了,好彩我太太知道我的身体语言)

浮潜 是我太太的愿望,我希望能帮忙她完成

现在有2个网站回复
2人  RM1200+ 有特别照顾等等的
另一个 1人RM240 需要一对一的 多加 RM70+

norwis2020 发表于 11-3-2014 04:29 PM
谢谢您的宝贵答案

我是颈椎损伤的,比较严重一点,不过我很热爱运动,半年来在玩 手摇单车 (handcycl ...

OK..我问问下吧!

dennis8168 发表于 6-12-2013 06:16 PM
有兴趣租车可以pm 我哦

请给我租车的详资

謝謝阿成的資料...很有用...

Follow Us
dennis8168 发表于 6-12-2013 06:16 PM

你好,下个月会到KK游玩3天2夜,每次都会租车,这次也不例外
大大是有提供租车服务?私人的吗?
什么车?几年车?什么价?
谢谢

怎样算?!
两个人而已,viva都可以~
给我manual and auto price ~
thanks ~~~
2 days

norwis2020 发表于 11-3-2014 04:29 PM
谢谢您的宝贵答案

我是颈椎损伤的,比较严重一点,不过我很热爱运动,半年来在玩 手摇单车 (handcycl ...

你们也太强了!!没有东西可以阻止你们两公婆了!
好感动,好励志!有什么问题尽量问吧

soongkh 发表于 24-12-2013 06:34 PM
这里边的介绍不错又详细 http://soongkh.blogspot.com/2013/12/2013kk.html可以参考参考!

写的真的一流!大赞

其实下次去神山可以考虑 Rocky mountain lodge
http://rockymountainlodgesabah.b ... commodation_23.html
价钱便宜,又新,就是隔音比较差,通病来的,因为是用木板搭的

民宿我不太推荐,因为都是土著在经营,
所以卫生问题就是
他们认为没问题,我们认为问题很大!

foohoa 发表于 29-4-2014 12:04 AM
你们也太强了!!没有东西可以阻止你们两公婆了!
好感动,好励志!有什么问题尽量问吧

昨天回来了
满不错d
在街上溜达安全性比 西马好很多了,尤其是治安上
在西马 我连手机不敢拿出来,更何况那天我带 单眼,也许我幸运没遇到抢匪吧~
无障碍空间如 很多人行道都有 斜坡,在没有斜坡地方可以找人帮忙吧~
不过旁人对残障意识不是很高,好几次找路人帮忙,路人还似担心什么的
也许我当天穿著样子会不是很好吧~呵呵
残障停车位 我真的见不到是真的,可能有我见不到吧~
我住 KK waterfront hotel 最低一晚 135+,选择入住是因为有 电梯上楼
没想到去到 hotel 看傻眼,电梯还要上多几个楼梯。。。
楼梯中央有一个貌似 斜坡,不知道是哪一国的标准建的
因为普通轮椅 16寸 既然被卡住了   昏
还好有工作人员帮忙,隔天给我们换房去 底楼
如果要找残障人士下榻的酒店 真的是很难找,还得找方便一下就出街上的

