佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

见家长需要带 见面礼 吗?

认为买些水果

买水果或打听他们爱吃些什么?

我會帶墨鏡給他們 這樣就不會被看到那麼清楚清楚。

hts 发表于 27-6-2016 02:23 PM
對我來說,都OK的。
第一次,可以放進一個籃子。(CNY時,所有籃子不扔啊,可以循環recycle...)  
隨後拜訪時(如果有買東西),只是塑袋已可以。

好過2梳蕉多多聲...

我上网research,也是很多网友说送水果,我也觉得不错,健康。
我姐妹就说送水果不好,说什么又不是去看病 我不鸟她了

想想難度還真有點 我和前任還沒在一起就已經認識他爸所以不會出現這樣的情況 未來就有可能 我的話就約他家人在外面晚餐自己點要吃的又安全

想想難度還真有點 我和前任還沒在一起就已經認識他爸所以不會出現這樣的情況 未來就有可能 我的話就約他家人在外面晚餐自己點要吃的又安全

Follow Us
renchelle 发表于 28-6-2016 08:26 AM
我上网research,也是很多网友说送水果,我也觉得不错,健康。
我姐妹就说送水果不好,说什么又不是去看病 我不鸟她了

那到底送什么好呢。。

NickNick 发表于 28-6-2016 09:42 AM
那到底送什么好呢。。

我第二个选择是送鲍鱼

NickNick 发表于 27-6-2016 08:37 AM
请问男女朋友们,第一次去见对方的家长,你们会带什么见面礼去吗?还是两手空空的呢?

男女朋友第一次见家长需要带点什么的吗?survey 一下~

男的应该,女的不用。

cp1979 发表于 28-6-2016 09:48 AM
男的应该,女的不用。

“男的應該,女的不用。”....  我個人的觀點,那是以前舊時代或者以前在一些小城鎮,當女性並不是個全職工作者。
那是以前,這是現在。That was then, this is now.
現在,大多數(幾乎~全部)的女性都在職,備獨立經濟能力。
女的,不需要說帶一些昂貴的手禮...

如果我是男生,我會感謝+高興我的女友'會'+'肯'花點心思在我父母上。(即:識做人)
如果是第一次,她就也沒有在意,第一次也沒有要重視。在今後如何指望'會'/'肯'主動在意我父母... 概率有多大有多少ler?
但當然很難做一個假設。個人都各不相同。
只是我的2分值。

但當然,您有權您的看法。

renchelle 发表于 28-6-2016 09:45 AM
我第二个选择是送鲍鱼

自己手工製作餅乾,
茶葉 (例如緊壓一餅),綠茶葉,
化妝包,
問BF,他媽媽,興趣是什麼喜好是什麼...

hts 发表于 28-6-2016 11:06 AM
自己手工製作餅乾,
茶葉 (例如緊壓一餅),綠茶葉,
化妝包,
問BF,他媽媽,興趣是什麼喜好是什麼...

他妈咪是开面包店der~兴趣就是做面包吧。。
没关系啦,不想去烦恼那么多,一个心意而已 哈哈哈

hts 发表于 28-6-2016 10:51 AM
“男的應該,女的不用。”....  我個人的觀點,那是以前舊時代或者以前在一些小城鎮,當女性並不是個全職工作者。
那是以前,這是現在。That was then, this is now.
現在,大多數(幾乎~全部)的女性都在職,備獨 ...

我会说女的不用是有原因的,因为是第一次去,如果男方因为女的没带手礼,还是对她非常热情,那就表示他们家人是真的喜欢她的到访,那么下次她就会有机会可以带着手礼,高高兴兴的再去了!

renchelle 发表于 28-6-2016 11:07 AM
他妈咪是开面包店der~兴趣就是做面包吧。。
没关系啦,不想去烦恼那么多,一个心意而已 哈哈哈

哈哈.... 你的情況,所有的bakeries,你都out liao!
是的,不用想去煩惱那麼多,一個<心意>而已。

嘿,緊壓茶葉一餅,化妝包,圍巾。如果媽媽長發,例如髮夾(買一個有點優雅的啦)。

cp1979 发表于 28-6-2016 11:15 AM
我会说女的不用是有原因的,因为是第一次去,如果男方因为女的没带手礼,还是对她非常热情,那就表示他们家人是真的喜欢她的到访,那么下次她就会有机会可以带着手礼,高高兴兴的再去了!

我沒有惡意... 只說說討論討論。

對我來說,為什麼要玩心理戰ler?為什麼要走纜索?平平實實不好咩?
你看如果:
"....因为是第一次去,如果男方因为女的没带手礼,还是对她非常热情,那就表示他们家人是真的喜欢她的到访,那么下次她就会有机会可以带着手礼,高高兴兴的再去了!..."
但,在另一方面,(可能性)而變成了:
“....因為是第一次去,如果男方因為女的帶手禮,'沒有'對她非常熱情,那就表示他們家人'不會'是真的喜歡她的到訪(???),那麼下次她就'沒有'會有機會可以帶著手禮,'無需'高高興興的再去了!..."  ?? ??

其邏輯~ 奇怪+多餘的。

不存在 conflict 弄 conflict。冇事攪事。

no offence.

hts 发表于 28-6-2016 11:52 AM
我沒有惡意... 只說說討論討論。

對我來說,為什麼要玩心戰ler?為什麼要步行上線?
你看如果:
"....因为是第一次去,如果男方因为女的没带手礼,还是对她非常热情,那就表示他们家人是真的喜欢她的到访, ...

我也是没有恶意,随口说说笑笑而已!

我第一次见我男人的家人,我什么也没有带。
他第一次见我的家人,好像也是什么都没有带。

我觉得长辈不会介意你有没有带见面礼
可是要是你带,肯定加分啊!
买点鸡精/水果
实用又不会太贵
我觉得买太贵也不好,老人家可能会觉得太浪费钱/我没有要卖女儿!

带红酒

不觉得...
在我眼中老师都是很专一的