佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cnt123

环绕音箱位置相关问题

回复  cnt123

哇,你的鸭记是在外国买回来的?会便宜很多吗?那step down transformer我看也要几百块吧 ...
ape12 发表于 28-9-2011 07:50 AM

是咯,在花旗国败回来的。Made In Malaysia。。合起来大概会便宜一千左右吧,我估的。在哪儿这款Y 记给4年包家,他既然敢给这么长我就敢敢败了。虽然有问题我是不会拿回去修的。听说康乐那间不错,哪天得空要去走一走了。可以分享你用了Mezzo 的感想吗?期待你的orb小可爱分享。

老实说,我个人认为SVS不适合听歌。
我觉得听歌时(流行曲),SVS在睡觉!

看电影才是SVS的强 ...
kenlabs 发表于 29-9-2011 12:40 AM

近期Rythmik 有点红。听歌OK 吗? 我试听了F12,感觉良好,对口袋就不很好。

近期Rythmik 有点红。听歌OK 吗? 我试听了F12,感觉良好,对口袋就不很好。
cnt123 发表于 28-9-2011 09:33 PM

这个品牌我还没有机会遇上。

你的surround喇叭长期挂在墙上吗?地上的电线怎么办?石膏拉线要多少钱?
阿爽 发表于 28-9-2011 11:04 PM

应该长期了,除非又想装修屋子。。。。。

把地上两条用透明贴在一起,过后就从sofa 下面过。。。

关于拉线的问题。。。我问了3 间,关于石膏的善后工作他们都没包。。。我需要去找人弄过
本来是打算从电视墙后面过(电视墙后面过就是房间)但这样的话,里面的石膏就需要弄个大洞因为远
从客厅墙上的话又不美观,而且又石膏又需要钻两个洞。。。。
价钱差不多是200 酱,但要看你的线用几长。。。

回复 61# cnt123

有中tax吗?我的speaker中了两百多。。。
其实我选音箱的条件很简单,对白要清晰。因为我是看戏多,听只是流行乐。

我试了MS, Monitor Audio, Whalfeldale & Klipsch。 MA overall很好只是价钱有点贵,还有edwin大大说2067可能不够推MA, 所以就作罢了。Whafeldale的清晰度不是很够,Klipsch我觉得声音偏向亮。MS Mezzo无论在清晰度和价钱都合符合我的要求,所以就败了。

burn in过后,我越来越觉得我的mezzo物有所直。

orb小可爱的分享会放在音响分享帖里,不想喧宾夺主。。 还可以跟版主求婚。。。

评分

kenlabs + 10 讲得好!

应该长期了,除非又想装修屋子。。。。。

把地上两条用透明贴在一起,过后就从sofa 下面过。。。

...
long601 发表于 29-9-2011 08:53 AM

哦!你这样子拉。
厉害,把你的内政部长搞定了,恭喜恭喜

Follow Us
回复  cnt123

其实我选音箱的条件很简单,对白要清晰。因 ...

orb小可爱的分享会放在音响分享帖里,不想喧宾夺主。。 还可以跟版主求婚。。。

ape12 发表于 29-9-2011 09:43 AM

haha , 期待你的照片,
然后。。。。。。我应该说。。。恭喜吗?

回复  cnt123

其实我选音箱的条件很简单,对白要清晰。因 ...
ape12 发表于 29-9-2011 09:43 AM

没中tax, 我的是带回来的。同时间有很多班机到,顺利出关。我那架rx-a2000 跟你的2067 应该是一样的。 没想到竟然会不够力推MA RX。我也是看戏为主。

哦!你这样子拉。
厉害,把你的内政部长搞定了,恭喜恭喜
clownfish1 发表于 29-9-2011 12:40 PM

彼此彼此。。。。 也期待你将完成的HT set....