第一天我们从 KK waterfront 去街上吃了早餐再去 码头,准备去岛浮潜
没想到快到 码头就被非法船员推销上他的船了 去一个岛浮潜 3人 RM150
好不容易把我们两夫妇搬上船便出发了
到了一个岛屿,有一些岸上的工作人员帮忙上下船到 海边和浮潜
回程中时候我们直达 距离旅馆最近的上岸地方,就在 晚上有夜市的那里上岸
回旅馆后洗澡再出发下一个行程
离旅馆最近的一间著名 餐馆吃了 牛杂面,料多 货真价实下~
然后去跑沿岸看人钓鱼和欣赏海景,时间也快6点了 夜市也慢慢的热闹起来
走在夜市的感觉真的很惊奇,海鲜好便宜~
菜市集的菜 琳琅满目的多,一把菜便宜到   囧~
好奇是路旁很多 裁缝机师傅都是男,这个太强~
再沿路过去就到 吃海鲜夜市的地方了,很多好好吃的还是大大只
因为时间还早随便吃了 烤鱿鱼串 还有很特别的 海葡萄
这时有一个 烦人的游客司机出现一直推销我们上他的车 神山一日游
我们只说考虑,他就拿我们电话一直call来询问,我们拒绝它还被 臭话,@rz...
然后去了Suria mall 跑跑,跑了几圈还是2手空空,没想到经过2楼就失血了
有一间运动鞋店大减价 50% 我选了2双 勾牌 450++ 好彩 50%,
离我上一次买鞋已经 2年多了,趁现在就好好慰劳自己了~
我本身是砂拉越美里人,这一间 运动鞋店主美里有好几家分行,没想到在 KK也有
过后就高高兴兴地去刚刚的夜市吃 海鲜大餐
表面一下身份是 自己人(马拉人)也许有优惠哟~ 因为那里的价钱都是给游客看的
一天下来我自己推理轮椅差不多 5公里,真的累坏了 赶紧回房休息吧~
好在我平时有锻炼身子 玩手摇车,还不赖的说~

第2天,原本计划去 潜水的,没想到我们之前预定和沟通不完善,那个负责人刚好请假
另一个负责人要另谈 价钱又拢高了。算了,取消潜水我们就慢慢逛街~
逛街到下午就 叫了德士去 One Borneo mall 一趟RM30, 这个司机很热心抱我们上下车
因为他的德士是 P Exora 很高,我上不了,需要代抱上下车
晚餐我们去吃 螃蟹大餐,刚好看到报纸广告有 1kg 螃蟹吃 RM18
不错吃一下, 优惠期到 5月尾,值得一吃,服务性一流~就在 Suria mall附近
悲哀,我吃不饱又要从 Surai mall 推轮椅回旅馆   哭~
忘了带手套去,手掌出现红肿了,手臂也磨破皮了

第3天找了好几家出租车都没有车了,昏~
找到一家 谈好说 8点交车,我们等到快10点都还在拖,
中途打去问都说 要来了,正在添油,到最后问我要什么车辆,tnn XD$%#@^^
气死我老婆直接 取消,我们找另一家旅馆介绍的 15分钟就可以取车辆
行程就这样被延后了,原本计划上 神山途中却其它景点被迫取消了
到了神山入境处,可惜天空不作美,看不到美景 ~
接下来,再去 乳牛农场。那里真的不一样
虽然我没有踏过国外,但真的很像周刊里介绍国外乳牛农场一样耶
好多乳牛正在排队被挤牛奶耶,可惜是机器代吸了  呵呵~
还有现场生产的 牛奶饮料,冰淇淋 和 奶酪,价钱还不错,不贵~
然后下山去看 填到屋,就想想看把图片填到来看吧~
里面陈设家具不多,不过就是 Sabah的特色
很方便,我还以为坐轮椅很难进去参观,没有障碍~ 还有残障厕所~
然后就去 tanjung ARU 走走,没有什么吸引我
也是天色已暗,欣赏不到什么美景吧~ 美景就是 堵车了差不多 半个小时短短 200米
如果要吃海鲜美食,那里就真的不吸引我,感觉街上的 美食真的众多~
就随便吃了一些东西,再去我们旅馆对面沿海街上 西餐厅体验一下~
价钱还不错,最重要是食物不错~尤其配酒吃的 烤鱼

就这样我的 3天行程就这样结束了
身为残障人士的我,虽然很多环境限制我的行动
但如果心中有勇气,社会就不会障碍了
如果有机会我还真的想再去一次~

ps 如果有错字,深感抱歉~ 本帖最后由 norwis2020 于 29-4-2014 07:45 PM 编辑

评分

alexsuen + 5 你超棒啦!!

沙巴的治安本来就比较好,不用太意外的
只是不要去偏僻的地方就没问题了

这里的旅行公司不是每一家都好的,有些可以让你气炮。。