佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 听海

结婚到底是不是两个人的事情?还是。。。

LZ,我和你同病相怜的....
我个人其实并不反对摆喜酒、反而觉得是一种礼尚往来的礼仪;
然而当中很多细节却让我透不过气....

尤其是有些亲人,虽对我和我家人有恩、最后却做出不少伤害过我家人的事;
我的父亲和弟弟都回避他、就连我的未婚夫这Angmoh外姓人也无法接受他出席在我们的婚礼和婚宴....
偏偏,我妈就因为种种恩情和亲情,几乎就是把他当神拜的,肯定会请他的;
如果不请他,他也不会善罢甘休、肯定不会让我的家人好过。
未婚夫却放话叫我去找我妈谈,如果有这位亲人在,他马上走人;
他无法忍受在自己的婚礼上,自己的岳父和小舅却因为某人在场而忍气吞声、以及婚礼被骑劫的可能性(因为那位亲人就是那种要全部人听他的,就算是别人的婚礼,他也会上前要一对新人以及全场人照他的话去做、把别人的婚礼变成他自己的秀场)....

爱情是两个人的事情,
结婚是两个家庭的事。

在国外是两个人的事,在这里,你干什么都跟家庭有关。

评分

chloelow + 5 我很赞同

以前我天真的以为结婚是2个人的事,因为家婆和我妈妈都还ok,
哪里知道1说要结婚,什么law都出来,
我现在每天都很烦,很想哭,多4个月要结婚了,
都没办法开开心心·

chloelow 发表于 10-6-2014 09:53 AM
以前我天真的以为结婚是2个人的事,因为家婆和我妈妈都还ok,
我现在 ...

我的也是谈到结婚才发觉问题多多,哭也哭过
也只能忍了~现在过了就没事了~所以你也要加油哦~

看了一路有你,那個爸爸請朋友參加多開心。會覺得是兩家人的事。

结婚是两家人的事。我们原本要很简约,最后还是妥协了,不过最后还是坚持己见。我的晚宴只有35席,席上嘉宾都是自己认识的,所以我的晚宴是充满欢乐的,即使当晚音效出现问题,也不会听到吵杂声。

Follow Us
As-linda 发表于 10-6-2014 05:38 PM
我的也是谈到结婚才发觉问题多多,哭也哭过
也只能忍了~现在过了就没事了~所以你也要加油哦~ ...

好的哦,我会加油的,谢谢你!!

chloelow 发表于 10-6-2014 09:53 AM
我现在 ...

不要想太多
结婚本来就是两家人的事
尽力就好

其实我也是压力好大

我现在 ...

我很明白你的心情,因为我也是过来人。

能避免的就避免,避免不了的,看看如何能安排到大家满意。

多想想,婚礼只是一天的事情,如果因为某些坚持而搞到以后难做人就亏大了。

婚礼过了,什么大石都会放下了。

开心点!