彼此彼此。。。。 也期待你将完成的HT set....
long601 发表于 29-9-2011 01:42 PM

haha , 谢谢,谢谢,只是钞票还变不出来,要。。。。8月抗战才行了,
慢慢收钱

听了MS Mezzo 6, 感觉中规中居。 看戏Mezzo 5 清晰度是我所试听中最好的。只是有点不喜欢它的tweeter 突出来。

听了MS Mezzo 6, 感觉中规中居。 看戏Mezzo 5 清晰度是我所试听中最好的。只是有点不喜欢它的tweeter 突出来。

听了MS Mezzo 6, 感觉中规中居。 看戏Mezzo 5 清晰度是我所试听中最好的。只是有点不喜欢它的tweeter 突出 ...
cnt123 发表于 30-9-2011 02:06 AM

加油,期待你设立好的照片

听了MS Mezzo 6, 感觉中规中居。 看戏Mezzo 5 清晰度是我所试听中最好的。只是有点不喜欢它的tweeter 突出 ...
cnt123 发表于 29-9-2011 10:36 PM

那就要看你的调音功夫了。

回复 74# kenlabs

不好意思, 我是指他音箱的tweeter 外形突出。我比较喜欢传统点,四方的。

发现原来我的耳朵还可分辨一鞋喇叭的声音。
听了PSB T6,应该是所谓的 laid back 吧。MA RX6 我反而觉得高音有点尖。

回复  kenlabs

不好意思, 我是指他音箱的tweeter 外形突出。我比较喜欢传统点,四方的。

cnt123 发表于 4-10-2011 09:56 AM

Mezzo 头凸一粒出来......
标新立异~~飞机飞过会撞到。

那就要看你的调音功夫了。
kenlabs 发表于 2-10-2011 08:55 AM

ken兄,请教请教~

如果玩7.1, 后面挂墙环绕是用偶极音箱的话.....,请问:

1: 环绕偶极音箱要挂多高比较适合?(后墙距离皇帝位8尺)
2: 两个偶极音箱之间的距离就应该是多少?(一对front speaker之间的距离是8尺)

..........阿里咔多~

请教各位大大。
针对以下两款bipolar后环绕音箱,不讨论外表,哪个比较实用?
同样都是后环绕双极音箱,点解它们的Frequency会相差,这个重要吗?

Mission 77ds Bipole back surround speaker
Drivers: 4.25" cone woofers,0.75" Micro-Fiber soft dome tweeters
Frequency Response: 75Hz to 20kHz
Sensitivity SPL/m/2.83V: 90dB
Cross-Over Frequency: 2.8kHz
Nominal Impedance: 8 Ohm (min 4.2 Ohms)
Amplifier power: 25 - 100 W/Ch

****************************************************************************************************
****************************************************************************************************

Definitive Technology BP1.2X Bi-pole surround
Equipped with two 4.8-inch. high resolution, high power, bass/midrange drivers
two 1-inch ferro fluid damped moving coil pure aluminum dome tweeters
Frequency response: 52Hz - 30kHz
Specially designed for use with Dolby Digital (AC3) audio support
5 way binding post inputs (1 pair)

Recommended Associated Amplifier Power :10 -- 125 watts.

如果玩7.1, 后面挂墙环绕是用偶极音箱的话.....,请问:

2: 两个偶极音箱之间的距离就应该是多少?(一对front speaker之间的距离是8尺)
maxllj 发表于 4-10-2011 06:39 AM

首先﹐我要先講一下﹐如果SIDE SURROUND是用Monopole ( 單極式)的話。
那REAR SURROUND就不是很適合用BIPOLE/DIPOLE( 雙極式/偶極式)了。
用了BIPOLE/DIPOLE﹐REAR SURROUND音效就會變得過份模糊。而SIDE SURROUND音效就會很搶。
總結來說﹐SURROUND音效變得不平均﹐請三思。

一般上﹐以下配搭是最適合的。

Side Surround       Rear Surround
Monopole                  Monopole
Bipole                        Bipole
Bipole                        Monopole
Dipole                        Dipole
Dipole                        Monopole                        

maxllj 发表于 4-10-2011 06:39 AM

請參考搞音真經

请教各位大大。
针对以下两款bipolar后环绕音箱,不讨论外表,哪个比较实用?
同样都是后环绕偶极音箱,点 ...
maxllj 发表于 4-10-2011 07:12 AM

eh... 兩個都是雙極式( BIPOLE )﹐ 而不是偶极式( DIPOLE )。

我比較BUY Def Tech﹐因為我真的BUY了。