佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poison13

毒男谈理财

明明爱伦 发表于 18-5-2019 06:17 PM
我也是怕突然要用到钱还是不够钱用 不放epf

也是打算去开Asnb

嗯,但是之前 @quadro 有分享过进epf去退休年龄的父母亲的户口,就可以随时提出来了

但是如果是独子就可能比较容易啦

ASNB比较flexible,但是要比较勤力去查quota咯.. 你先去counter开户口,之后就可以上网买了,但是前提是有quota啦..

评分

quadro + 5 我很赞同

明明爱伦 发表于 18-5-2019 06:14 PM
可是感觉啦 越南好象慢慢起喔 比起其他东南亚国家。

你说得没错, 在周围的国家甚至东南亚
越南的经济增长速度很快......

但不要忘记那里真的很多人偷东西
或许是贫穷的关系吧.......

之前有看过一个分享帖, 他们说柬埔寨是穷,越南是骗

Andr3w7 发表于 18-5-2019 06:23 PM
嗯,但是之前 @quadro 有分享过进epf去退休年龄的父母亲的户口,就可以随时提出来了

ASNB比较flexible,但是要比较勤力去查quota咯.. 你先去counter开户口,之后就可以 ...

哦哦是喔 又知道了一件事

去开Asnb 一定要去那边的counter吗 是不是POS office也可以
是咯常常看到有人说买不到

明明爱伦 发表于 18-5-2019 06:28 PM
哦哦是喔 又知道了一件事

去开Asnb 一定要去那边的counter吗 是不是POS office也可以
是咯常常看到有人说买不到

其实我也不清楚,等下次我回国才去试开开户口看...

你可以看看这个帖 https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4035364&extra=&page=1

quadro 发表于 18-5-2019 06:27 PM
你说得没错, 在周围的国家甚至东南亚
越南的经济增长速度很快......

但不要忘记那里真的很多人偷东西
或许是贫穷的关系吧.......

之前有看过一个分享帖, 他们说柬埔寨是穷,越南是骗

还没去过越南
贫穷是其中原因导致啦 一方面觉得是人民的素质文化的关系  如果这点改善 经济起飞 哈哈哈

Andr3w7 发表于 18-5-2019 06:18 PM
趴手是有啦,自己要小心咯.. 身边朋友有经历过,自己本身7年了没见过一次.. 幸好啦..

但是这里的扒手至少只抢东西,不像我国的先打了再抢

你讲到self contribution,之前爬帖看到你的post分享的,要谢谢 ...

和我国的抢匪比的话, 简章能说被比下去了呀
我朋友曾经被扒手扒过一次, 而且看 CCTV 是 5 - 6 个男女参与

原来这就是能做 tax relief 的原因
没关系, 若是有很多兄弟姐妹的话就不建议帮父母进 epf self contribution
我宁愿进自己的 epf account

对呀, 我是做 account 的
我时常请教我公司的部门的上司和老板教我这些 analysis

Follow Us
Andr3w7 发表于 18-5-2019 06:20 PM
也对,RM300 x 12 = RM3600,full allowance可以去到RM6k.. 如果本身有income tax也是应该用掉这个EPF的relief啦..

但是只能动用account 2的balance吧..?

如果严重疾病也是可以哪出来用。基本上不会动用到。不过可能加码到rm500

评分

Andr3w7 + 5 谢谢分享

明明爱伦 发表于 18-5-2019 06:33 PM
还没去过越南
贫穷是其中原因导致啦 一方面觉得是人民的素质文化的关系  如果这点改善 经济起飞 哈哈哈

不过偷偷的告诉你大众银行在越南有开设分行

Andr3w7 发表于 18-5-2019 06:23 PM

ASNB比较flexible,但是要比较勤力去查quota咯.. 你先去counter开户口,之后就可以 ...

不管哪个, 我两个都有进
而且每月都有定时 check and print statement

不过论麻烦的话, 我觉得 asnb 比较麻烦.........
还未试 bank in asnb 前就要 screenshoot 我的 balance 有多少

过后 bank in 后又要 screenshoot 我 bank in 后有多少........

quadro 发表于 18-5-2019 06:39 PM
和我国的抢匪比的话, 简章能说被比下去了呀
我朋友曾经被扒手扒过一次, 而且看 CCTV 是 5 - 6 个男女参与

原来这就是能做 tax relief 的原因
没关系, 若是有很多兄弟姐妹的话就不建议帮父母进 ep ...

其实越南有钱的是真的很有钱的..

尤其那些做政府机构的

quad兄在哪一个城市?

quadro 发表于 18-5-2019 06:40 PM

PUBLIC, CITIBANK, CIMB, MAYBANK, HSBC, HONG LEONG在这里都看到

还有一些其他的没列出来

quadro 发表于 18-5-2019 06:43 PM
而且每月都有定时 check and print statement

不过论麻烦的话, 我觉得 asnb 比较麻烦.........
还未试 bank in asnb 前就要 screenshoot 我的 balance 有多少

过后 bank  ...

做么了?

怕system balia吃掉你的钱哦?

quadro 发表于 18-5-2019 06:40 PM

你也可以去那边做 开荒牛
帮大家探路

quadro 发表于 18-5-2019 06:43 PM

过后 bank  ...

不好意思问下 bank in 什么
为什么screenshot?

Andr3w7 发表于 18-5-2019 06:49 PM

尤其那些做政府机构的

真的 除了中国到处有钱人
感觉上越南的有钱人也是很有钱  很多在外国 澳洲很多越南老板

我们国家政府机构的不有钱吗哈哈哈

明明爱伦 发表于 18-5-2019 06:55 PM
真的 除了中国到处有钱人
感觉上越南的有钱人也是很有钱  很多在外国 澳洲很多越南老板

我们国家政府机构的不有钱吗哈哈哈

越南的政府机构是光明正大跟你拿钱,本国的还要偷偷摸摸.. 怎样比

到处都是有钱人,只有我们没有钱

Andr3w7 发表于 18-5-2019 07:01 PM
越南的政府机构是光明正大跟你拿钱,本国的还要偷偷摸摸.. 怎样比

到处都是有钱人,只有我们没有钱

抢匪和盗匪的分别吗哈哈哈哈

你的有钱定义是怎样先 哈哈

明明爱伦 发表于 18-5-2019 07:06 PM
抢匪和盗匪的分别吗哈哈哈哈

你的有钱定义是怎样先 哈哈

一个要脸一个不要脸的分别

有钱肯定至少要百万富翁吧,不包括不动产有100万那种

Andr3w7 发表于 18-5-2019 06:49 PM

尤其那些做政府机构的

不知哪里贪污如何呢?
最怕是那种官商勾结

我朋友就是在胡志明市被扒手偷钱包.......
去报警也没用, 警察做不了任何东西

明明爱伦 发表于 18-5-2019 06:53 PM
不好意思问下 bank in 什么
为什么screenshot?

sorry, 其实我的意思是说 top up
真正的意思是 top up ansb 旗下的基金

因为我担心 asnb 网站有误, 所以我在 top up 前有做 screenshoot 我原本有多少钱
top up asnb fund 过后的 asm / asw2020 和 total fund 有多少........

之前有试过了, asnb 网站显示我少了几千块
过后原来是网站 under maintenance

我每个 screenshoot 的 title 都放我的日期
还有 screenshoot 的时候有包括网站的日期和时间